Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...189190191>>
 Автор  Тема:
udal
26.06.2016 11:27
Керренгаппух
udal
а вот о запрете заходить в шатер ничего не сказано

Это лежит на поверхности и входит в заповедь "Чти отца и мать". Мало ли чем могли заниматься в своем шатре родители? Вы заходите в комнату к родителям, не постучав? Это элементарные правила нравственности, думаю, всем известные.

Такое правило нравственности, к сожалению, мне не было известно до сего дня. Живя в двухкомнатной квартире никому из нас не приходило и в голову к кому-то стучаться. Днем и двери то не закрывались, а ночью мне нечего было у них и делать. И никогда не видела ничего такого, что мне не положено было бы видеть. Но если дети случайно увидели что-то такое, а такое бывает, то не должны об этом никому рассказывать, если почитают отца и мать. Поэтому и не вижу ничего особенного в том, что Хам зашел в шатер отца. Приходу сыновей в доме хороших родителей как правило рады.
Серая Фимка
26.06.2016 12:03
Керренгаппух
Объясните, пожалуйста, где в Библии написано, что грехи родителей нужно покрывать?

Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. (Быт, 9:23)

Знать и не видеть - это МУДРОСТЬ! Вот знаешь ты, что человек грешит. Ну, знаешь и знай себе на здоровье, но смотреть туда зачем? Если к тому же помысел твой влечется на лукавое и если ты знаешь о себе как ты падка на зло, то нужно тем паче хранить око свое. И проще всего не смотреть на грех (даже если знаешь о нем). Сим и Иафет нашли способ не только не смотреть на наготу отца своего (Сына Божия Ноя), но и сделали так, чтобы другие тоже не видали!

Покрыть наготу ближнего - вот урок не только Сынам Божьим, но и тем, кто хочет ими быть ...
Понравилось: 
Romann
26.06.2016 13:21
Сеять в Писании =распространять что-либо =обучать. Сеяли многие библейские герои! У Христа притча о сеятеле! Зерна ИСТИНЫ, но не нога барана! Злое Семя было у Адама в сердце,а не жаренный шашлык! Семена добра или зла сеют и сейчас через СМИ и прочие источники! т.е. опять же речь идет о духовном! А вот когда появилось Тело у Адама-тогда и понадобился жаренный баран и прочие материальные блюда!
странник
26.06.2016 16:52
Romann
Сеять в Писании =распространять что-либо =обучать. Сеяли многие библейские герои! У Христа притча о сеятеле! Зерна ИСТИНЫ, но не нога барана! Злое Семя было у Адама в сердце,а не жаренный шашлык! Семена добра или зла сеют и сейчас через СМИ и прочие источники! т.е. опять же речь идет о духовном! А вот когда появилось Тело у Адама-тогда и понадобился жаренный баран и прочие материальные блюда!

Обыкновенная глупость,называющая себя мудростью. Сразу видно,что человек наелся чего то неудобоваримого...

Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
(Иак.3:15)
Romann
26.06.2016 17:16
А вы нос не воротите, потом еще спасибо скажете, когда дойдет! Христу и не такое приходилось выслушивать от маразматиков всяких, читающих и понимающих Писание буквально. Поэтому Слово Его не вмещалась в них,т.к. далеки они были от ПОЗНАНИЯ, "слепые вожди" постарались. Говорю вам -читайте Писание, как советовал апостол(2кор3:14-17) или у вас Духа нет????
Серая Фимка
26.06.2016 17:49
Romann
Сеяли многие библейские герои!

Набрал в Яндексе словосочетание "сеятель" и "Библия".

Поисковик выдал четыре (!) ссылки и все четыре - на притчу о сеятеле.

Где ж эти те "многие" герои, что "сеяли зерна ИСТИНЫ" (распространяли что-то = обучали)?..
Romann
26.06.2016 18:08
(быт26:12) -сеял Исаак. (быт47:23) -Иосиф дает СЕМЕНА людям для поСЕВА! Вообще в первых главах не сеяли а насаживали... и "насадил Бог Рай"(быт2:8) Авраам насадил рощу(быт21:33), но про СЕМЯ упоминалось(быт1:29). Думаете что-то изменилось в мире? и сейчас никто не СЕЕТ? СЕЮТ и еще как- семена раздора и зла. Через СМИ вообще легко сеять стало!
странник
26.06.2016 19:07
Romann
А вы нос не воротите, потом еще спасибо скажете, когда дойдет! Христу и не такое приходилось выслушивать от маразматиков всяких, читающих и понимающих Писание буквально. Поэтому Слово Его не вмещалась в них,т.к. далеки они были от ПОЗНАНИЯ, "слепые вожди" постарались. Говорю вам -читайте Писание, как советовал апостол(2кор3:14-17) или у вас Духа нет????

Вы перепутали себя со Христом! А Его Дух с духом заблуждения - и именно в этом он добился в вас успеха.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
26.06.2016 19:44
Богдан
Если к этим размышлениям добавить имена первого человека Адам и первой женщины Ева (с учетом того, когда Адам дал ей имя); да вспомнить, что прах земной - земля, по указанию Бога, произвела душу живую по роду ее; и Бог изгоняя Адама и Еву дает кожанные одежды... Многое становится объяснимым. Благодарю Вас.

Позвольте поинтересоваться, ЧТО для вас стало объяснимым? Благодарю.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
26.06.2016 20:07
udal
Написано, что до своего буквального рождения человек еще не существовал, кроме как в замысле Бога, т.е. не имел никакого сознания и свободы выбора.

Вы не обращаете внимания на "я" в обоих случаях. Когда душа находится на небесах у Бога, она не имеет своей индивидуальности, то есть своего "я". "Я" появляется только после воплощения. Поэтому смысл этих выражений, заметьте, ветхозаветных людей, в том, что человек не существовал бы, как личность. "Злых дел" на небесах нет, поэтому душа там их не видит и не подозревает, что существует зло, его просто нет в их эмпирике.
  А Бог нам пишет в Своем Слове, что Он "создал" их уже - души мужчин и женщин, они уже не в замысле Бога были, хотя я нисколько не сомневаюсь, что все мыслящие существа, созданные Богом или еще предполагаемые к созданию, УЖЕ задумываются Творцом СВОБОДНЫМИ! Бог есть Абсолютная Любовь и Он ждет от Своего разумного творения ответной любви, но не любви ПО ПРИНУЖДЕНИЮ! Вот вам бы понравилось, что ваш ребенок любил бы вас,будучи запрограммированным роботом? Из ваших слов это вытекает. Подумайте над этим. Ваши высказывания противоречат Слову Божьему.
Romann
26.06.2016 20:58
странник
Вы перепутали себя со Христом! А Его Дух с духом заблуждения - и именно в этом он добился в вас успеха.

Если вы встретите на улице Христа -не сомневаюсь -вы ему скажете тоже самое!
udal
26.06.2016 22:00
Керренгаппух
Вы не обращаете внимания на "я" в обоих случаях. Когда душа находится на небесах у Бога, она не имеет своей индивидуальности, то есть своего "я". "Я" появляется только после воплощения. Поэтому смысл этих выражений, заметьте, ветхозаветных людей, в том, что человек не существовал бы, как личность. "Злых дел" на небесах нет, поэтому душа там их не видит и не подозревает, что существует зло, его просто нет в их эмпирике.

Как может быть сознание и свобода у того, у кого нет индивидуальности? В Библии и близко такого нет. Сознание присуще только личности.

Керренгаппух
А Бог нам пишет в Своем Слове, что Он "создал" их уже - души мужчин и женщин

Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Человека, мужчину и женщину. А как он их творил, рассказывается во второй главе. А не два раза, как Вы писали. Или даже три:

Бытие 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Бытие 5:2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Керренгаппух
я нисколько не сомневаюсь, что все мыслящие существа, созданные Богом или еще предполагаемые к созданию, УЖЕ задумываются Творцом СВОБОДНЫМИ!

Никакой абсолютной свободы у человека нет и быть не может: где, когда и у кого родиться, быть мужчиной или женщиной, высоким или маленьким и т.д.

Исаия 45:9 ...черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' ...

Но свобода действительно есть только в том, чтобы сделать правильный или неправильный нравственный выбор: между добром и злом, верою Богу или неверием, любовью к ближнему или ненавистью...

Второзаконие 30:19 ... жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь...

Но Бог создал именно личности, по Своему подобию, имеющие разум, сознание и волю, способные к такому выбору. О запрограммированных роботах я не говорила.
Богдан
26.06.2016 23:45
Керренгаппух
Позвольте поинтересоваться, ЧТО для вас стало объяснимым?

Так, жизненный опыт получил некое подтверждение и сформировалась картинка о человеке. Откуда осознающее себя "я", почему оно теряется после смерти и каждая следующая жизнь - новая. Показывает, почему в человеке живут страсти, через которые нечистые помыслы используют человека. Зачем человеку дела любви. Вобщем, теософская лекция получила подтверждение.
Иеффай
27.06.2016 4:43
странник
Romann

Обыкновенная глупость,называющая себя мудростью. Сразу видно,что человек наелся чего то неудобоваримого...

Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
(Иак.3:15)
С первых слов Романна было понятно (прости,Романн),а Вы...Или может перейти на ты и ...Странник,смените имя - Вы уж очень при земной прописке с земными прибамбасами...Найдите и в этом посте посягательство на что-то Ваше,а не на Вашу...Ну не надо собачиться!Ещё раз прости,Романн...     Вы,Странник,медленно-медленно подумайте и проанализируйте зачем и для кого Вы пишете буквы.Показать,что Вы умнее Романна?Или Вы умнее меня?Или здесь поиск чего-то другого?Внештатная ситуация:к примеру:в 13-53, уже сегодня, конец света.Ваши действия?Я Вам расскажу :Вы начнёте думать, как думает больной раком после неутешительного рассказа врача.Найдёте какие-то недочёты,неоплаченные счета за свет,недодаденные ребёнку ласки,Вы не уступили место в троллейбусе вдове (но ведь ей 20.а Вам 94),...  что-то ,да найдётся.А Писание говорит,что не будет 13-53.Всё,что нужно было сделать нужно было сделать вчера.Чтобы сегодня жить надо умереть вчера.Найдите и здесь подкавыку.А потом подумайте,пожалуйста,за 13-53.Хотелось бы услышать что за анаболик-транквилизатор-алкоголь с Вами разговаривал.
Теокоммунист
27.06.2016 9:26
Богдан
Теокоммунист
возвращается к языческому учению об инкарнации-реинкарнации.

Я читал, что есть такое учение. А что вы знаете о нем?

Что души/духи всех живых существ вечны, являясь частицами Бога.
И что они изначально по собственной воле воплотились. Неизвестно для чего. Ведь будучи частицами Бога они были совершенны.
Но воплотившись они потеряли своё совершенство. И теперь через многократное воплощение должны стремиться к совершенству.
Что само по себе уже является абсурдом. Ведь если при первом воплощении они потеряли своё совершенство, как они могут чрез многократное воплощение вернуться к совершенству? Если совершенный дух через воплощение потерял своё совершенство, как может несовершенный дух через то же самое воплощение достичь совершенства?
Если же их изначальное решение воплотиться было ошибкой, тогда получается что Бог несовершен.

А кроме того это учение обесценивает подвиг Христа. Он своим примером и учением только помогает нам достичь совершенства, которое достигается в многократных воплощениях. Смерть же его не уничтожает нашу греховную натуру. И его воскресение не делает нас новым творением.

Я в этом учении вижу действие падших ангелов, которые многократно "воплощаются" в человека, совершенствуя своё влияние на человека.

Страницы: <<123...89[10]1112...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua