странник |
Вы где то видели,чтобы где то совершилось написанное: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, (Евр.8:10,11) |
Вы прочитали полностью, хотя бы, 9 главу там все понятно написано : И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
Если говорится о первом то уж понятно, что есть и второе иначе зачем об этом и говорить?
Но Христос, Первосвященник будущих благ,
придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Какого же завета сегодня ходатай Христос? Того, что (по вашему) еще не наступил ? ! :) Было бы странно.
И потому
Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
странник |
Так что все мы находимся в том же Завете,что и уверовавшие иудеи времен Иисуса,с той разницей,что вместо крови животного Ковчег Завета был окроплен кровью Сына Божия,а условия послушания Богу прежнее. |
Христиане уж точно нет. В Ветхий завет вступают через обрезание! И принятие на себя всего того, что провозгласили евреи на горе Гаризими и Гевал. А как у вас?