Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
05.05.2016 14:39
Чему же учит Христос, - Слово Его, из Уст Его ?

1) Христос учит возвеличивать Закон, Заповеди, - Духом Истины, Любовью, и исполнять,
  не изменяя букву ни на йоту.
  Мф.5,18; 7,21; 22,40.

2) Христос учит достигать Праведности и превосходить праведность книжников Духом Святым, т.е. даже 
 не мыслить делать грех, не мыслить нарушать Закон. 
 Мф.5,20. и вся 5-я глава. Лк.1,6.

3) Христос учит обрезать сердце от всех скверн, неугодных Господу. Мр.7,21-23.

4) Христос учит быть братьями, у которых  единый Учитель, Наставник, Отец - Слово Божие из Уст Божиих.
    И Больший по Разумению Слова Духовного  - слуга.  Мф.23,8-11 ; Иоан.6,63.

5) Христос учит строить Храм в Душе, в тайне Домостроительства Дома Божия.  Иоан.2,21. Пр.9,1.

Добавляйте, братья, чему ещё учит наш Отец - Наставник - Учитель,  Своими  Устами  ?   Мф.4,4; Вт.8,3.

Всё ли исполняет душа по  Его Учению  ?  
 Надо ли проверять  сучки и брёвна  в глазах своих ?  Лк.7,3-5.
Сообщение отредактировал Енох - 05.05.2016 21:35

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...192021>>
 Автор  Тема:
Семён
27.05.2016 18:20
Иеффай
.Я знаю ситуацию "изнутри" собрания ХВЕ (пятидесятников).Пообщайтесь с кем-либо из них и Вы поймёте,что это и с чем его едят.
Я задал Вам вопрос, объясните, что это за дар такой и от кого он, если народы не понимают что говорит обладающий даром языков? Вы говорите, что у того или иного дар языков, а национальные народы не понимают о чём лопочет обладающий этим даром, это как так, объясните?
Иеффай
27.05.2016 18:24
странник
:...никто своим беззаконием не укрепит своей жизни.
(Иез.7:13)
Пророк,один из моих личных героев,видимо сказал не о нашем случае.
Семён
27.05.2016 18:25
Иеффай
Если в церкви нет истолкователя,то МОЛЧИ!
У Вас всё нормально со здравомыслием, дорогой товарищ? На кой ляд Церкви переводчик, если к Церкви говорит обладающий даром языков, то есть тот, кто говорит на всех языках и наречиях, и его переводить не надо.
Семён
27.05.2016 18:31
Иеффай
Не маю часу на "шукаць за сатану".
А про то, что приход антихриста будет со многими чудесами и знамениями ложными про то не читали?
Иеффай
27.05.2016 18:36
Семён
Я задал Вам вопрос, объясните, что это за дар такой и от кого он, если народы не понимают что говорит обладающий даром языков? Вы говорите, что у того или иного дар языков, а национальные народы не понимают о чём лопочет обладающий этим даром, это как так, объясните?
Семён,уважаемый,В 1Кор 14:22 этот дар назван ещё и знамением. Перечитайте,пожалуйста,эти с 12-й по 14-ю главы.Может получите ответ,а так - совет тот же - пообщайтесь с "живым" пятидесятником.Вы спрашиваете: от кого дар?Спрошу и я:а от Кого всё в мире?Лучше Павла,который сам говорил языками,я вопрос не раскрою.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
27.05.2016 18:55
Енох
 19)  Христос учит исполнять Волю Отца, дабы человекам хорошо было. Вт.10,13.

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."  Мф.7,21. 

20) Христос учит молиться в своей внутренней комнате, - в душе, умом, не говоря мысленно лишнего.
        "
не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
  Мф.6. Пс.140.

НЕ учит Христос никакому визжанию, катанию по полу, бесноватому лепету и бормотанию,  непонятному даже самому бормочущему.
     Плевелы это, подсеянные в 4 веке.
Сообщение отредактировал Енох - 27.05.2016 18:57
Семён
27.05.2016 20:14
Иеффай
Семён,уважаемый,В 1Кор 14:22 этот дар назван ещё и знамением.
Так ведь и антихрист в мире пребывает с чудесами и знамениями великими, сможете отличить какое из знамений от Христа, а какое от антихриста, какой дар языков от Бога, а какой дар языков от бесов.  И на вопрос вы не ответили, что касается ап.Павла, то если ап.Павел или ангел с неба будет учить не тому, чему учил Христос, да будет анафема, то есть не принятие того, что апостолу мерещилось аки истина. И так ещё раз прошу объяснить, как обладающий даром языков может говорить что - то непонятное народам и данному обладателю ещё оказывается нужен переводчик? 
Иеффай
27.05.2016 20:33
Семён
Иеффай
Если в церкви нет истолкователя,то МОЛЧИ!
У Вас всё нормально со здравомыслием, дорогой товарищ? На кой ляд Церкви переводчик, если к Церкви говорит обладающий даром языков, то есть тот, кто говорит на всех языках и наречиях, и его переводить не надо.
Я,конечно туповатый,но хотя бы ссылку дайте :апостолы в своей церкви или "на выезде"?Или это касается пятидесятников в своей церкви?И спустите немного пар.Когда такие локомотивы на меня наезжают - иду навстречу.
Иеффай
27.05.2016 21:03
Семён
Иеффай
Семён,уважаемый,В 1Кор 14:22 этот дар назван ещё и знамением.
Так ведь и антихрист в мире пребывает с чудесами и знамениями великими, сможете отлич
ить какое из знамений от Христа, а какое от антихриста, какой дар языков от Бога, а какой дар языков от бесов.  И на вопрос вы не ответили, что касается ап.Павла, то если ап.Павел или ангел с неба будет учить не тому, чему учил Христос, да будет анафема, то есть не принятие того, что апостолу мерещилось аки истина. И так ещё раз прошу объяснить, как обладающий даром языков может говорить что - то непонятное народам и данному обладателю ещё оказывается нужен переводчик? 
Уважаемый Семён,как Вы правильно заметили,я не совсем здоров по меркам этого мира.Это следование завету Господа "быть безумцем для мира сего".Пророк,которого я считаю героем - Иезекииль.Почему?Потому-что по приказу Бога он весьма длительное время питался пищей, чистой только по религиозному понятию.Псевдоним - от судьи,с которым у нас мамы одного рода занятий.Я тупо прочитал Книгу и выбрал для себя ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ,а такие серьёзные вопросы человеку,пьющему чай носом...Не ко мне!
Семён
27.05.2016 21:09
Иеффай
Уважаемый Семён,как Вы правильно заметили,я не совсем здоров по меркам этого мира.Это следование завету Господа "быть безумцем для мира сего".Пророк,которого я считаю героем - Иезекииль.Почему?Потому-что по приказу Бога он весьма длительное время питался пищей, чистой только по религиозному понятию.Псевдоним - от судьи,с которым у нас мамы одного рода занятий.Я тупо прочитал Книгу и выбрал для себя ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ,а такие серьёзные вопросы человеку,пьющему чай носом...Не ко мне!
Я вижу только одно, что вы по - прежнему утверждаете, что в Киеве дядька, потому что в огороде - бузина....
udal
27.05.2016 21:20
Иеффай
udal
Любовь не перечислена среди духовных даров, но ее надо достигать, причем всем:
Думаю,что есть "тест на проверку".Вещь,как и многое,субъективная.Лет этак 15 ходил в "страхе Божием",поэтому "чувство" для меня известное.Страшнее ничего нет.Страх стать пассивным гомосексуалистом (мужчины поймут) слабее!Когда я получил любовь,то пропал страх перед Богом.Это привело меня в УЖАС.Но, буквально день-два, и читаю в Библии:"В любви нет страха,но совершенная любовь изгоняет страх,потому что в страхе есть мучение.Боящийся несовершен в любви."(1 Ин 4:18).Т.е. : что-то одно из двух!

У меня все наоборот. Страха Божьего сначала не было вообще никакого, была любовь, и стих 1Ин 4:18 я ничтоже сумняшеся применила к себе. А когда, как положено, пришло искушение, я не устояла, и, естественно, "получила по полной", и тогда пришел страх. Но он не такой, как у Вас. Наверное, недостаточный. Потому что по-настоящему страшно мне было может всего пару раз и не за себя.
udal
27.05.2016 21:40
Иеффай
Ругаю людей за "чтение между строк" ,а у самого бревно в глазу!Почему-то решил,что это будет Вам интересно.Виноват.У меня,видимо,это уже болезнь.Ещё раз простите.

Мне интересно. Ваши посты, обильно приправленные солью, поднимают настроение. Вам удается не только не отвечать глупому по глупости так, чтоб ему не уподобляться, но и отвечать глупому по глупости, чтоб тот мудрецом себе не показался, а это высший пилотаж. 

Добавлю пару цитат, чтобы не оффтопить:

К Колоссянам 4:6 Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
От Марка 9:50 ... Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.
Сообщение отредактировал udal - 27.05.2016 21:46
Иеффай
27.05.2016 22:25
udal
и тогда пришел страх. Но он не такой, как у Вас. Наверное, недостаточный.
Очень важно в этом разобраться.Я уверен,что или страх,или любовь.Причём не надо путать сюда родню.Это животный ужас за свою шкуру,которая узнала за вечность и находится в шоке.Меня посетил страх СРАЗУ по первом прочтении.Вам повезло меньше - нет того "багажа",который имел я.Проще сказать,что из "джентльменского набора" : укради,убей,изнасилуй и прочего недоставало только гомосексуализма.Однажды спросил у друга-"брата" что с ним такое?Чего-то не хватает.Задавал наводящие вопросы и таки вычислил : нет СТРАХА.Есть диагноз - нужно лечение.Помолились - получилось.Страх Божий ни с чем не спутать.Некоторые псевдохристиане придумали "Чистилище",а это расслабляет,потому-что не количество лет,а Вечность.Как-то не хотел меня пастор крестить из-за курения.Бросить не смог,пастора обмануть и не думал.Крикнул,чтоб Он меня сразу убил как безнадёжного.Физически ощутил,как зависимость вышла.Если я не ошибаюсь за дилемму (а вдруг "боязливость" устроит Его),то пора Вам "начинать охоту" на этот страх.Неплохая мотивация:"спасёшься ты и дом твой"(а не спасёшься ,то...).Я тоже за близких переживаю больше,чем за себя - вот Вам и "рычаг".Обрисовываете себе ситуацию,что если проблема с вечностью у Вас,то это гарантия ада для Ваших самых близких и любимых.Может через страх за них придёт канонический страх и к себе самой?И молитва.И не успокаиваться до получения 100%-го ответа.Как рецепт?
Понравилось: 
Иеффай
27.05.2016 22:54
udal
глупому по глупости
Смех смехом,но уже лет 10,как бросил разбираться со смыслом этой заповеди и держал её для особого случая как оружие.Ваш искренний тон говорит о том,что она выполнена!Пытаюсь прийти в себя от такой новости.Осталась ещё одна и самая сложная заповедь:"Радуйтесь и ... радуйтесь!"Это не юмор.Можно выполнить физически многое,а "сердцу не прикажешь"...Я Ваш должник!Повторюсь,что это тоже не юмор:для меня - это событие!
Иеффай
27.05.2016 23:29
udal
страх
Хочу добавить пару слов.Также Вам нужно провести через сердце всё обилие заповедей Н.З. и найти собственную слабинку.Потом сопоставить с Писанием и оценить себя на "профпригодность".Может там он ,страх этот?И если есть "высший пилотаж",то он в заповеди "раздирайте сердца ваши,а не одежды ваши ..." (Иоиль 2:13).Рекомендую для исполнения.Для меня - эта заповедь не умерла.Более того : она идёт красной нитью через всё Новое Учение.Вы её раньше не знали,а теперь - знаете и обязаны исполнить.(подсказка : не исполнЯть а исполнИть).

Страницы: <<123...910[11]1213...192021>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua