странник |
Иеффай | странник | Чувства обманчивы,на них нельзя полагаться.Написано: Сын мой! не упускай их (заповеди)из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, (Прит.3:21) | Если в Библии сказано "любовь" и чувства навыком приучены ...Ев5:14,то это и есть любовь.Это именно высочайшее чувство,а не что-то бесформенное. |
|
странник |
Здесь речь не просто о чувствах,а об освященных Истиной Божией.И это только одно из составляющих любви истинной.А мы слишком сильно поражены грехом и не в состоянии их высочайшего проявления... |
Если Вы не в состоянии их высочайшего проявления из-за сильного поражения грехом,то почему Вы доказываете мне то,до чего пока не достигли?Я этого не имею потому,что этого нет у Вас или этого не может быть,потому,что этого не может быть никогда?
странник |
Вот вам пример,куда деваются чувства в сложных обстоятельствах: Петр,Иуда,семьдесят оставивших Иисуса учеников.Кто кричал "Распни Его"?!. |
Т.е. если Пётр отрёкся трижды,то все идут по его пути?Пётр не мой герой.Он и потом грешил,но хватило ума принять обличение Павла.А вдруг я не наступлю на грабли Петровы и 70-ти?
странник |
Иеффай | Если у меня спросят как получить ДС,то отвечу и цитатой,и личным опытом.А на вопрос "как исполняться Духом" я отвечу :"не знаю".А Вы знаете ответ на этот вопрос или не знаете? |
Отчасти.Чтобы пребывать в Духе мне надо много молиться(не путать с многословием),читать и размышлять над Писаниями,служить людям словом и делом и т .п. |
В третий раз с тем же вопросом:не "пребывать",а "исполняться".Согласитесь с моим ответом - ведь это именно так.
странник |
А еще очень важно найти людей знающих Писание,имеющих помазание Божие проповедовать Слово Божие умело и неповрежденно. Мне в этом незаслуженно повезло - получил такую благодать от Бога! |
Если это действительно так,то пусть эти люди вместо Вас и пишут - не всё Вы неповреждённо передаёте от своих учителей.Соберите консилиум и ответьте,пожалуйста(
1-е Петра 3:15"
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением".) как вы понимаете От Матфея 10:38 "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."Я уже как-то задавал этот вопрос и ответа не было.Статистика такова :за 5 попыток на 2 вопроса жду мало-мальский результат.