Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...189190191>>
 Автор  Тема:
Иеффай
22.06.2016 3:58
странник
Иеффай
странник
Чувства обманчивы,на них нельзя полагаться.Написано: Сын мой! не упускай их (заповеди)из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
(Прит.3:21)
Если в Библии сказано "любовь" и чувства навыком приучены ...Ев5:14,то это и есть любовь.Это именно высочайшее чувство,а не что-то бесформенное.
странник
Здесь речь не просто о чувствах,а об освященных Истиной Божией.И это только одно из составляющих любви истинной.А мы слишком сильно поражены грехом и не в состоянии их высочайшего проявления...
Если Вы не в состоянии их высочайшего проявления из-за сильного поражения грехом,то почему Вы доказываете мне то,до чего пока не достигли?Я этого не имею потому,что этого нет у Вас или этого не может быть,потому,что этого не может быть никогда?
странник
Вот вам пример,куда деваются чувства в сложных обстоятельствах: Петр,Иуда,семьдесят оставивших Иисуса учеников.Кто кричал "Распни Его"?!.
Т.е. если Пётр отрёкся трижды,то все идут по его пути?Пётр не мой герой.Он и потом грешил,но хватило ума принять обличение Павла.А вдруг я не наступлю на грабли Петровы и 70-ти?
странник
Иеффай
Если у меня спросят как получить ДС,то отвечу и цитатой,и личным опытом.А на вопрос "как исполняться Духом" я отвечу :"не знаю".А Вы знаете ответ на этот вопрос или не знаете?

Отчасти.Чтобы пребывать в Духе мне надо много молиться(не путать с многословием),читать и размышлять над Писаниями,служить людям словом и делом и т .п.
В третий раз с тем же вопросом:не "пребывать",а "исполняться".Согласитесь с моим ответом - ведь это именно так.
странник
А еще очень важно найти людей знающих Писание,имеющих помазание Божие проповедовать Слово Божие умело и неповрежденно. Мне в этом незаслуженно повезло - получил такую благодать от Бога!

Если это действительно так,то пусть эти люди вместо Вас и пишут - не всё Вы неповреждённо передаёте от своих учителей.Соберите консилиум и ответьте,пожалуйста( 1-е Петра 3:15Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением".) как вы понимаете От Матфея 10:38 "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."Я уже как-то задавал этот вопрос и ответа не было.Статистика такова :за 5 попыток на 2 вопроса жду мало-мальский результат.
Иеффай
22.06.2016 4:22
странник
Это были люди избранные,наученные Самим Христом и умеющими исполняться Духом. У нас не так.
Т.е. мы не избранные : К Римлянам 11:7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
К Колоссянам 3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
Откровение 17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные" .А может только "не наученные"?
udal
22.06.2016 9:19
Иеффай
Але ж утаивают.

Видимо в землю зарыли.

Иеффай
И судя по чему они более зрелые и где они судя по Вашему (явки,пароли,псевдонимы,адреса)?И таки вопрос для таковых остаётся.Или Ваше "более" и "больших" мне стоит примерить на себя как антонимы этих слов?

Нет. В моих словах были сарказм и горечь оттого, что с моей стороны было наивно пытаться давать ответ на этот вопрос.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
22.06.2016 12:12
странник
 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.

(Откр.11:3-5)
странник
ЭТИ ДВА СВИДЕТЕЛЯ МОИСЕЙ И ХРИСТОС - ЗАКОН  И ЕВАНГЕЛИЕ.

Зачем вы беретесь объяснять то, чего не знаете? Два свидетеля будут проповедовать во время великой скорби, которое еще не наступило. И это будут два конкретных человека, которых Бог наделит сверх способностями, они будут творить чудеса. Во время великой скорби, когда смертью будет караться всякий, произнесший имя Христа, просто необходимо будет иметь подобные способности, иначе свидетельства не получится. И эти два свидетеля, действительно, будут убиты и пролежат на улице три дня, затем их Бог воскресит, и они вознесутся на небо во свидетельство того, что они были посланы Богом. Бог есть Абсолютная Любовь, поэтому Он использует всякую возможность для спасения человека, наипаче Своего избранного народа.
Иеффай
22.06.2016 14:43
udal
Иеффай
Але ж утаивают.

Видимо в землю зарыли.

Иеффай
И судя по чему они более зрелые и где они судя по Вашему (явки,пароли,псевдонимы,адреса)?И таки вопрос для таковых остаётся.Или Ваше "более" и "больших" мне стоит примерить на себя как антонимы этих слов?

Нет. В моих словах были сарказм и горечь оттого, что с моей стороны было наивно пытаться давать ответ на этот вопрос.
Опять подтвердилось моё мнение,что сильный пол - это женщины.Довели меня Вы до слёз.И это именно влага ,а не сарказм.
udal
Иеффай
Але ж утаивают.

Видимо в землю зарыли.
Видимо не то и не другое - это отсутствие предмета.
Понравилось: 
Иеффай
22.06.2016 15:14
Керренгаппух
странник
ЭТИ ДВА СВИДЕТЕЛЯ МОИСЕЙ И ХРИСТОС - ЗАКОН  И ЕВАНГЕЛИЕ.
Керренгаппух
    Зачем вы беретесь объяснять то, чего не знаете?
Госпожа,уважаемая мною,если рассмотреть все факты,то даже без духа пророчества они не подойдут и под Вашу теорию.Это пророчество и иносказание.У Ваших нелюбимых АСД г-жа Вайт этот вопрос обосновала математически.3 дня - это 3 года и т.д.А если и не так,то может не будем истолковывать сомнительные вещи?Хай будет как будет.Истолкуем неправильно - лжепророки.Промолчим - молчанье будет золотым.
udal
22.06.2016 19:08
Иеффай
Опять подтвердилось моё мнение,что сильный пол - это женщины.Довели меня Вы до слёз.И это именно влага ,а не сарказм.

Это неумышленно, вот уж действительно "немощнейший сосуд" - он и есть .

Иеффай

А многого и не надо, лишь бы увидеть в общении на форуме духовный дар истинной христианской любви.
странник
22.06.2016 19:35
Иеффай
странник
Это были люди избранные,наученные Самим Христом и умеющими исполняться Духом. У нас не так.
Т.е. мы не избранные : К Римлянам 11:7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
.А может только "не наученные"?

Есть разные избрания - одни для спасения,а иные еще и для различных служений.

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:28-31)
Иеффай
22.06.2016 21:40
udal
Иеффай

А многого и не надо, лишь бы увидеть в общении на форуме духовный дар истинной христианской любви.
А увидеть на форуме хотя одного реального христианина Вам не хочется?Есть заповедь:исполняйтесь Духом.А мы не знаем и значит не будем.Вы хоть это признаёте,а некоторые занимаются демагогией.Мне,находящемуся незнамо-где,можно рассказать басню великого грузинского прозаика Крыладзе,но если я (вдруг) брат по вере?Если даже эта заповедь нами не выполняется,то не выполняется весь Закон!Мы хорошо чувствуем себя на форуме:блестим умом и остроумием,сливаем собственный негативчик на менее изощрённых в слове (это о себе).Жизнь удалась.А брат просит помолиться за сестру-жену,так не вопрос!Харизматы бы утёрлись,если бы увидели нас в "тайной комнате" пред Господом.А результат?Не хочу каркать по именно этой ситуации,но ,думаю,у Вас уже есть личная статистика на эту тему.Есть заповедь "ревнуйте".Спросите у себя за её выполнение.Если остаёшься без наказания,то задумайся!На той страничке все белые и пушистые овечки Иисуса и только моё письмо лежит как сдувшийся резиновый козёл.Госпожа Udal,как жид еврейке говорю :азохунвэй.Всё плохо и очень плохо.Если задуматься,то мыслим мы о земном,как бы не прикрывались мы религией.Христианство это реальная и настоящая жизнь.Мы ищем где-то брата или сестру,а сами мы стали сестрой или братом искомого?А ведь есть путь привести себя к Богу.....А насчёт любви,то она есть у меня,только,видимо, охладевает...
Иеффай
22.06.2016 21:58
странник
.А может только "не наученные"?

странник
Есть разные избрания - одни для спасения,а иные еще и для различных служений.
Есть повеление : "ИСПОЛНЯТЬСЯ!"Украл-выпил - в тюрьму.Не "исполнился" - в АД!
Сергей.
23.06.2016 4:07
Витэк
Ехад, это именно один, и никакого множественного числа.  
Витэк
Если вы не поймете написанное в ней, то я не Христос, и лучше нежели Он вам не объясню. 

Да не суди так строго Витэк, если знаешь как на русском правильно написать, то напиши я исправлю , но смысл сказанного тебе то был понятен? . Я ведь для таких как ты, если будут читать и приписал (Мн.ч.) к Ехаду, что бы всякие чайники потом не придирались к слову. Буду повнимательнее со словами, а то чего доброго, нарвусь опять на Иеффая... и её госпожу. Придётся опять напомнить им, что они наглые беглые рабы, без церкви, без пастора, без власти, без омовения ног, без хлебопреломления, и без Христа, вне братства и Христовой Церкви, и вне благословений Божьих. Сидят на форумах, как шакалы, под своим можевеловым кустиком, закрыли свою наготу фиговым листочком и отрыгают свою блевотину на детей Божьих. 

Поэтому, Витэк, ты правильное  сделал что написал  Сергею и замечание сделал, мол не так выразился словом, какое внимание!!! Спасибо брат, польщён... Только хочу спросить тебя и других, подобных тебе, что же вы молчите, когда читаете "что"  эти "псы" пишут на верных, и какие слова говорят. Или вы не читали, или вам всё равно, когда так гнустно унижают человека. (я имею ввиду Авденаго).  Советуешь мне глаза открыть, а сам слеп на правду, или притворяешься слепым. Лицемеры и порождения ехиднины, вы знаете - к кому я сейчас обращаюсь, вы почувствуете это обращение, пусть вас, сейчас, огонь Духа Святого, прожжёт до самого вашего гнилого нутра. Такие темы обсуждаете, о любви Божией о Законе Святом, учите как правильно другую щеку подставить, морды у вас, поди, умные, сытые довольные, и благочестивые ... Один перед другим свою святость доказываете, родство с Богом, знание Писаний, учите о милосердии о прощении.. Бог вам Судья по тому же Закону,  который вы, на свою голову и проповедуете.

Своими делами   вы и показали свою сущность, каким законом живёте и какому божку поклоняетесь. И если предположить что на самом деле  какой то бог    за вас и с вами по этому вопросу, как вы сами говорите об этом на форуме,   то  я  вынужден буду сказать всем читающим сейчас, что с таким богом как ваш, я ни хочу иметь  ничего общего. Вы не служите Христу, если бы вы служили истинному Богу, то вы бы имели страх перед Ним и любили ближнего своего.

Вы не знаете, что платой, выкупом за спасение души Авденаго была Жизнь Самого Бога, Он выкупил  его Собою и любит Авденаго таким каков он есть. Человек открыл перед нами своё израненное сердце, уставшее от борьбы, изношенное и постаревшее от бурь этого злого мира, со слезами на глазах брат открыл нам дверь в самое сокровенное, в надежде услышать одобрение ,понимание, сострадание, с проспектом получить от нас поддержку, братский христианский совет или просто услышать слова: "Брат всё будет хорошо, я с тобой, я молюсь за тебя, если никто уже тебя не любит, то знай мы с Иисусом любим тебя, мы с тобой. Пиши я буду отвечать тебе, я с тобой, знай это, ты не один....
А мы наплевали в это раскрытое искреннее сердце, надсмеялись над его жизнью, пропозорили прелюдно и выставили на посмеяние, ожидая от других такие же комментарии   как и ваши бессовестные, бесчувственные,  и бессердечные. Горе вам... убийцы.

Есть среди нас на форуме "персоны", которые, ни Бога не боятся, ни людей не стыдятся.  К этим двум "особям" я, как Представитель Неба, как Дитя Божье, как Христианин и как Пастор Церкви Христовой обращаюсь в этом "послании", покайтесь перед Богом за свои деяния, и публично извинитесь за то, что оскорбили и публично унизили достоинство человека и христианина. К стати за такие дела статья имеется, международная.
Это вам христианский совет, и пожелания от меня, как от верующего в Иисуса и как от Пастора Церкви. Попросите публично, на форуме, прощения у Авденаго.

А теперь я скажу как верующий живущий, скажем, по плоти, ведь и я могу, как вы пишите, заблуждаться, ошибаться и согрешать. Примите меня сейчас таковым, в немощи духовной, и в заблуждении, и примите сказанное ниже на полном серьёзе,  в моём заблуждении  и невежестве  я обращаюсь официально к Иеффаю и его госпоже Каренгапухе:
 -"Если вы не прекратите унижать и оскорблять верующих на форуме, особенно ты "бродячий пёсик - Иеффай", то я буду вынужден как максимум,  обратится к организаторам сайта на официальном уровне, с просьбой изолировать вас от участия в форуме, по причине религиозного беспредела в переписках.  Это как максимум.
Теперь как минимум; если ты не извинишься перед Авденаго за свои дерзкие слова, насмешки и унижения, я вычислю тебя по своим каналам. Будь уверен, если я решусь, то очень возможно, что  мы можем с тобою и встретится на официальном уровне. У меня есть такие возможности и финансовые и межгосударственные и межконфессионные.

Я верю ты будешь рад нашей встречи. Тогда и  поговорим с тобою о  Законе Моисеевом.Ты и так уже своим  языком много зла не только по месту жительства  но и на форумах сделал, пора тебе остановиться. Ты забыл, о том, что я тебе уже один раз предложил встретится? Просто так, по любви. Тогда ты не ответил. Но если ты, "серенький волчок", теперь, публично не извинишься на форуме перед той "овцой2,которую ты поранил и обидел своим болталом то, за свой моральный беспредел,  к тебе придётся применить, как минимум, церковный метод воспитания по Закону который ты проповедуешь. А как максимум, ты можешь понести уголовную ответственность за оскорбление достоинства верующих в Бога. Уже достаточно материала на тебя и здесь и на других форумах.

Может быть для тебя  организовать встречу с верующими братками из местных собраний  твоей губернии, помолитесь вместе, пообщаетесь, поговорите на тему веры в Бога, о Заповедях им расскажешь, о десяти. Исполняешь ли их, расскажешь, или нарушаешь иногда. Научишь их  о том, что надлежит будет сделать тому, кто нарушает Заповеди, особенно в отношении ближнего. Об Авденаго спросят, мол знаешь ли такого, это же персонаж из Библии, и почему себя Библейским именем Иеффай кличешь.

Может быть придётся браткам тебя по закону наказать, если посчитают, что ты Закон нарушил, а может и ремня дадут солдатского или розги, за согрешение, если не покаешься, у вас же сейчас там  по месту твоего жительства погода дождливая, розга и ремешки на каждом шагу....
А может и простят, если публично на форуме покаешься и будешь, впредь, вести себя как человек.
Твоей "госпоже" посоветуй сделать тоже самое перед Авденаго. Не обижайте тех, за кого Христос умер.
Будьте здоровы "знатоки".
Витэк
Если вы не поймете написанное в ней, то я не Христос, и лучше нежели Он вам не объясню. 
странник
23.06.2016 10:52
Иеффай
А увидеть на форуме хотя одного реального христианина Вам не хочется?Есть заповедь:исполняйтесь Духом.А мы не знаем и значит не будем

Ну если вы ни одного реального христианина не видите,то посмотритесь в зеркало,может там увидите?!
А если и там не увидите,то может это и есть проблема вашей слепоты в этом?..

Исполняться духом - это значит жить живой верой,охотным (или даже неохотным)послушанием Богу и Христу,служением детям Божиим и благовестием,делая порученное Христом,практикуя этот жизненный минимум,можем сохранять себя по возможности от греха и хранить себя неоскверненным от мира.

Видеть  и ждать в этом какое то сверхъестественное чудо вовсе не обязательно. Живая вера,праведная жизнь и верность Богу и Христу - уже великое чудо!
Понравилось: 
udal
23.06.2016 22:08
Иеффай
А увидеть на форуме хотя одного реального христианина Вам не хочется?Есть заповедь:исполняйтесь Духом.А мы не знаем и значит не будем.Вы хоть это признаёте,а некоторые занимаются демагогией.Мне,находящемуся незнамо-где,можно рассказать басню великого грузинского прозаика Крыладзе,но если я (вдруг) брат по вере?Если даже эта заповедь нами не выполняется,то не выполняется весь Закон!Мы хорошо чувствуем себя на форуме:блестим умом и остроумием,сливаем собственный негативчик на менее изощрённых в слове (это о себе).Жизнь удалась.А брат просит помолиться за сестру-жену,так не вопрос!Харизматы бы утёрлись,если бы увидели нас в "тайной комнате" пред Господом.А результат?Не хочу каркать по именно этой ситуации,но ,думаю,у Вас уже есть личная статистика на эту тему.Есть заповедь "ревнуйте".Спросите у себя за её выполнение.Если остаёшься без наказания,то задумайся!На той страничке все белые и пушистые овечки Иисуса и только моё письмо лежит как сдувшийся резиновый козёл.Госпожа Udal,как жид еврейке говорю :азохунвэй.Всё плохо и очень плохо.Если задуматься,то мыслим мы о земном,как бы не прикрывались мы религией.Христианство это реальная и настоящая жизнь.Мы ищем где-то брата или сестру,а сами мы стали сестрой или братом искомого?А ведь есть путь привести себя к Богу.....А насчёт любви,то она есть у меня,только,видимо, охладевает...

Вы пишете немного сбивчиво и мне не все понятно, но мне кажется, что Вы хотите исполнить все и сразу, а так не бывает. Чтобы взять некоторые высоты, нужно годами тренироваться (это в иносказательном смысле). Вам нужно выработать терпение.

От Матфея 11:29 ...научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем...

Обличительную часть принимаю, кроме, пожалуй, религиозности. И еще: мы все-таки ветви "дикой маслины". 
Сообщение отредактировал udal - 23.06.2016 22:12
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
23.06.2016 22:58
странник
Исполняться духом - это значит жить живой верой,охотным (или даже неохотным)послушанием Богу и Христу,служением детям Божиим и благовестием,делая порученное Христом,практикуя этот жизненный минимум,можем сохранять себя по возможности от греха и хранить себя неоскверненным от мира.

Давайте уже, христиане, разберемся, что же все-таки есть "ИСПОЛНЕНИЕ ДУХОМ?"

Когда мы крестились полным погружением в воду, как это показал нам Христос (Мф.3:16), мы уже получили Духа Святого, то есть, исполнились Им. Только мера или степень наполнения Духом разная и разное применение. Все зависит от человека: сколько он может принять, ибо "не мерою Бог дает Духа".
     Посмотрим на учеников Христа. Он брал с Собой на какие-то важные события всего трех. Почему? Потому что они были более духовными и могли воспринимать то, что Он им хотел показать.
     Ап. Иоанну, который имел очень большую степень наполнения Духом, Господь позволил быть тайнозрителем событий великой скорби, чтобы он записал их для будущих поколений. Ап. Павел "в теле или вне тела", находясь также в большой мере исполнения Духом, был "восхищен до третьего неба". Петр и Сила проповедовали слово Божье и были ввергнуты в темницу, откуда их чудесным образом освободил Господь, апостолы исполнялись большей мерой Святого Духа, чтобы с силой проповедовать Слово.
     Так что мы видим, что исполнение Духом бывает в разной степени и для разного применения.
Иеффай
24.06.2016 1:42
udal
Вы пишете немного сбивчиво и мне не все понятно.
Основная мысль о том,что мы не совершенны.Не говорю о безгрешности и прочем,но исполняться Духом обязаны!Иакова 5:15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.А это нам должно быть доступно?
udal
но мне кажется, что Вы хотите исполнить все и сразу, а так не бывает.
Да,постепенно Бог даёт нам задачи для нашего совершенства,но ведь встаёт-таки когда-нибудь вопрос ребром :или так - или нет (я опять про те же заповеди)?Мне было проще :страх Божий оказывался сильнее страха бесчестия.
udal
Чтобы взять некоторые высоты, нужно годами тренироваться (это в иносказательном смысле)
Не соглашусь.Как-то появлялись "высоты" и выбор был: или идти,или отречься и пойти в вечность к компании своих заждавшихся врагов.Но 15 лет страха можно и годами назвать.
udal
Вам нужно выработать терпение.
Шо да - то да!!!
udal
Обличительную часть принимаю, кроме, пожалуй, религиозности.
Это не было обличение - это были мои обычные отчаяние и истерика в случаях беспомощности - пытался  докричаться до более достойных.
udal
И еще: мы все-таки ветви "дикой маслины". 
К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
К Колоссянам 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Корень один,ветви - сёстры-братья,да и какая разница для Родителя: свои мы или детдомовские?Если где-то заходит разговор по теме,то я этим "природным" прочищаю мозги.Со стороны похож на сиониста-антисемита.А моё несовершенство в том,что заехал "на юга" к другу зимой,а солнце дало мне полярнику по мозгам летом и оказался опять курильщиком.Посты,молитвы не действуют (и по 40 дней,и со слезами),сатане на измождение сдавался - прибавил к сигарете болячку...То,что это грех,можно найти в двух местах Писания между строк.Могу оправдаться перед людьми,но самого себя не обманешь.Дни коротки.Надо дерзать,бить не только воздух.Ладно "почесть вышнего звания" - детей,которых нарожал без их желания,вытащить бы от бездны...

Страницы: <<123456[7]89...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua