Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...189190191>>
 Автор  Тема:
udal
25.06.2016 15:52
Иеффай
Если где-то Закон мною всё же нарушается,то рубите Чапая саблей - буду только благодарен.

Рубить не буду, но, если что, дам наставление с кротостью и любовью, как подобает старшей сестре.
Понравилось: 
Иеффай
25.06.2016 17:03
udal
 Рубить не буду,
Как-то двусмысленно,но рад .
udal
25.06.2016 18:49
Иеффай
udal
 Рубить не буду,
Как-то двусмысленно,но рад .

Смайлик - это шутка, а слова - всерьез.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
25.06.2016 20:12
udal
И еще: вспомните сыновей Ноя: не даром имя Хам стало именем нарицательным. На "наготу" (грехи) родителей не нужно указывать, ее нужно покрывать.

Объясните, пожалуйста, где в Библии написано, что грехи родителей нужно покрывать? А Ной ни в чем не был виноват пред Хамом. Было жарко, он выпил вина перебродившего, видимо, и лег спать в своей палатке, куда Хам не должен был заходить. Грех Хама, что он нарушил запрет.
Вот бы я сейчас пошла в комнату отца без стука! Так что вы не правы в своем совете. Библия нам советует:
К Ефесянам 5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Зачем лгать и замалчивать грехи кого бы то ни было? Если человек не просит, то обличать его не нужно. Но если человек мирской, кем бы он ни был, делает зло, и вы при этом присутствуете, то вы имеете право высказать свое мнение по этому поводу и действовать согласно Писанию, так как вы христианин. Если мать ворует, а ты молчишь, то ты становишься соучастником в этих беззакониях. Скажи об этом матери, если она не перестанет это делать, то абстрагируйся от нее духовно. И уважать ее не за что. Заповедь "Чти отца и мать" не предполагает уважения к их грехам и упорстве в них. Если мать больна, помоги ей, навести, принеси продукты и т.д. Вот это и есть почитание, в данном случае.

.
udal
Иеффай
Но хоть день рождения проклясть можно?

Раз уж великие пророки и праведники это делали...

А зачем проклинать день рождения? Это делали Ветхозаветные человеки: Иов (3:3) и Иеремия (20:14). Но стоит подумать, ПОЧЕМУ они это делали? Иов потерял ВСЕ, будучи праведником. Иеремия находился в тяжелейших условиях, проповедуя "народу жестоковыйному". ОН ОДИН ПРОТИВОСТОЯЛ ВСЕМУ ИЗРАИЛЮ! Он перенес столько страданий!!! Одна яма с червями чего стоит!!! А разве сейчас, когда мы имеем Святого Духа, Его силу и водительство, и ЗНАЕМ, и УВЕРЕНЫ в том, что ХРИСТОС НАС СПАС, мы имеем право роптать против Бога?
   И нет у нас морального права на это!!! Находясь на небесах, наша душа, будучи частью Бога, очень просила своего воплощения! Бог ни за что не воплотил бы душу, если она Его об этом не просила, ведь Он создал нас свободными, а Он не изменяется, как человек.
   Так что все, которые родились на этой земле, САМИ просили этого и не имеют права теперь роптать против Бога,потому что это уже становится страшным грехом.
udal
25.06.2016 21:18
Керренгаппух
udal
И еще: вспомните сыновей Ноя: не даром имя Хам стало именем нарицательным. На "наготу" (грехи) родителей не нужно указывать, ее нужно покрывать.

Объясните, пожалуйста, где в Библии написано, что грехи родителей нужно покрывать?

Вот тут, возможно, я привела неудачное сравнение. Использовав выражение "покрывать наготу" я имела ввиду не то, чтобы спрятать человека от ответственности, а не рассказывать об этом третьим посторонним лицам.

Керренгаппух
А Ной ни в чем не был виноват пред Хамом. Было жарко, он выпил вина перебродившего, видимо, и лег спать в своей палатке, куда Хам не должен был заходить. Грех Хама, что он нарушил запрет.

Ной действительно ни в чем не виноват, а вот о запрете заходить в шатер ничего не сказано. Грех Хама в том, что увидев наготу отца, он не только не покрыл ее, а еще и не постыдился рассказать братьям, т.е. опозорил отца перед ними.

Керренгаппух
Заповедь "Чти отца и мать" не предполагает уважения к их грехам и упорстве в них. Если мать больна, помоги ей, навести, принеси продукты и т.д. Вот это и есть почитание, в данном случае.

Это я и имела ввиду, говоря о том, что нужно оказывать родителям уважение.

Керренгаппух
Находясь на небесах, наша душа, будучи частью Бога, очень просила своего воплощения! Бог ни за что не воплотил бы душу, если она Его об этом не просила, ведь Он создал нас свободными, а Он не изменяется, как человек.
   Так что все, которые родились на этой земле, САМИ просили этого и не имеют права теперь роптать против Бога,потому что это уже становится страшным грехом.

Фантазии. Где об этом почитать?
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
25.06.2016 22:21
udal
а вот о запрете заходить в шатер ничего не сказано

Это лежит на поверхности и входит в заповедь "Чти отца и мать". Мало ли чем могли заниматься в своем шатре родители? Вы заходите в комнату к родителям, не постучав? Это элементарные правила нравственности, думаю, всем известные.

udal
Это я и имела ввиду, говоря о том, что нужно оказывать родителям уважение.

Я думаю, упорных грешников уважать не за что, а вот навещать их необходимо, если они вас не выгоняют.

udal
Фантазии. Где об этом почитать?

Вы можете прекрасно почитать это в Библии, а Библию рекомендуется не просто читать, но и изучать, поэтому мы видим, ЧТО написано в Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.. Прекрасно видно, что Бог сотворил человека ДВА раза: первый раз по образу Своему, сразу мужчину и женщину. Затем нам сказано:Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Бытие 2:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
Бытие 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Так давайте поймем, кого сотворил в первый раз Бог? И в каком виде?
Бог создал сначала души людей, то есть, как бы, нарезал от Себя частички - это наши души, одним из которых Он предопределил стать мужчинами, а другим женщинами. И созданы они были, как вы, надеюсь, заметили, только ПО ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ. Образ Божий в нас-это троичность, самоосознание и свобода. Образ Божий в нас неизменен.
    Смотрим дальше: второй акт творения человека происходит уже при воплощении его души в тело, о чем говорит нам Быт.2:7. Сначала был сотворен Адам, а уже потом из его ребра Господь создал женщину. Вы видите какое огромное отличие первого от второго творения человека? И после воплощения человека Бог начал создавать его по Своему подобию, в которое, в частности, входят творческие способности. То есть, Бог привел Адаму животных, глядя на которых, на их характер, их особенности, человек должен был применить аналитическое мышление и фантазию; а также Господь дал Адаму возделывать Эдемский сад.
   Мы помним, что Бог создал человека по Своему образу, одним из аспектов которого является свобода, поэтому понимаем, что воплотить человеческую душу без его на то воли, Бог не может, опять-таки повторяю, уважая его свободу выбора: остаться душой или воплотиться и стать индивидуальностью для того, чтобы заняться самопознанием.
    Если вам что-то не понятно, то это не говорит о том, что я смею выкладывать здесь свои фантазии, Я БОЮСЬ БОГА!!!
    Я прекрасно понимаю, что каждый из нас находится на определенном уровне познания Бога и Его Слова, поэтому стараюсь объяснять так, как то открыл мне Бог, основываясь только на Его Слове.
    Божьих вам благословений в изучении Его Слова!
Богдан
26.06.2016 0:15
Керренгаппух
Прекрасно видно, что Бог сотворил человека ДВА раза: первый раз по образу Своему, сразу мужчину и женщину. Затем нам сказано:Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного...

Очень интересное объяснение, есть о чем подумать. Если к этим размышлениям добавить имена первого человека Адам и первой женщины Ева (с учетом того, когда Адам дал ей имя); да вспомнить, что прах земной - земля, по указанию Бога, произвела душу живую по роду ее; и Бог изгоняя Адама и Еву дает кожанные одежды... Многое становится объяснимым. Благодарю Вас.
коллив
26.06.2016 7:33
Керренгаппух
Так что все, которые родились на этой земле, САМИ просили этого

Бездоказательное заявление.
коллив
26.06.2016 7:51
Керренгаппух
Библию рекомендуется не просто читать, но и изучать

Кем рекомендуется?

Всякий человек, читающий серьёзную книгу, стремится её изучить. Иначе и читать не станет.

Керренгаппух
Прекрасно видно, что Бог сотворил человека ДВА раза:

Ну на счёт "прекрасно видно" вы преувеличили. Однако, я тоже того мнения, что Адам с Евой были не первыми людьми. О первых говорится в 1-й главе.

Керренгаппух
Бог создал сначала души людей, то есть, как бы, нарезал от Себя частички - это наши души, одним из которых Он предопределил стать мужчинами, а другим женщинами.

Тогда определитесь с тем, что такое "душа". И мог ли Бог дать душам благословение "плодиться и размножаться"?

Керренгаппух
Образ Божий в нас-это троичность, самоосознание и свобода.

Сомнительное заявление.

Что такое троичность? 

О каком самосознании, например, у идиота можно говорить?

Что касается свободы, она тоже ограничена.

Образ - это скорее план (замысел) о человеке.  

Керренгаппух
основываясь только на Его Слове.

Его для начала надо бы услышать ...

Если боитесь Бога, почему же не боитесь, не имея на то оснований, называть написанное людьми Его словом?
Теокоммунист
26.06.2016 9:40
Богдан
Керренгаппух
Прекрасно видно, что Бог сотворил человека ДВА раза: первый раз по образу Своему, сразу мужчину и женщину. Затем нам сказано:Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного...

Очень интересное объяснение, есть о чем подумать. Если к этим размышлениям добавить имена первого человека Адам

Адам не имя. Адама - земля (не в смысле планета или страна, а в смысле состава, материала). Адам - землянин.
Поэтому в еврейском стит следующее:

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим адам по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Бытие 1:27 И сотворил Бог адам по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Теокоммунист
26.06.2016 9:51
Керренгаппух
Бог создал сначала души людей

Которым заповедал плодиться и размножаться и наполнять землю и владычествовать над ней.
И которым дал материальные фрукты в пищу.

Вот уж когда плоть начинает фантазировать-философствовать, она обязательно возвращается к языческому учению об инкарнации-реинкарнации.
Romann
26.06.2016 9:58
Теокоммунист

Может в последующих главах, но не в (быт1)
 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле,
и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

Семя=кожура + зародыш, в писании -это КОВЧЕГ.
т.е. речь дет о духовной пище, т.к. "по образу Божьему" пока еще не материальное тело, которое нужно подпитывать материальными пищей.
Богдан
26.06.2016 9:59
Теокоммунист
возвращается к языческому учению об инкарнации-реинкарнации.

Я читал, что есть такое учение. А что вы знаете о нем?
udal
26.06.2016 10:16
Керренгаппух
стараюсь объяснять так, как то открыл мне Бог, основываясь только на Его Слове

Однако противоречите Его же Слову.

Екклесиаст 4:1 И обратился я и увидел всякие угнетения, какие делаются под солнцем: и вот слезы угнетенных, а утешителя у них нет; и в руке угнетающих их - сила, а утешителя у них нет.
Екклесиаст 4:2 И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе;
Екклесиаст 4:3 а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.

Иов 3:16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.

Написано, что до своего буквального рождения человек еще не существовал, кроме как в замысле Бога, т.е. не имел никакого сознания и свободы выбора.

Керренгаппух
Божьих вам благословений в изучении Его Слова!

Спасибо за добрые пожелания, храни Вас Бог!
Сообщение отредактировал udal - 26.06.2016 10:18
Теокоммунист
26.06.2016 10:24
Romann
Теокоммунист

Может в последующих главах, но не в (быт1)
 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле,
и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

Семя=кожура + зародыш, в писании -это КОВЧЕГ.
т.е. речь дет о духовной пище, т.к. "по образу Божьему" пока еще не материальное тело, которое нужно подпитывать материальными пищей.

Нет. Здесь речь идёт о знании о роли семени в размножении. Благодаря чему человек может сознательно влиять на размножение тех или иных растений.

Страницы: <<123...78[9]1011...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua