Керренгаппух |
Вы не обращаете внимания на "я" в обоих случаях. Когда душа находится на небесах у Бога, она не имеет своей индивидуальности, то есть своего "я". "Я" появляется только после воплощения. Поэтому смысл этих выражений, заметьте, ветхозаветных людей, в том, что человек не существовал бы, как личность. "Злых дел" на небесах нет, поэтому душа там их не видит и не подозревает, что существует зло, его просто нет в их эмпирике. |
Как может быть сознание и свобода у того, у кого нет индивидуальности? В Библии и близко такого нет. Сознание присуще только личности.
Керренгаппух |
А Бог нам пишет в Своем Слове, что Он "создал" их уже - души мужчин и женщин |
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Человека, мужчину и женщину. А как он их творил, рассказывается во второй главе. А не два раза, как Вы писали. Или даже три:
Бытие 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,Бытие 5:2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.Керренгаппух |
я нисколько не сомневаюсь, что все мыслящие существа, созданные Богом или еще предполагаемые к созданию, УЖЕ задумываются Творцом СВОБОДНЫМИ! |
Никакой абсолютной свободы у человека нет и быть не может: где, когда и у кого родиться, быть мужчиной или женщиной, высоким или маленьким и т.д.
Исаия 45:9 ...черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' ...Но свобода действительно есть только в том, чтобы сделать правильный или неправильный нравственный выбор: между добром и злом, верою Богу или неверием, любовью к ближнему или ненавистью...
Второзаконие 30:19 ... жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь...Но Бог создал именно личности, по Своему подобию, имеющие разум, сознание и волю, способные к такому выбору. О запрограммированных роботах я не говорила.