Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
18.06.2016 7:34
 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Не думайте,(и не говорите!) что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:1-17)

Дух Христов проявлялся и в Пророках и в написавшем книгу Псалтирь Давиде,когда он написал и там Заповеди блаженства:

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
(Пс.118:1-6)

Читайте внимательно и благоговейно 188 псалом,кто хочет освобожиться от духов заблуждения,потому,что это не просто псалом,а молитва души человеческой к Богу!

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]56789>>
 Автор  Тема:
странник
25.06.2016 15:53
Авденаго
Но они не хотят познавать живущего в них, чтобы стать богатыми во Христе. Как тот ленивый, лукавый, неверный раб, закопавший благодать в землю (Мф 25:23-27). 
Они "по упорству своему и не раскаянному сердцу" (Рим 2:5), не разумные,  ищут в букве того, чего там нет.
И, поэтому, они , богатые духом (Откр 3:17), охладевшие любовью (Мы 24:12), остаются  нищими и нагими (Откр 3:17), потому что ничего не получили от Закона.,  кроме "запачканной одежды" (Ис 64:6).
О, Господи, разве Ты не был к ним милостив!? Почему они так жестоко пренебрегают Тобою!?

Дух Христов с беззаконием не сочетается! Аксиома христианства.

... всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

(2Тим.3:7-9)
Иеффай
25.06.2016 16:49
Комментарий был удален Иеффай в 25.06.2016 16:55 и более недоступен.
Иеффай
25.06.2016 16:55
Богдан
ПИРОЖКИ С КОТЯТАМИ И БЕЗ
Благодарю Небо!Не был бы пришиблен от моих недавних "геройств" - пробил бы потолок головой в прыжке от счастья!Вы 1-й человек,назвавший вещи своими именами!И не только здесь,а за всю мою жизнь!Я просил произнести это вслух и Вы это сделали : ЗАПОВЕДИ НАС УБЬЮТ !А теперь пару риторических вопросов.Любят ли Господа не соблюдающие заповеди?Есть ли у этих людей надежда?А верят ли Ему называющиеся христианами,верящие на 1 пункт (2-й пункт-дела) как бесы?1-е Коринфянам 13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.Вопросы были риторические.Какие мысли за "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
странник
25.06.2016 17:08
Иеффай
Богдан
ПИРОЖКИ С КОТЯТАМИ И БЕЗ
Благодарю Небо!Не был бы пришиблен от моих недавних "геройств" - пробил бы потолок головой в прыжке от счастья!Вы 1-й человек,назвавший вещи своими именами!И не только здесь,а за всю мою жизнь!Я просил произнести это вслух и Вы это сделали : ЗАПОВЕДИ НАС УБЬЮТ !А теперь пару риторических вопросов.Любят ли Господа не соблюдающие заповеди?Есть ли у этих людей надежда?А верят ли Ему называющиеся христианами,верящие на 1 пункт (2-й пункт-дела) как бесы?1-е Коринфянам 13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.Вопросы были риторические.Какие мысли за "ЧТО ДЕЛАТЬ?"

Ну значит любовь к Богу убивает...: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Теокоммунист
25.06.2016 17:20
странник
Ну значит любовь к Богу убивает...: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

А убивает буква закона (декалога), который был против нас.
Иеффай
25.06.2016 17:38
странник
2-е Коринфянам 7:3 Не в осуждение говорю; ибо я прежде сказал, что вы в сердцах наших, так чтобы вместе и умереть и жить.Не любовь убивает,а умираем,чтоб любить.
странник
А теперь пару риторических вопросов.Любят ли Господа не соблюдающие заповеди?Есть ли у этих людей надежда?А верят ли Ему называющиеся христианами,верящие на 1 пункт (2-й пункт-дела) как бесы?1-е Коринфянам 13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше
Для Вас вопросы не риторические,видимо.Так ответьте на них.
Сообщение отредактировал Иеффай - 25.06.2016 19:57
Иеффай
25.06.2016 19:55
странник
Брат, обратите ваше внимание на первые три главы к Ефесянам.Сначала Апостол пишет,что услышав Евангелие и уверовав во Христа,вы спасены и запечатлены.Потом чуть ниже в той же первой гл.- вам нужен дух веденья,а в третей вообще поразительно - молюсь чтобы Бог от Своего Святого Духа укрепил Силой ваш человеческий(это в современном,а в синодальном внутреннего человека) и верою должно Христу вселиться в сердце.Как видите уже спасенным людям,которые во Христе а так еще много надо от Бога.
Авденаго
25.06.2016 21:08
странник
И не могу понять скрытый смысл выражения: умерши со Христом мы умерли для закона. Как можно отвергаться заповедей закона, если ими фактически описываются добрые дела христианина?

Рассудите сами - разве мы можем и должны умереть  для Закона ,который учит не делать ближнему зла и послушанием проявлять любовь к Богу и верность Завету?!

Значит речь не об этих Законах,а о законе греха и смерти,вот для него  и надо умереть![/quote]

Должны ли мы умереть для Декалога, для закона 10-то заповедей, написанных на камне? -
Слово Божье предполагает только один ответ: Да!
Только этот ответ может считаться здравым и духовным. Остальные же являются больным бредом душевного, плотского ума. 
Этот единственный ответ мы находим в Послании к Римлянам, в 7главе.
Вы, Странник, утверждаете, что в Рим 7:4 говорится о "законе греха и смерти" (Рим 8:2;7:23):  "Вы умерли для закона".
Тогда скажите, о каком законе сказано в Рим 7:7:  "если бы закон не говорил: "не пожелай""?
Думаю вы согласитесь и не будете возражать, если отвечу за вас: "Конечно же, о законе, Декалоге. Потому что "не пожелай" является заповедью Декалога (Исх 20:17)". 
Можно уже сейчас сделать вывод: стихи 7:4 и 7:7, если не вырывать из подтекста,  говорят об одном и том же законе.
О каком? - Конечно же не о нечистом и злом "законе греха и смерти".
Но о святом и добром  законе, Декалоге: "закон свят, и заповедь (т.е. "не пожелай", в 7 стихе ) свята и праведная и добра" (Рим 7:12). 
Итак, в Рим 7: 4-12, мы установили, что речь идёт об одном и том же "добром законе", для которого "вы умерли, братья" (Рим 7:4). 
И с вашей стороны, будет неразумно и нечестно отрицать это. Иначе мы подумаем, что вы от лукавого и лукавите.
Даже моя 9-ти летняя дочка подтвердит это.
Смотрите, не постыдитесь, отрицая простую истину,  понятную даже для детского ума:
 мы, действительно, "умерли для закона" доброго в Рим 7:4, а не для худого и злого "закона греха и смерти", как вы, Странник, утверждаете.
Вы можете спросить: "Назовите, хотя бы одну причину, из-за которой мы должны умереть для Декалога, желающего нам добра?" - И я вам отвечу, опять же, словом Божьим: "Грех...посредством доброго (закона) причиняет мне смерть" (Рим 7:13).
"Причиняет мне смерть" - разве для вас это не причина умереть для Декалога!?
"Причиняет мне смерть для чего или для кого? - для Бога!!! Поэтому-то, заповеди Декалога были названы смертоносными.
"Когда мы были в плоти (буквальный перевод)", т.е. когда мы были живы для закона (Рим 7:1), "тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим 7:5).

Да мы "были в плоти" и жили по плоти. Но когда умер "последний Адам" (1Кор 15:45), и мы умерли для всего, что есть здесь на Земле: и для мира (Гал 6:14), и для себя (2Кор 5:15): "Потому отныне мы никого не знаем по плоти" (2Кор 5:16).
Добрым "законом, я умер для закона" (Гал 2:19), чтобы жить только "для Бога" (Рим 6:10) посредством Христа:

"А что ныне живу, то живу верою в Сына Божьего", что "не я  уже живу, но живёт во мне Христос" (Гал 2:20).

Для некоторых это высказывание считается безумием. Они считают, что человеку с таким диагнозом место только в психушке. Но так говорит слово Божье! Поэтому, "кто имеет уши (духовные), да услышит"!!!
Для тех же, кто не слышит своими природными, душевными ушами, все "это почитает безумием" (1Кор 2:14).
"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего" (Ин 8:43).
Не могут слышать только по одной причине: глухота духовная! И вы это хорошо знаете, братья.
Понравилось: 
странник
26.06.2016 8:10
Теокоммунист
странник

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Вас убивает заповедь "почитай отца твоего и мать",или "не кради,или "не убивай"?!

Зачем вам как попугаю бездумно повторять чью то глупость?!

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
26.06.2016 8:29
Богдан
И не могу понять скрытый смысл выражения: умерши со Христом мы умерли для закона. Как можно отвергаться заповедей закона, если ими фактически описываются добрые дела христианина?

Те, кто прежде был под Законом, «стали мертвыми для Закона» через тело Христа; они должны поступать по духу, убивая грешные дела тела.
  Закон был дан для того, чтобы сделать очевидными грехи; но только через Христа возможно избавление от греха.
  Бог призывает тех, кто достигает единства с Христом, и объявляет их праведными; Его дух свидетельствует, что они Его сыновья.
  Израильтянам по плоти были даны обещания, однако большинство из них пытаются достичь праведности через Закон, поэтому спасен лишь остаток; чтобы спастись, нужно всенародно возвещать веру в Христа.
  Как показывает пример с маслиной, из-за того что Израиль по плоти не проявлял веру, были привиты неизраильтяне, и благодаря этому был спасен истинный Израиль.
Сообщение отредактировал Assistance - 26.06.2016 08:37
Понравилось: 
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
26.06.2016 8:44
странник

Павел отмечает: «Закон свят и заповедь свята, праведна и добра» (Рм 7:7—12). Как же тогда понимать его слова: «Если бы первое соглашение было безупречным, то не было бы необходимости для второго»? (Евр 8:7). Павел объясняет: «Он [Иегова через Иеремию] укоряет народ» (Евреям 8:8, 9; сравните Иеремия 31:31, 32).

В другом письме апостол говорит, что «в Законе была несостоятельность, поскольку из-за плоти он был слаб» (Римлянам 8:3). Кроме того, он логически доказывает, что невозможно достичь совершенства через левитское священство, которое наряду с учредившим его законом должно было измениться, что «Закон ничего не сделал совершенным» и что его дары и жертвы не могли «сделать приносящего совершенным в совести» (Евр 7:11, 12, 19; 9:9).
Сообщение отредактировал Assistance - 26.06.2016 08:51
Понравилось: 
Теокоммунист
26.06.2016 8:44
странник
Вас убивает заповедь "почитай отца твоего и мать",или "не кради,или "не убивай"?!

Так пишет Павел:

2-е Коринфянам 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
2-е Коринфянам 3:8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
2-е Коринфянам 3:9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
2-е Коринфянам 3:10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
2-е Коринфянам 3:11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Итак, декалог Павел называет смертоноснымыми буквами, осуждением, и преходящим.

странник

Так Павел для Вас глупец?

странник

И это Вы не умеете, но употребляете его для осуждения понимающих его духовно.
Понравилось: 
странник
26.06.2016 8:56
Assistance
Бог призывает тех, кто достигает единства с Христом, и объявляет их праведными; Его дух свидетельствует, что они Его сыновья.
  Израильтянам по плоти были даны обещания, однако большинство из них пытаются достичь праведности через Закон, поэтому спасен лишь остаток; чтобы спастись, нужно всенародно возвещать веру в Христа.
  Как показывает пример с маслиной, из-за того что Израиль по плоти не проявлял веру, были привиты неизраильтяне, и благодаря этому был спасен истинный Израиль.

Единство со Христом недостижимо без послушания Закону Божию! Пребыванием в беззаконных заблуждениях достижимо только единство с духами заблуждений и учениями бесовскими: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

(1Тим.4:1,2)

Наглядный пример этому - природная маслина прививается к дикой маслине!..
Богдан
26.06.2016 9:39
Авденаго
Должны ли мы умереть для Декалога, для закона 10-то заповедей, написанных на камне? -
Слово Божье предполагает только один ответ: Да!
Только этот ответ может считаться здравым и духовным. Остальные же являются больным бредом душевного, плотского ума.

Напрасно вы так горячитесь и обзываете слова Иисуса "больным бредом душевного, плотского ума":
От Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
От Матфея 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
От Матфея 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Обратите внимание, как построена Нагорная проповедь. В ней нет отрицания заповедей Закона, а идет углубленное разъяснение к их правильному применению в плане духовного возрождения человека. Целью такого духовного преображения является принятие человеком Духа Святого - восстановление Богообщения, утраченного человечеством с грехопадением Адама.
Авденаго
26.06.2016 14:30
странник

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,[/quote]

Вы похоже ещё так и не познали, что такое "грех".
А вот ап,Павел знал это, как говорится, на своей шкуре: 
"грех, взяв повод от заповеди (не пожелай), произвёл во мне всякое пожелание; ибо без закона (т.е. без его заповедей) грех мёртв.
   я жил некогда без закона;
но когда пришла заповедь (не пожелай), то ..я умер" (Рим 7:9-10). 

Вы что такой святой и праведный, как Иисус, Святый Боже, что не ощущаете пагубное действие греха?
"Грех.. посредством доброго (закона), причиняет мне смерть".
Ведь это говорил иудей, еврей от евреев, который мог "надеяться на плоть" (Флп 3:4), по праведности Закона - непорочный" (Флп 3:6).
Представляете, вот такой "непорочный" праведник по закону, вопиет: "Бедный я человек!" (Рим 7:24).
Внешне он "непорочен", и он может похвалиться.... Но не перед Богом.
Когда приходит заповедь "не пожелай, не прелюбодействуй",  он её исполняет... Но вот в сердце сохранить он не в состоянии!
Что у него в сердце вместо святой заповеди!? - "грех,  посредством заповеди, произвёл во мне всякое пожелание", всякую вожделенную и похотливую мысль в сердце! Горе мне!
Неужели не понимаете, что главное не ваше внешнее исполнение буквы, а внутреннее сохранение заповедей Христа, которые есть "дух и жизнь". Поэтому-то и сказано: "Всё в сохранении заповедей" (1Кор 7:19), а не в исполнении.
Ибо когда мы сохраняем заповеди "дух и жизнь", то сохраняем себя живыми, потому что они оживляют нас.
Когда исполняем букву, тогда грех умерщвляет нас в сердце этой, в одно и тоже время, доброй и смертоносной для нас!
Таков опыт ап.Павла и мой. Неужели у вас - иначе!?

"Я жил некогда без закона" -  В 7главе мы видим Павла уже живущего под законом и с Ним.
А вот в Рим 8 главе - Павел опять начал жить без закона!!! Вы хотите возвратить?
Но это так и есть!  "Все водимые Духом (а не детоводителем законом) суть сыны Божьи" (Рим 8:14).
"Мы уже не под водительством детоводителя. Ибо все вы сыны Божьи по вере в Сына Божьего" (Гал 3:25-26)
Понравилось: 

Страницы: <<123[4]56789>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua