Игнат |
странник | Вы до сих пор не поняли,что завет - это завет,а Закон - это Закон,Слово Бога Всевышнего?!..
|
Я это как раз различаю. Потому предлагаю вам сказать о каком законе и завете вы пытаетесь рассуждать. |
Закон есть только один - Божий.Это Декалог и его детализация и объяснение Моисеем и Пророками.
Завет к каждого человека есть только один-единственный и условием вступления в завет и верности любому завету является послушание Закону Божию.
Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.(Пс.102:17,18)
О Новом Завете что написано:
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Евр.8:10)
И отверзся храм Божий на небе, и явился КОВЧЕГ ЗАВЕТА ЕГО в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.(Откр.11:19)
Что в ковчеге? Или это пустой ящик? Но вот написано:
скрижали завета.Христианство создало для себя форму завета ни к чему не обязывающую - присвоили себе Божии обетования и освободились от обязанностей хранения верности Завету!
А вот что Господь Иисус Христос свидетельствует о верных Его Завету:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
Можно конечно спрятаться от всего этого за ложными учениями,но к чему приведет тогда ложная надежда и несостоявшийся завет?!