Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
20.05.2016 22:27
Авденаго
Через старание исполнить заповеди Закона, мы познаём грех.
Но, через принятие верою Праведности Божьей во Христе, в нашем хождении "открывается Праведность Божья" всё больше и больше - "от веры к вере" (Рим 1:17).

Многие христиане делают ошибку. Они мыслят примерно так: " Ведь Христос возлюбил меня, простив мне множество грехов. И теперь я должен стараться изо всех сил исполнять 10 заповедей, если люблю Его".
И вот такой ревностный дитя Божие берётся за непосильный (и это уже доказано многими поколениями) "сизифов труд", т.е. вкатывает "каменные скрижали" Закона в гору. 
И не справляется с этим.
Вот что мне сказал служитель слова с 40-летним стажем:
"Сергей, послушай меня, я столько лет борюсь со грехом, стараюсь исполнить заповеди. Но поверь моему опыту. Хотя мы и рождены от Духа- Бога, но всё равно остаёмся немощною плотью, не способной не грешить и в совершенстве исполнить заповеди".
Вы, что тоже как и этот служитель хотите продолжать стараться исполнять заповеди Закона!? - Опыт показывает, что это бесполезно!  И я верю ему. Ибо тоже убедился в этом. И вы поверьте.
Кто заставляет нас исполнять заповеди Закона!? Кто заставляет нас тащить "каменные скрижали" в гору бесконечную!? Вы всё равно не достигнете Праведности Божьей, открывающей Небеса. 
Не сравнено легче Эту Праведность верою спустить с горы Божьей, Святой.
Принять Её верою, как благодать Христа.
Вселить верою Праведность Божью в лице Христа в своё сердце (Еф 3:17) и сохранить Её в нём.
И тогда это семя Праведности Божьей даст росток. И, укореняясь, принесёт плод этой же Праведности Божьей (Лк 8:15)!
Исполнить заповеди Закона - это непосильный труд.
Но сохранить заповеди Христа - это вполне возможно. И для любящих Его, совсем не тяжко:

"Это есть любовь к Богу, чтобы заповеди Его сохраняли, и заповеди Его не тяжки" (1Ин 5:3).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua