Антонина Егоровн |
Акела | то ТОГДА Я И ДЕЛАЮ ЗЛОЕ, а не живущий ао мне, то есть в плоти моей грех, ибо грех не виноват, а виноват во всем я, внутренний человек''Греховен ли внутренний человек в 7-й главе Римлянам?
Виноват ли он в каком-то грехе? Хотел ли он делать грех или не хотел хоть раз? Делал ли или нет? Есть ли ему в чем каяться?
Обоснуйте позицию согласно Рим 7.
С уважением.
|
Ответ, - Внутренний человек это и есть наше я - плоть и кровь, которая желает себя лишний раз не беспокоить исполнением Воли Божией. |
Это не совсем так. Наше Я - это тот человек который образовался в нас в процессе мирской жизни,впитав в себя все окружающее.Такой как все.Это наше самоосознание и мировоззрение.Это человек "внешний", потомок обезьяны.
Когда же приходит вера,то происходит рождение свыше,от Духа Святого.Рождается тот о ком Апостол Павел написал:
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;(Рим.7:22)
Но внешний сопротивляется - ему привычнее жить как хочется,а не как надо:
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.(Гал.5:17)
Однако:
если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим.8:13)
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим(усилием воли,сознательно) служу закону Божию, а плотию закону греха.(неосознанно,поневоле ошибаясь)(Рим.7:23-25)