Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]1314...189190191>>
 Автор  Тема:
Игнат
16.08.2016 9:40
странник
Вы до сих пор не поняли,что завет - это завет,а Закон - это Закон,Слово Бога Всевышнего?!..

Я это как раз различаю. Потому предлагаю вам  сказать  о каком законе и завете вы пытаетесь рассуждать.
andre_t31
16.08.2016 9:55
Игнат
Правильно ! Потому незачем цитировать ветхий завет.
Спросите у Павла, зачем он проповедовал людям Моисея и пророков?
22. Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет
(Деяния св. Апостолов 26:22)
странник
16.08.2016 11:17
Игнат
странник
Вы до сих пор не поняли,что завет - это завет,а Закон - это Закон,Слово Бога Всевышнего?!..

Я это как раз различаю. Потому предлагаю вам  сказать  о каком законе и завете вы пытаетесь рассуждать.

Закон есть только один - Божий.Это Декалог и его детализация и объяснение Моисеем и Пророками.

Завет к каждого человека есть только один-единственный и условием вступления в завет и верности любому завету является послушание Закону Божию.

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.

(Пс.102:17,18)

О Новом Завете что написано: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)

И отверзся храм Божий на небе, и явился КОВЧЕГ ЗАВЕТА ЕГО в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

Что в ковчеге? Или это пустой ящик? Но вот написано:скрижали завета.

Христианство создало  для себя форму завета ни к чему не обязывающую - присвоили себе Божии обетования и освободились от обязанностей хранения верности Завету!

А вот что Господь Иисус Христос свидетельствует о верных Его Завету:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Можно конечно спрятаться от всего этого за ложными учениями,но к чему приведет тогда ложная надежда и несостоявшийся завет?!
Сообщение отредактировал странник - 16.08.2016 11:18
Игнат
16.08.2016 11:49
И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.(Исх.34:28)

Итак то, что вы называете законом в действительности есть завет Бога с еврейским народом.
Все остальное действительно есть закон. Вы же все время смешиваете завет с законом, пытаясь доказать, что закон упразднен, а завет не упразднен. В действительности упразднено все и Ветхий завет и закон.
странник
16.08.2016 13:58
Игнат
И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.(Исх.34:28)

Итак то, что вы называете законом в действительности есть завет Бога с еврейским народом.
Все остальное действительно есть закон. Вы же все время смешиваете завет с законом, пытаясь доказать, что закон упразднен, а завет не упразднен. В действительности упразднено все и Ветхий завет и закон.

Завет - это договор между Богом и Его народом.А Закон это морально-нравственные нормы,данные Богом людям,чтобы они не были как окружающие их язычники,живущие беззаконно.

Я НИКОГДА НЕ ПИСАЛ НЕ ГОВОРИЛ И ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ о том,что Закон "упразднен"-  это вы приписываете мне свои мымли,что весьма неэтично.

Завет же не может быть "упразднен",потому,что он ВЕЧЕН,а ветшает он по причине неверности человеческой в исполнении условий завета - Закона Божия.

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, НАРУШИЛИ ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней...
(Ис.24:5,6)
Игнат
16.08.2016 14:23
странник
Завет же не может быть "упразднен",потому,что он ВЕЧЕН,а ветшает он по причине неверности человеческой в исполнении условий завета - Закона Божия.

ВО как!? Тогда о каком завете говорит пророк, не разъясните ?

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,  не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иер.31:31-33

Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,  не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Евр.8:7-9
странник
16.08.2016 14:51
Игнат
странник

ВО как!? Тогда о каком завете говорит пророк, не разъясните ?

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,  не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иер.31:31-33

А что - это уже совершилось?! И почему же столько много противников у Закона Божия?! И как тут насчет "дома Иуды  и домом Израиля" и вами?! Вы то здесь причем?!
Игнат
16.08.2016 15:20
странник
А что - это уже совершилось?! И почему же столько много противников у Закона Божия?!
А разве нет?

странник
И как тут насчет "дома Иуды  и домом Израиля" и вами?! Вы то здесь причем?!
В смысле?
странник
16.08.2016 20:30
Игнат
странник
А что - это уже совершилось?! И почему же столько много противников у Закона Божия?!
А разве нет?

странник
И как тут насчет "дома Иуды  и домом Израиля" и вами?! Вы то здесь причем?!
В смысле?

Вы где то видели,чтобы где то совершилось написанное: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

(Евр.8:10,11)

Так что все мы находимся в том же Завете,что и уверовавшие иудеи времен Иисуса,с той разницей,что вместо крови животного Ковчег Завета был окроплен кровью Сына Божия,а условия послушания Богу прежнее.

А вы задумайтесь над тем кому обещан Новый завет и ваше личное к нему отношение,чтобы иметь участие в нем!
Керубино
17.08.2016 22:08
странник
откровение Господа верно, умудряет простых.(Пс.18:8)

Давай мы туточки с тобою разберемся по понятиям:
Откровение (в Септуагинте - свидетельство) - слово, значение которого можно передать фразой "это ж и ежу понятно", но!..
Это в русском языке , а у евреев это слово означает возврат к чему-то очинна важному, повтор. И на первом месте у них не очевидность, а значимость и необходимость возврата, Посему и словом "свидетельство" называет себя какой-то вещественный предмет, который Сам Господь Бог оставил нам в качестве памятника.
Как по мне, так этот памятник - скрижали.

Достоверно. Один и тот же корень обозначает и то, что веру крепит, и то что истинно.

Простых. Что означает это слово? Вот что угодно, только не простец! Это как раз-таки очинна умный человек, который постоянно учит себя мудрости. Вот ежели ты, странник, открыт для обращения к тебе Премудрости Божией, тогда ты простой. На греческий перевели как "без умный", но это не удачный перевод. Премудрость обращает Себя  к тем, кто прост и эта Премудрость Божия и есть Иисус Христос.
И главное в Торе - исцелять, возвращать целостность ... 
странник
18.08.2016 7:55
Керубино
странник
откровение Господа верно, умудряет простых.(Пс.18:8)

Давай мы туточки с тобою разберемся по понятиям:
Откровение (в Септуагинте - свидетельство) - слово, значение которого можно передать фразой "это ж и ежу понятно", но!..
Это в русском языке , а у евреев это слово означает возврат к чему-то очинна важному, повтор. И на первом месте у них не очевидность, а значимость и необходимость возврата, Посему и словом "свидетельство" называет себя какой-то вещественный предмет, который Сам Господь Бог оставил нам в качестве памятника.
Как по мне, так этот памятник - скрижали.

Достоверно. Один и тот же корень обозначает и то, что веру крепит, и то что истинно.

Простых. Что означает это слово? Вот что угодно, только не простец! Это как раз-таки очинна умный человек, который постоянно учит себя мудрости. Вот ежели ты, странник, открыт для обращения к тебе Премудрости Божией, тогда ты простой. На греческий перевели как "без умный", но это не удачный перевод. Премудрость обращает Себя  к тем, кто прост и эта Премудрость Божия и есть Иисус Христос.
И главное в Торе - исцелять, возвращать целостность ... 

Вот так эти слова звучат в Танахе: Тора Господня совершенна, оживляет душу, свидетельство Господне верно, умудряет простака.
 Повеления Господа справедливы, веселят сердце, заповедь Господа чиста, освещает очи.
 Страх (пред) Господом чист, пребывает вовек, законы Господа истинны, все справедливы,

(Пс.19:8-10)
Игнат
18.08.2016 11:41
странник
Вы где то видели,чтобы где то совершилось написанное: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Вы прочитали полностью, хотя бы, 9 главу там все понятно написано : И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".

Если говорится о первом то уж понятно, что есть и второе иначе зачем об этом и говорить?

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Какого же завета сегодня ходатай Христос? Того, что (по вашему) еще не наступил ? ! :) Было бы странно.

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.

странник
Так что все мы находимся в том же Завете,что и уверовавшие иудеи времен Иисуса,с той разницей,что вместо крови животного Ковчег Завета был окроплен кровью Сына Божия,а условия послушания Богу прежнее.

Христиане уж точно нет. В Ветхий завет вступают через обрезание! И принятие на себя всего того, что провозгласили евреи на горе Гаризими и Гевал. А как у вас?
странник
18.08.2016 12:21
Игнат
странник

Вы прочитали полностью, хотя бы, 9 главу там все понятно написано : И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".

Если говорится о первом то уж понятно, что есть и второе иначе зачем об этом и говорить?

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Какого же завета сегодня ходатай Христос? Того, что (по вашему) еще не наступил ? ! :) Было бы странно.

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.

странник

Христиане уж точно нет. В Ветхий завет вступают через обрезание! И принятие на себя всего того, что провозгласили евреи на горе Гаризими и Гевал. А как у вас?

А в Новый Завет можно вступать и жить в беззаконии?!

Вы не видите разницы в Заветах и общих положений в них,потому что на вас надели шоры лжепророки.
Сообщение отредактировал странник - 18.08.2016 12:22
Керубино
18.08.2016 13:12
странник
Повеления Господа справедливы, веселят сердце,

Странник, а теперь скажи как понимаешь ты стихи сии?
Как прямота ценит себя в человеке?
Ведь повеления Господа прямы!
А добродетель? 
Прямота ли?
Не лукавство ль?

Внимание - вопрос, странник, из ЕГЭ: ты воспринимаешь заповеди Божии аки ограничения?
Варианты ответов:
а) Да.
б) Да с оговорками.
в) Нет с оговорками.
г) Нет.
д) Не знаю.
Сообщение отредактировал Керубино - 18.08.2016 13:18
Игнат
18.08.2016 15:55
странник
А в Новый Завет можно вступать и жить в беззаконии?!

Вы не видите разницы в Заветах и общих положений в них,потому что на вас надели шоры лжепророки.
О каком беззаконии идет речь если нет закона?
Да и никаких лжепророков я не слушаю.
Понравилось: 

Страницы: <<123...1011[12]1314...189190191>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua