Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
05.05.2016 14:39
Чему же учит Христос, - Слово Его, из Уст Его ?

1) Христос учит возвеличивать Закон, Заповеди, - Духом Истины, Любовью, и исполнять,
  не изменяя букву ни на йоту.
  Мф.5,18; 7,21; 22,40.

2) Христос учит достигать Праведности и превосходить праведность книжников Духом Святым, т.е. даже 
 не мыслить делать грех, не мыслить нарушать Закон. 
 Мф.5,20. и вся 5-я глава. Лк.1,6.

3) Христос учит обрезать сердце от всех скверн, неугодных Господу. Мр.7,21-23.

4) Христос учит быть братьями, у которых  единый Учитель, Наставник, Отец - Слово Божие из Уст Божиих.
    И Больший по Разумению Слова Духовного  - слуга.  Мф.23,8-11 ; Иоан.6,63.

5) Христос учит строить Храм в Душе, в тайне Домостроительства Дома Божия.  Иоан.2,21. Пр.9,1.

Добавляйте, братья, чему ещё учит наш Отец - Наставник - Учитель,  Своими  Устами  ?   Мф.4,4; Вт.8,3.

Всё ли исполняет душа по  Его Учению  ?  
 Надо ли проверять  сучки и брёвна  в глазах своих ?  Лк.7,3-5.
Сообщение отредактировал Енох - 05.05.2016 21:35

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415...192021>>
 Автор  Тема:
Иеффай
28.05.2016 13:39
udal
Думаю, мы одинаково понимаем эти стихи
Я хвалился,что имею "дар знания",но среднего пошиба семинарист может "умыть" меня в религиозной дискуссии ,пользуясь при этом только Святым писанием.Я сам усажу почти любого как по своим убеждениям,так и наоборот : докажу противное Писанию.Много в Библии мест для разного истолкования и мы поступим неразумно,если будем ломать копья над трактовками отдельных высказываний.Но если мы как дети возьмём и понесём наши ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ,т.е. всё те же заповеди-заповеди-заповеди,то это и будет нашим взрослым поступком и мы получим КЛЮЧ К УРАЗУМЕНИЮ Писания и будем взрослыми умом.Жду этого : понимать стихи одинаково.
Иеффай
28.05.2016 14:15
[quote user="странник"]quote user="Иеффай"]
странник
Одно знаю точно: не может быть говорение на иных языках даром Святого Духа у тех,кто отвергает Закон Божий!:...никто своим беззаконием не укрепит своей жизни.
(
Если мы вспомним нашего старого (особенно по возрасту) друга Валаама,безумие которого остановила ослица...От себя ли он пророчествовал?При крещении прощаются все наши прошлые грехи,но до совершенства ещё далеко.Получение "пятёрки" по математике не страхует нас от прогула урока труда.
udal
29.05.2016 1:17
Иеффай
Господь,испытывая и взращивая нас для Себя ,ставит такие задачи,где мы должны сделать выбор:или-или.

И это нравственный выбор.

Иеффай
Вспомним Аврама с ножом на горе Мориа.Тот справился и стал Авраамом.Мне самому помог Бог : родные делами отреклись от меня,а я лишь написал родившей меня женщине ,что уже "не вхожу в число ближайших родственников".Да больно,но заповедь соблюдена!

И какая это заповедь была соблюдена?

От Матфея 15:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

У меня наоборот, после того, как уверовала, наладились отношения с родителями. Просто стала исполнять заповедь. Мои односторонние действия привели к результату в течение примерно 2 лет.

Малахия 4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
Малахия 4:6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Иеффай
Если Вы ответите себе чётко в чью пользу будет Ваш выбор,то,скорее всего,будет проверка.Но ноша будет по силам!Наша земная жизнь - это суровая школа для вечности."Кого люблю - того обличаю и наказываю".В другом месте сказано,что если остаёшься без наказания,то задумайся : сын (дочь) ли ты?Родитель может покрывать сына-преступника,может отнести чадо с неизлечимой болезнью к колдуну (сам лично получал от таких "чудесную" помощь в прошлой жизни).

Немного сумбурно написано, я не улавливаю намека или логической последовательности.

Иеффай
Мы можем и не умереть от заповеди,но "мёртвость" эту (готовность безоговорочную) мы должны носить в себе.

От заповеди не умирают, а наоборот (если ее применять законно), а "мертвость" понимаю как готовность терпеть несправедливость по отношению к себе.

Иеффай
Вы идёте за хлебом для детей,то смело проходите мимо попрошаек,если за костюмом на работу для поддержания дресскода - ответ тот же,если за красивым и дорогим нарядом,чтоб порадовать мужа,то и здесь эти деньги не Ваши.

Это сарказм? Наверное, заслужила.

Иеффай
И вообще женскому полу проще.

Не думаю. Просто каждому по силам.

Иеффай
Именно эта готовность и имеется ввиду!

От Матфея 10:21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их

Страшные слова. Но тут Иисус предупреждает учеников и призывает быть готовыми к тому, что они могут быть преданы на смерть собственными близкими, но не к отказу от них или помощи им.
udal
29.05.2016 1:27
Иеффай
Много в Библии мест для разного истолкования и мы поступим неразумно,если будем ломать копья над трактовками отдельных высказываний.

Копья ломать конечно не надо, но спокойно обсудить. Может сам поправишь кого-то, может тебя поправят, а может посмотришь на это под другим углом, для того и форум.

Иеффай
Но если мы как дети возьмём и понесём наши ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ,т.е. всё те же заповеди-заповеди-заповеди,то это и будет нашим взрослым поступком и мы получим КЛЮЧ К УРАЗУМЕНИЮ Писания и будем взрослыми умом.

А это уже в жизни...

Иеффай
Жду этого : понимать стихи одинаково.

К Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова
Иеффай
29.05.2016 1:58
udal
Да больно,но заповедь соблюдена!

И какая это заповедь была соблюдена?[/quote]Отречься от родных.
udal
Родитель может покрывать сына-преступника,может отнести чадо с неизлечимой болезнью к колдуну (сам лично получал от таких "чудесную" помощь в прошлой жизни).

Немного сумбурно написано, я не улавливаю намека или логической последовательности.[/quote]Это если родные ближе,чем Бог.
udal
От заповеди не умирают, а наоборот (если ее применять законно), а "мертвость" понимаю как готовность терпеть несправедливость по отношению к себе.
Цитата Павла примерно такая : заповедь,данная мне для жизни послужила к смерти.
udal
здесь эти деньги не Ваши.

Это сарказм? Наверное, заслужила.[/quote]Нет.Это я так как вор прокрадываюсь в магазин за покупками мимо попрошаек.Поделился опытом с Вами.
udal
От Матфея 10:21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их

Страшные слова. Но тут Иисус предупреждает учеников и призывает быть готовыми к тому, что они могут быть преданы на смерть собственными близкими, но не к отказу от них или помощи им.
Мих 7:6;Мф 10:36 "И враги человеку домашние его."А слова о том,что кто любит родных больше Него -недостоин Его?
Иеффай
29.05.2016 3:17
udal
А это уже в жизни..
Что-то я устал.Пытался достучаться и не получилось уже в который раз.Вы замечательный и тактичный собеседник.Что-то мешает мне донести "соль" моего понимания предмета обсуждения.В прошлой жизни научился взвешивать и отвечать за слова.Пишу эти слова,но из восприятия Вашего выпадает какая-то буква.Начинаю с другой стороны к вопросу подбираться - опять то же,даже хуже : нагромождение непонимания.Перечитал своё письмо прошлое - больше запутал,чем объяснил.Для меня ключом к Двери был страх Божий и,как следствие,соблюдение заповедей.БЕЗУСЛОВНОЕ.С кем ни общался за все годы - одного единственного такого же нашёл.Этому человеку сердце бы отдал и считал бы себя счастливейшим из смертных.ВСЕ остальные находят отговорки или своё понимание Устава.Я знаю,что прав.Несколько раз было чудесное.Всё моё знание согласно с Писанием.Но,видимо, и мне не быть учителем.Повторюсь : устал от отсутствия результата.Напоследок выдохну тезисами и буду иногда появляться посмотреть на ваши баталии,да может покусаю кого для моциона.Итак.Если человек даёт обещание Богу "выполнять",то он подписывает себе смертный приговор.Почему?А прочитайте заповеди Н.З.При их соблюдении становишься чуточку бесправнее самого бесправного и злого.Но самому надо быть добрее добрейшего.И это на всю оставшуюся жизнь.А Бог кого любит - того "воспитывает".И если в армии,будучи сержантом, я майора на завтрак кушал,то сейчас такие гниды! кушают мой мозг,деньги ...А об оставшееся вытирают ноги.Геройского вида не имею,но внутри - бог.Очень хочется объяснить и родным,и друзьям,и любому встречному,что их путь - в погибель.По барабану ВСЕМ.Так-что я грустный бог.Вокруг много хороших людей.Вечность для них ужасна.А предупредить их я не могу.Благодаря Вам уже не две заповеди у меня,а только одна осталась непокорённая.Флп 4:4."Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю : радуйтесь."Надеюсь понятно почему не могу её осилить.На этой трагичной ноте и закончу.Всегда буду рад,если вдруг захотите обсудить какую букву.
коллив
29.05.2016 8:21
Иеффай
А прочитайте заповеди Н.З.При их соблюдении становишься чуточку бесправнее самого бесправного и злого.

С какой это стати? 

Не прилипайте намертво к буквам книги, написанной людьми (как муха к липучке).

Наполняйтесь её духом и обретёте душевный покой.

Духовная заповедь одна - служите Богу во Христе Его! То есть в правдивых словах и добрых делах.

Для лучшего понимания: физически уничтожить преступника или солдата армии агрессора - дело доброе!

Естественно, если это делается в рамках существующего в данном государстве закона.  
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
29.05.2016 10:56
коллив
Для лучшего понимания: физически уничтожить преступника или солдата армии агрессора - дело доброе!  

Если у тебя уже "своё Отечество", во главе с Истиной ( Христом), то Его Истина, - не убивай даже мыслью,
 ни свою душу, ни другую.
 Христос возвеличил все 10 буквальных Заповедей, - Духом Истины. Об этом Мф.5.
Иеффай
29.05.2016 13:28
коллив
Иеффай
А прочитайте заповеди Н.З.При их соблюдении становишься чуточку бесправнее самого бесправного и злого.

С какой это стати? 

Не прилипайте намертво к буквам книги, написанной людьми (как муха к липучке).

Наполняйтесь её духом и обретёте душевный покой.

Духовная заповедь одна - служите Богу во Христе Его! То есть в правдивых словах и добрых делах.

Естественно, если это делается в рамках существующего в данном государстве закона.  
В очередной раз приходится извиняться за свою тупость и посыпать голову пеплом.Конечно же надо мочить козлов,проклинать проклинающих,На чью-либо просьбу показывать один из пальцев руки,а не давать всю ладонь.Грабить награбленное - дело Святое!Но всё было бы хорошо,если б я не был мазохистом.А как тогда быть с моим любимым обещанием Господа:"Да и все,желающие жить благочестиво во Христе Иисусе,будут гонимы"(2Тим3:12)?А любимая моя заповедь "подставлять другую щёку",когда первая уже потеряла чувствительность?Как мне извращенцу,погрязшему в перверзиях жить дальше без этих плотских утех?Нет!Уж я лучше с Богом.Кричу,как потерпевший:чем больнее мне сделаете,тем сильнее буду за вас молиться!!!Поправьте меня,если я погрешил против Писания.
Понравилось: 
Иеффай
29.05.2016 14:36
коллив
Иеффай

С какой это стати? 
Имея вышеописанные духовные пороки не избежал и душевных (физических недостатков):закупорка ушных раковин,дальтонизм и куриная слепота.Именно последняя помешала мне разглядеть с первого раза слово "стать".Вы хочете "стать"?Её есть у меня для Вы.По своей буквоедской тупости решил разобраться со стихом из самого непонятного для меня произведения великого иудейского сказочника Шломы Давидовича "Песни Песней" 8:14.Это последний стих в произведении,значит в нём мы можем найти резюме ."...будь подобен серне или молодому оленю...".Когда я начинал изучать Писание,то многого не понимал.Некоторые категории казались мне прямо противоположными.Верующие друзья указали на этот стих.По их пониманию при неясностях понятий Книги надо перепрыгивать подобно этим животным через такие преграды и двигаться дальше.Возможно не это хотел донести до нас Автор,но мне такая трактовка помогла и другой трактовки я не слышал.Вспомним древние слова о "йоте" (чёрточке маленькой),которая не пропадёт из Закона и  проанализируем стих."Друг" должен походить на "серну" ,а если не получится,то на "молодого" "оленя".Если убрать слово "молодой",то смысл не пострадает,думают некоторые.Уберём и "серну" из текста - какая разница?А есть кое-кто,заменяющий целые библейские понятия и заповеди.Нельзя мне по заповеди клясться (хотя Кесарь и разрешает),но это олени!Гадом буду - ОЛЕНИ!!!
Сообщение отредактировал Иеффай - 29.05.2016 14:55
Иеффай
29.05.2016 14:48
Продолжу мысль апостола 
udal
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова
-не дадим христианский форум превратить в оленеводческий!!!
udal
29.05.2016 17:02
Иеффай
Отречься от родных.

Где такое написано?

От Матфея 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня

Этот стих немного о другом, он не требует отрекаться от родных.

1-е Тимофею 5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

А отречься нужно от себя:

От Матфея 16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною
udal
29.05.2016 17:19
Иеффай
Флп 4:4."Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю : радуйтесь."

Вижу в этих словах не заповедь, а утешение тем, кто переносит скорби...

От Иоанна 16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Иеффай
29.05.2016 17:20
udal
Иеффай
Отречься от родных.

Где такое написано?

От Матфея 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня

Этот стих немного о другом, он не требует отрекаться от родных.

1-е Тимофею 5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

А отречься нужно от себя:

От Матфея 16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною
Пересмотрел Симфонию - нет такого слова.Виноват.Но если я ворюгу сына ловлю и веду в "органы" : что это как не отречение фактическое моё от него?Да и сыну бы это не понравилось если бы он у меня был.Отречение в случае выбора.Все заповеди верны и обязательны к исполнению.Не привели бы эти домашние нас к нелёгкому выбору!Благодарен за положительную рецензию на мою писанину.
Иеффай
29.05.2016 17:43
udal
uote user="Иеффай"]Флп 4:4."Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю : радуйтесь."

Вижу в этих словах не заповедь, а утешение тем, кто переносит скорби...

От Иоанна 16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.[/quote]Утешение увидел бы в словах : "понимай заповедь,как тебе удобнее." В Флп 2:17-18 :"но если я и соделываюсь жертвою за жертву .....о сём самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне."1-го мученика Стефана оплакали,а себе Павел другую "церемонию" предлагает.В одном фильме :"Если уважаемая Тамила сказала "крышка",значит крышка!"Если щёку - значит щёку,если радоваться таким событиям,как казнь Павла,то или перепишите текст,или оставьте меня - буду страдать в одиночку от несоблюдения мною Закона моего любимого Бога!Настаиваю на правильности заповеди и своём несовершенстве!

Страницы: <<123...1112[13]1415...192021>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua