Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
05.05.2016 14:39
Чему же учит Христос, - Слово Его, из Уст Его ?

1) Христос учит возвеличивать Закон, Заповеди, - Духом Истины, Любовью, и исполнять,
  не изменяя букву ни на йоту.
  Мф.5,18; 7,21; 22,40.

2) Христос учит достигать Праведности и превосходить праведность книжников Духом Святым, т.е. даже 
 не мыслить делать грех, не мыслить нарушать Закон. 
 Мф.5,20. и вся 5-я глава. Лк.1,6.

3) Христос учит обрезать сердце от всех скверн, неугодных Господу. Мр.7,21-23.

4) Христос учит быть братьями, у которых  единый Учитель, Наставник, Отец - Слово Божие из Уст Божиих.
    И Больший по Разумению Слова Духовного  - слуга.  Мф.23,8-11 ; Иоан.6,63.

5) Христос учит строить Храм в Душе, в тайне Домостроительства Дома Божия.  Иоан.2,21. Пр.9,1.

Добавляйте, братья, чему ещё учит наш Отец - Наставник - Учитель,  Своими  Устами  ?   Мф.4,4; Вт.8,3.

Всё ли исполняет душа по  Его Учению  ?  
 Надо ли проверять  сучки и брёвна  в глазах своих ?  Лк.7,3-5.
Сообщение отредактировал Енох - 05.05.2016 21:35

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...192021>>
 Автор  Тема:
коллив
18.05.2016 8:18
Енох
А Бог есть Слово.

А вот Иисус такого не говорил (судя по написанному в книге).

Что же касается текстов Иоанна, то почему то и во 2-м веке нашей эры они не были известны. Кто же написал их позже от имени Иоанна?
Енох
18.05.2016 14:43
Авденаго
А делами Закона заповедей познаётся лишь наш грех в нас (Рим 7:7,5).

Ну, если вы познали первую Заповедь из десяти, и уразумели в чём грех её неисполнения, - рад за вас.
странник
19.05.2016 7:59
Авденаго
Енох
Авденаго
 О какой Праведности идёт речь?  Что за Праведность, которая должна превосходить праведность фарисеев и книжников?
И как вы её хотите достичь? - Исполнением заповедей закона, "не изменяя букву ни на йоту"?

Во втором, - Праведность одна, - исполнять все Слова Божии в Духе Истины. Лк.1,6.
 Заповеди, записанные в сердце, учат не мыслить  ( не мыслить !) нарушать ни одну  из 10 Заповедей.
 Об этом : Мф.5гл.

Праведность фарисеев и книжников - это праведность человеческая, присущая всем нам. Она как запачканная одежда. С нею нельзя войти в жизнь вечную.

А вот Праведность, превосходящая праведность фарисеев и книжников, т.е. праведность человеческую, может быть только одна.
И это Праведность Божья!
Как можно сотворить эту Праведность: "Кто сотворит" (Мф 5:19)? - 
Неужели вы думаете, что старанием своим в исполнении 10-ти заповедей, вы сможете достичь Праведности Божьей? Как говорится делами Закона заповедей, никто не смог достичь Закона Праведности (Рим 9:31-32).
Мы можем "совершить" (Мф 5:19) Праведность Божью только через веру, независимо от дел: 

"открывается праведность Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет" (Рим 1:17).

А вот эта чья праведность?: Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

(Лук.1:5,6)

Христианам такая праведная жизнь уже ни к чему?!
Сообщение отредактировал странник - 19.05.2016 07:59
Понравилось: 
Енох
20.05.2016 11:14
коллив
они не были известны

Были, не были, - спор бесполезный, если уничтожены почти все арамейские свитки учеников Иисуса,
 при переводе их на греческий.

Верующим душам оставлен эталон : Слово из уст Божиих. Мф.4,4; Вт.8,3; Ис.8,20.
 Верим Богу, значит верим Его Слову, что Он Его хранит неизменным во все Времена. Ис.

Не путать с противоречивыми словами человеческими, насеянными между Пшеницей в каноне НЗ.
  Мф. 4,3; 13,25 ;  Отк.2,2-5 ; Деян.20,29.
 Это первое испытание того Христа, который в душах верующих : отличат, или сделают хлебами для души,  камни - слова дьявола ?  Мф.4,3.
странник
20.05.2016 20:51
Енох
коллив
они не были известны

Были, не были, - спор бесполезный, если уничтожены почти все арамейские свитки учеников Иисуса,
 при переводе их на греческий.

Верующим душам оставлен эталон : Слово из уст Божиих. Мф.4,4; Вт.8,3; Ис.8,20.
 Верим Богу, значит верим Его Слову, что Он Его хранит неизменным во все Времена. Ис.

Не путать с противоречивыми словами человеческими, насеянными между Пшеницей в каноне НЗ.
  Мф. 4,3; 13,25 ;  Отк.2,2-5 ; Деян.20,29.
 Это первое испытание того Христа, который в душах верующих : отличат, или сделают хлебами для души,  камни - слова дьявола ?  Мф.4,3.

Этому верю,а этому не верю...

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)
Сообщение отредактировал странник - 20.05.2016 20:51
Авденаго
20.05.2016 21:28
странник
Праведность фарисеев и книжников - это праведность человеческая, присущая всем нам. Она как запачканная одежда. С нею нельзя войти в жизнь вечную.

А вот Праведность, превосходящая праведность фарисеев и книжников, т.е. праведность человеческую, может быть только одна.
И это Праведность Божья!
Как можно сотворить эту Праведность: "Кто сотворит" (Мф 5:19)? - 
Неужели вы думаете, что старанием своим в исполнении 10-ти заповедей, вы сможете достичь Праведности Божьей? Как говорится делами Закона заповедей, никто не смог достичь Закона Праведности (Рим 9:31-32).
Мы можем "совершить" (Мф 5:19) Праведность Божью только через веру, независимо от дел: 

"открывается праведность Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет" (Рим 1:17).

А вот эта чья праведность?: Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

(Лук.1:5,6)

Христианам такая праведная жизнь уже ни к чему?!
[/quote]

Человеческая праведность не поможет нам войти в Небесное Царство.
Пусть праведность Захарии и Елизаветы будет даже лучше праведности фарисеев и книжников. Но всё равно она остаётся человеческой, т.е. не превышающей человеческую праведность.
Она может помочь праведнику по Закону заповедей спасти душу в земной жизни (Иез 14:14). Но не способна поднять его на Небеса.
"Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом" (Рим 4:2).

Видите, Авраам тоже был праведным по Закону заповедей. Но почему он не "имеет похвалу.. пред Богом"?
Да потому что такая праведность человеческая не совершенна
Екклесиаст пишет: "Нет человека , который делап бы добро, и не грешил" (Еккл 7:20).

Человеческая праведность по сравнению с Праведностью Божьей - "как запачканная одежда". И поэтому её надо снять скорее с себя. И облечься верою в Праведность Божью. Как это делал ап. Павел.
Ведь он тоже был непорочным по Закону заповедей (Флп 3:6). Но всё это почёл за ничто: сором, мусором (буквально). Даже во вред себе почитал! Он желал "найтись в Нём, не со своей праведностью, которая от Закона, но с праведностью, которая через веру Христа, с праведностью от Бога по вере" (Флп 3:9-10). "Чтобы познать .. силу воскресения Его" и вознесения в Царство Небес через эту Праведность Божью. 
Через старание исполнить заповеди Закона, мы познаём грех.
Но, через принятие верою Праведности Божьей во Христе, в нашем хождении "открывается Праведность Божья" всё больше и больше - "от веры к вере" (Рим 1:17).
Вот этой открывающей в нас Праведностью мы и совершаем малейшие заповеди (Мф 5:19,20) и входим в Царство Небесное. 
Авденаго
20.05.2016 22:27
Авденаго
Через старание исполнить заповеди Закона, мы познаём грех.
Но, через принятие верою Праведности Божьей во Христе, в нашем хождении "открывается Праведность Божья" всё больше и больше - "от веры к вере" (Рим 1:17).

Многие христиане делают ошибку. Они мыслят примерно так: " Ведь Христос возлюбил меня, простив мне множество грехов. И теперь я должен стараться изо всех сил исполнять 10 заповедей, если люблю Его".
И вот такой ревностный дитя Божие берётся за непосильный (и это уже доказано многими поколениями) "сизифов труд", т.е. вкатывает "каменные скрижали" Закона в гору. 
И не справляется с этим.
Вот что мне сказал служитель слова с 40-летним стажем:
"Сергей, послушай меня, я столько лет борюсь со грехом, стараюсь исполнить заповеди. Но поверь моему опыту. Хотя мы и рождены от Духа- Бога, но всё равно остаёмся немощною плотью, не способной не грешить и в совершенстве исполнить заповеди".
Вы, что тоже как и этот служитель хотите продолжать стараться исполнять заповеди Закона!? - Опыт показывает, что это бесполезно!  И я верю ему. Ибо тоже убедился в этом. И вы поверьте.
Кто заставляет нас исполнять заповеди Закона!? Кто заставляет нас тащить "каменные скрижали" в гору бесконечную!? Вы всё равно не достигнете Праведности Божьей, открывающей Небеса. 
Не сравнено легче Эту Праведность верою спустить с горы Божьей, Святой.
Принять Её верою, как благодать Христа.
Вселить верою Праведность Божью в лице Христа в своё сердце (Еф 3:17) и сохранить Её в нём.
И тогда это семя Праведности Божьей даст росток. И, укореняясь, принесёт плод этой же Праведности Божьей (Лк 8:15)!
Исполнить заповеди Закона - это непосильный труд.
Но сохранить заповеди Христа - это вполне возможно. И для любящих Его, совсем не тяжко:

"Это есть любовь к Богу, чтобы заповеди Его сохраняли, и заповеди Его не тяжки" (1Ин 5:3).
странник
21.05.2016 7:17
Авденаго
Вы, что тоже как и этот служитель хотите продолжать стараться исполнять заповеди Закона!? - Опыт показывает, что это бесполезно!  И я верю ему. Ибо тоже убедился в этом. И вы поверьте.[

Разве Бог дал человеку бесполезные заповеди Закона и человек не в силе постараться почтительно относиться к родителям,ни кого не убивать,участвуя в войнах,ничего и ни у кого не воровать,не прелюбодействовать,не завидовать?!.. И Бог вас Своим Словом не убедил,а человек убедил в противоположном?!

... и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

(Втор.6:24,25)
 Заповеди Закона Божьего не даны для того,чтобы достигнуть праведности Божией,а для того,чтобы сохранить нас от зла для жизни на земле!

Авденаго
Исполнить заповеди Закона - это непосильный труд.

Где такое написано в Слове Божием?!
Авденаго
Но сохранить заповеди Христа - это вполне возможно.

Не Христос ли Сказал вот эти Слова?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)
(Откр.14:12)
Понравилось: 
Енох
21.05.2016 17:58
Енох
 14) Христос учит не оглядываться на путь других, но самому идти за Христом, -
        за Духовным Словом  из Уст Его.  Мф.4,4; Иоан.22,21 -22.

"
Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною."

"Ты иди за Мною !"  Неважно, - кто что говорит и как верит, ты иди за Чистым Словом Божиим, 
  из Его Уст.

15) Христос учит любить своих врагов. Мф.5,44.
        Кто же  наши враги ?  Не Бога ли люди сделали врагом своим, не исполняя Слов из уст Его ?
        Вт.10,13; http://www.proza.ru/2013/02/02/918

16) Христос учит благословлять проклинающих вас, благотворить ненавидящим вас,  и молиться 
        за обижающих вас и гонящих вас ? Мф.5,44.
     Не буква ли убивает душу ? Её надо одухотворять Благом, - Словом Духовным, и молиться за 
     понимание Слова Духовного, иначе буквальная вера загонит окончательно в ад ?
        Иоан.6,63; 2 Кор.3.
странник
21.05.2016 18:23
Авденаго
Праведность фарисеев и книжников - это праведность человеческая, присущая всем нам.

Фарисейская праведность была праведностью утвержденной фарисейским учением,которое было сверх написанного.
Авденаго
Человеческая праведность не поможет нам войти в Небесное Царство.
Пусть праведность Захарии и Елизаветы будет даже лучше праведности фарисеев и книжников. Но всё равно она остаётся человеческой, т.е. не превышающей человеческую праведность.

Вы наверное "забыли" перед Кем были праведны Захария и Елисавета: Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)
И это записано в Евангелии навека!

Вы разве не читали?: Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
(1Кор.6:9)

А дальше написано,что эти неправедные жили без Закона Божия.

ПРАВЕДНОСТЬ ОТ ЗАКОНЕ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ И НЕ ОТМЕНЯЕТ ПРАВЕДНОСТИ ОТ ВЕРЫ,НО ДОПОЛНЯЕТ ЕЕ И ДЕЛАЕТ ПОЛНОЙ!

Вот она по определению Христову: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Понравилось: 
Енох
24.05.2016 16:43
Енох
 16) Христос учит благословлять проклинающих вас, благотворить ненавидящим вас,  и молиться 
        за обижающих вас и гонящих вас ? Мф.5,44.
     Не буква ли убивает душу ? Её надо одухотворять Благом, - Словом Духовным, и молиться за 
     понимание Слова Духовного, иначе буквальная вера загонит окончательно в ад ?
        Иоан.6,63; 2 Кор.3.

17)  Христос учит, что Он говорит и делает только то, что сказал Ему Отец Небесный.
     "...Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым Он свидетельствует о Мне.
    Евангелие от Иоанна 5 глава: http://www.bible.by/new-testament/read/43/05/ © bible.by

18) Христос учит, что сначала надо научиться Слову Отца, а потом идти ко Христу.

"
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне."  Иоан.6.

19)  Христос учит исполнять Волю Отца, дабы человекам хорошо было. Вт.10,13.

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."  Мф.7,21. 

Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
25.05.2016 16:29
Енох
Чему же учит Христос, - Слово Его, из Уст Его ?

1) Христос учит возвеличивать Закон, Заповеди, - Духом Истины, Любовью, и исполнять,
  не изменяя букву ни на йоту.
  Мф.5,18; 7,21; 22,40.

2) Христос учит достигать Праведности и превосходить праведность книжников Духом Святым, т.е. даже 
 не мыслить делать грех, не мыслить нарушать Закон. 
 Мф.5,20. и вся 5-я глава. Лк.1,6.

3) Христос учит обрезать сердце от всех скверн, неугодных Господу. Мр.7,21-23.

4) Христос учит быть братьями, у которых  единый Учитель, Наставник, Отец - Слово Божие из Уст Божиих.
    И Больший по Разумению Слова Духовного  - слуга.  Мф.23,8-11 ; Иоан.6,63.

5) Христос учит строить Храм в Душе, в тайне Домостроительства Дома Божия.  Иоан.2,21. Пр.9,1.

Добавляйте, братья, чему ещё учит наш Отец - Наставник - Учитель,  Своими  Устами  ?   Мф.4,4; Вт.8,3.

Всё ли исполняет душа по  Его Учению  ?  
 Надо ли проверять  сучки и брёвна  в глазах своих ?  Лк.7,3-5.

Христос учил тому, для чего Его послал его Отец (Иоанна 4:34). А именно, как правильным образом поклоняться его Отцу, Иегове, а так же? что такое Царство Бога и какую роль оно играет в жизни каждого человека.
Он подал пример преданности Иегове выстояв до конца и отдав свою жизнь как искупительную жертву.
Иоанна 17:1 После этих слов Иисус поднял глаза к небу и сказал: «Отец, настал час. Прославь твоего сына, чтобы сын прославил тебя....
4 Я прославил тебя на земле, завершил дело, которое ты поручил мне выполнить.
Сообщение отредактировал Assistance - 08.06.2016 14:34
странник
26.05.2016 8:26
Енох
 17)  Христос учит, что Он говорит и делает только то, что сказал Ему Отец Небесный.
     "...Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым Он свидетельствует о Мне.
    Евангелие от Иоанна 5 глава: http://www.bible.by/new-testament/read/43/05/ © bible.by

18) Христос учит, что сначала надо научиться Слову Отца, а потом идти ко Христу.

"
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне."  Иоан.6.

19)  Христос учит исполнять Волю Отца, дабы человекам хорошо было. Вт.10,13.

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."  Мф.7,21. 

И какой же вывод?:как должен жить христианин и чем конкретно руководствоваться в вопросах веры и спасения?!
Енох
26.05.2016 11:17
странник
И какой же вывод?:как должен жить христианин и чем конкретно руководствоваться в вопросах веры и спасения?!

Вывод : Не зная Детоводителя, - Слово Отца, не уразумеешь  Истинного Христа, - Духовное Слово от Бытия.
udal
26.05.2016 13:53
Енох

От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
От Иоанна 10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется...

Страницы: <<123...78[9]1011...192021>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua