Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
26.06.2016 20:07
udal
Написано, что до своего буквального рождения человек еще не существовал, кроме как в замысле Бога, т.е. не имел никакого сознания и свободы выбора.

Вы не обращаете внимания на "я" в обоих случаях. Когда душа находится на небесах у Бога, она не имеет своей индивидуальности, то есть своего "я". "Я" появляется только после воплощения. Поэтому смысл этих выражений, заметьте, ветхозаветных людей, в том, что человек не существовал бы, как личность. "Злых дел" на небесах нет, поэтому душа там их не видит и не подозревает, что существует зло, его просто нет в их эмпирике.
  А Бог нам пишет в Своем Слове, что Он "создал" их уже - души мужчин и женщин, они уже не в замысле Бога были, хотя я нисколько не сомневаюсь, что все мыслящие существа, созданные Богом или еще предполагаемые к созданию, УЖЕ задумываются Творцом СВОБОДНЫМИ! Бог есть Абсолютная Любовь и Он ждет от Своего разумного творения ответной любви, но не любви ПО ПРИНУЖДЕНИЮ! Вот вам бы понравилось, что ваш ребенок любил бы вас,будучи запрограммированным роботом? Из ваших слов это вытекает. Подумайте над этим. Ваши высказывания противоречат Слову Божьему.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua