Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
15.08.2016 10:13

Исх.20:2 «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства». Такими словами начинается декалог - десятословие, 10 заповедей неизменного закона Божия. 10 принципов заложивших основу библейской цивилизации. Все последующие Писания, - Тора, пророки, так называемый новый Завет, многочисленные комментарии и вдохновенные Свидетельства служат как бы обрамлением 10 заповедей, их подсветкой.

Сказано в писаниях - Исх.32:16 «скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии».

10 заповедей явили миру основу взаимоотношений с Богом и людей друг с другом.  

Исх.31:18 «И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим».

Инициатором свободы духа выступает Бог, но следующий шаг на пути, - это принятие человеком ответственности за свою жизнь, избрание направления её. Я сделал то, что ты не в состоянии был сделать говорит Бог, - Я вывел тебя из дома рабства, - теперь учись как распорядится свободой. Это и есть цель и основа миропонимания через призму 10 заповедей учения Христова.

https://www.youtube.com/watch?v=zEMszSaivUs

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua