udal |
а вот о запрете заходить в шатер ничего не сказано |
Это лежит на поверхности и входит в заповедь "Чти отца и мать". Мало ли чем могли заниматься в своем шатре родители? Вы заходите в комнату к родителям, не постучав? Это элементарные правила нравственности, думаю, всем известные.
udal |
Это я и имела ввиду, говоря о том, что нужно оказывать родителям уважение. |
Я думаю, упорных грешников уважать не за что, а вот навещать их необходимо, если они вас не выгоняют.
udal |
Фантазии. Где об этом почитать?
|
Вы можете прекрасно почитать это в Библии, а Библию рекомендуется не просто читать, но и изучать, поэтому мы видим, ЧТО написано в
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.. Прекрасно видно, что Бог сотворил человека ДВА раза: первый раз по образу Своему, сразу мужчину и женщину. Затем нам сказано:
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Бытие 2:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
Бытие 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Так давайте поймем, кого сотворил в первый раз Бог? И в каком виде?
Бог создал сначала души людей, то есть, как бы, нарезал от Себя частички - это наши души, одним из которых Он предопределил стать мужчинами, а другим женщинами. И созданы они были, как вы, надеюсь, заметили, только ПО ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ. Образ Божий в нас-это троичность, самоосознание и свобода. Образ Божий в нас неизменен.
Смотрим дальше: второй акт творения человека происходит уже при воплощении его души в тело, о чем говорит нам Быт.2:7. Сначала был сотворен Адам, а уже потом из его ребра Господь создал женщину. Вы видите какое огромное отличие первого от второго творения человека? И после воплощения человека Бог начал создавать его по Своему подобию, в которое, в частности, входят творческие способности. То есть, Бог привел Адаму животных, глядя на которых, на их характер, их особенности, человек должен был применить аналитическое мышление и фантазию; а также Господь дал Адаму возделывать Эдемский сад.
Мы помним, что Бог создал человека по Своему образу, одним из аспектов которого является свобода, поэтому понимаем, что воплотить человеческую душу без его на то воли, Бог не может, опять-таки повторяю, уважая его свободу выбора: остаться душой или воплотиться и стать индивидуальностью для того, чтобы заняться самопознанием.
Если вам что-то не понятно, то это не говорит о том, что я смею выкладывать здесь свои фантазии, Я БОЮСЬ БОГА!!!
Я прекрасно понимаю, что каждый из нас находится на определенном уровне познания Бога и Его Слова, поэтому стараюсь объяснять так, как то открыл мне Бог, основываясь только на Его Слове.
Божьих вам благословений в изучении Его Слова!