Керренгаппух |
udal | И еще: вспомните сыновей Ноя: не даром имя Хам стало именем нарицательным. На "наготу" (грехи) родителей не нужно указывать, ее нужно покрывать. |
Объясните, пожалуйста, где в Библии написано, что грехи родителей нужно покрывать? |
Вот тут, возможно, я привела неудачное сравнение. Использовав выражение "покрывать наготу" я имела ввиду не то, чтобы спрятать человека от ответственности, а не рассказывать об этом третьим посторонним лицам.
Керренгаппух |
А Ной ни в чем не был виноват пред Хамом. Было жарко, он выпил вина перебродившего, видимо, и лег спать в своей палатке, куда Хам не должен был заходить. Грех Хама, что он нарушил запрет. |
Ной действительно ни в чем не виноват, а вот о запрете заходить в шатер ничего не сказано. Грех Хама в том, что увидев наготу отца, он не только не покрыл ее, а еще и не постыдился рассказать братьям, т.е. опозорил отца перед ними.
Керренгаппух |
Заповедь "Чти отца и мать" не предполагает уважения к их грехам и упорстве в них. Если мать больна, помоги ей, навести, принеси продукты и т.д. Вот это и есть почитание, в данном случае. |
Это я и имела ввиду, говоря о том, что нужно оказывать родителям уважение.
Керренгаппух |
Находясь на небесах, наша душа, будучи частью Бога, очень просила своего воплощения! Бог ни за что не воплотил бы душу, если она Его об этом не просила, ведь Он создал нас свободными, а Он не изменяется, как человек. Так что все, которые родились на этой земле, САМИ просили этого и не имеют права теперь роптать против Бога,потому что это уже становится страшным грехом. |
Фантазии. Где об этом почитать?