Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Иеффай
29.05.2016 14:36
коллив
Иеффай
А прочитайте заповеди Н.З.При их соблюдении становишься чуточку бесправнее самого бесправного и злого.

С какой это стати? 
Имея вышеописанные духовные пороки не избежал и душевных (физических недостатков):закупорка ушных раковин,дальтонизм и куриная слепота.Именно последняя помешала мне разглядеть с первого раза слово "стать".Вы хочете "стать"?Её есть у меня для Вы.По своей буквоедской тупости решил разобраться со стихом из самого непонятного для меня произведения великого иудейского сказочника Шломы Давидовича "Песни Песней" 8:14.Это последний стих в произведении,значит в нём мы можем найти резюме ."...будь подобен серне или молодому оленю...".Когда я начинал изучать Писание,то многого не понимал.Некоторые категории казались мне прямо противоположными.Верующие друзья указали на этот стих.По их пониманию при неясностях понятий Книги надо перепрыгивать подобно этим животным через такие преграды и двигаться дальше.Возможно не это хотел донести до нас Автор,но мне такая трактовка помогла и другой трактовки я не слышал.Вспомним древние слова о "йоте" (чёрточке маленькой),которая не пропадёт из Закона и  проанализируем стих."Друг" должен походить на "серну" ,а если не получится,то на "молодого" "оленя".Если убрать слово "молодой",то смысл не пострадает,думают некоторые.Уберём и "серну" из текста - какая разница?А есть кое-кто,заменяющий целые библейские понятия и заповеди.Нельзя мне по заповеди клясться (хотя Кесарь и разрешает),но это олени!Гадом буду - ОЛЕНИ!!!
Сообщение отредактировал Иеффай - 29.05.2016 14:55

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua