Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.08.2016 11:17
Игнат
странник
Вы до сих пор не поняли,что завет - это завет,а Закон - это Закон,Слово Бога Всевышнего?!..

Я это как раз различаю. Потому предлагаю вам  сказать  о каком законе и завете вы пытаетесь рассуждать.

Закон есть только один - Божий.Это Декалог и его детализация и объяснение Моисеем и Пророками.

Завет к каждого человека есть только один-единственный и условием вступления в завет и верности любому завету является послушание Закону Божию.

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.

(Пс.102:17,18)

О Новом Завете что написано: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)

И отверзся храм Божий на небе, и явился КОВЧЕГ ЗАВЕТА ЕГО в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

Что в ковчеге? Или это пустой ящик? Но вот написано:скрижали завета.

Христианство создало  для себя форму завета ни к чему не обязывающую - присвоили себе Божии обетования и освободились от обязанностей хранения верности Завету!

А вот что Господь Иисус Христос свидетельствует о верных Его Завету:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Можно конечно спрятаться от всего этого за ложными учениями,но к чему приведет тогда ложная надежда и несостоявшийся завет?!
Сообщение отредактировал странник - 16.08.2016 11:18

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua