Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...189190191>>
 Автор  Тема:
странник
27.06.2016 10:12
Romann
странник
Вы перепутали себя со Христом! А Его Дух с духом заблуждения - и именно в этом он добился в вас успеха.

Если вы встретите на улице Христа -не сомневаюсь -вы ему скажете тоже самое!

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

(1Кор.4:3-5)
Romann
28.06.2016 21:21
В Писании разделена ДУХОВНАЯ ПИЩА и материальная! 
Обе эти пищи важны для человека и их мы едим!
Голод духовный может загнать человека в секту и в конечном счете погубить духовно, но и реальный голод способен убить только уже физически!

Что сказано о пище для ДУХА:
Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

т.е. СЕМЕНА, поэтому духовное сеют! что посеешь -то и пожнешь!
Первый Сеятель -Бог(Дух)"И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке", Абрам насадил рощу(быт21:33), сеял Исаак(быт26:12) и Иосиф(быт47:23)
у Христа притча о сеятеле.

Семя-кожура + зародыш. Ковчег -духовное СЕМЯ! В ковчег входит Ной как зародыш новой жизни, то же самое -Моисей в корзинке, скрижали в ковчеге и КОСТИ ИОСИФА. -все это духовные семена!

Для пищи вот этого человека(м\ж из (быт1:27)) "по образу Божьему", т.к. Бог есть Дух, рожденное от Духа есть Дух!

Когда появилось ТЕЛО(быт2:7)(быт3:21) -понадобилась материальная пища(быт9:3)
странник
02.08.2016 19:55
 Закон Божий не дан для того,чтобы зарабатывать спасение.Вот что Говорит Сам Бог об этом:

Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.
(Втор.12:28)

Так же цель исплнения Закон в приобретении навыка послушания Богу Всевышнему и для того,чтобы отделиться от греховного образа мыслей и жизни беззаконных народов,чтобы не погибнуть вместе с ними:

Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее.
19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.
20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.

ИТАК СОБЛЮДАЙТЕ ПОВЕЛЕНИЯ МОИ, ЧТОБЫ НЕ ПОСТУПАТЬ ПО ГНУСНЫМ ОБЫЧАЯМ, ПО КОТОРЫМ ПОСТУПАЛИ ПРЕЖДЕ ВАС, И ЧТОБЫ НЕ ОСКВЕРНЯТЬСЯ ИМИ. Я ГОСПОДЬ, БОГ ВАШ.
(Лев.18:18-30)
странник
11.08.2016 10:14
 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
 Не так — нечестивые, [не так]: но они — как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники — в собрании праведных.
 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

(Пс.1:1-6)
andre_t31
12.08.2016 2:09
странник
Закон Божий не дан для того,чтобы зарабатывать спасение.Вот что Говорит Сам Бог об этом:

Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.
Эти слова не отменяют спасение, если человек живёт праведно. Наоборот, это плюс к спасению ещё и нормальная жизнь до смерти.
странник
12.08.2016 8:56
andre_t31
странник

Эти слова не отменяют спасение, если человек живёт праведно. Наоборот, это плюс к спасению ещё и нормальная жизнь до смерти.

Человек не может быть правдным,будучи непослушным Богу и Его Закону.О каком спасении может тогда идти речь?!

Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

(Ис.1:19,20)
Керубино
12.08.2016 10:39
странник
 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

Керубино (далее просто К.): - Слово "блажен" находит себя в тесной связи с прохождением пути: возьми глагол того же корня, что и "блажен"  - он означает "продвигать себя", а существительное того же корня означает "шаг". Блажен тот, странник, кто делает шаг!

странник (далее просто с.): - Можа быть множество шагов должен сделать тот, кто блажен?

К.: - Нет, странник, блажен должен уметь сделать шаг, а потом еще один, а потом еще и т.д. Блаженство заключает в себе непременно пошаговые движения и вектор движения. То бишь, блаженство динамично и направленно, а это соответствует фундаментальному Библейскому понятию «путь» ...

с.: - Итак, слова "блажен" и "шаг" однеево корня ...

К.: - Да, "шаг" в смысле "поступок", который принимаешь ты по жизни. Блажен тот, кто находит себя в движении и умеет делать следующий шаг по жизни. И именно об этом говорил Иисус, помнишь?

с.: - ???

К.: - 
Не заботьте себя о завтрашнем дне ибо завтрашний сам будет заботить себя о себе. То бишь, человек по жизни должОн овладеть этим искусством и понять, что ежели он вот этого хоть как-то достигнет (и сможет сделать только один, но правильный, по жизни шаг), то, собственно, в этом и будет залог его блаженства и спасенья.

с.: - Стало быть, блажен тот, кто не ходит неправильно и не сбивает себя с пути, и не сидит где не положено ему?

К.: - Скурпулезно подмечено. И по отношению к блаженым и блаженству, находящих себя на одном из полюсов духовной жизни, есть другой, на котором ты и отыщешь сих три объекта, которых суть есть: совет нечестивых, путь грешных и седалище глумителей ...
andre_t31
12.08.2016 15:49
странник
andre_t31
странник

Человек не может быть правдным,будучи непослушным Богу и Его Закону.О каком спасении может тогда идти речь?!

Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

(Ис.1:19,20)
Вы прочитайте внимательно свои слова, прежде чем противоречить. Или противоречие - ваше второе имя?
странник
12.08.2016 18:07
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

(Пс.18:8-12)

ГОСПОДУ УГОДНО БЫЛО, РАДИ ПРАВДЫ СВОЕЙ, ВОЗВЕЛИЧИТЬ И ПРОСЛАВИТЬ ЗАКОН.
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 12.08.2016 18:08
Керубино
12.08.2016 18:46
странник
Закон Господа совершен, укрепляет душу

Укрепляет душу ...

Буквально ... возвращает душу.
К примеру, когда голодного накормишь, то пища ... возвращает ему душу, то бишь оживит ее.
Так и ученье (Тора) обладает таким удивительным свойством - оно ОЖИВЛЯЕТ человека и обновляет душу,
Ну не хочет душа там быть, куда ее ученье возвращает! А посему  и УСИЛИЯ нужны для возвращения души в то место, где ей и должно пребывать.
И уж ежели человек потрудил себя, у того и душа пришла о то место ...
странник
15.08.2016 10:13

Исх.20:2 «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства». Такими словами начинается декалог - десятословие, 10 заповедей неизменного закона Божия. 10 принципов заложивших основу библейской цивилизации. Все последующие Писания, - Тора, пророки, так называемый новый Завет, многочисленные комментарии и вдохновенные Свидетельства служат как бы обрамлением 10 заповедей, их подсветкой.

Сказано в писаниях - Исх.32:16 «скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии».

10 заповедей явили миру основу взаимоотношений с Богом и людей друг с другом.  

Исх.31:18 «И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим».

Инициатором свободы духа выступает Бог, но следующий шаг на пути, - это принятие человеком ответственности за свою жизнь, избрание направления её. Я сделал то, что ты не в состоянии был сделать говорит Бог, - Я вывел тебя из дома рабства, - теперь учись как распорядится свободой. Это и есть цель и основа миропонимания через призму 10 заповедей учения Христова.

https://www.youtube.com/watch?v=zEMszSaivUs

Игнат
15.08.2016 10:43
странник
Исх.31:18 «И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим».
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,  не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:31-34)

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:13)
странник
15.08.2016 20:15
Игнат
странник
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,  не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:31-34)

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:13)

ВЕТШАЕТ ЗАВЕТ УСИЛИЯМИ ЧЕЛОВЕКА,НО ЗАКОН НЕ ВЕТШАЕТ - ОН ПИШЕТСЯ В СЕРДЦЕ!:вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 

У тех людей,кто решил быть послушным Богу Закон Его пишется в сердце!

У тех,кто отвергает Закон Божий - продолжает действовать закон греха и смерти...
Игнат
16.08.2016 9:19
странник

У тех,кто отвергает Закон Божий - продолжает действовать закон греха и смерти...

Правильно ! Потому незачем цитировать ветхий завет.
странник
16.08.2016 9:28
Игнат
странник

Правильно ! Потому незачем цитировать ветхий завет.

Вы до сих пор не поняли,что завет - это завет,а Закон - это Закон,Слово Бога Всевышнего?!..
Сообщение отредактировал странник - 16.08.2016 09:28

Страницы: <<123...910[11]1213...189190191>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua