Иеффай |
Господь,испытывая и взращивая нас для Себя ,ставит такие задачи,где мы должны сделать выбор:или-или. |
И это нравственный выбор.
Иеффай |
Вспомним Аврама с ножом на горе Мориа.Тот справился и стал Авраамом.Мне самому помог Бог : родные делами отреклись от меня,а я лишь написал родившей меня женщине ,что уже "не вхожу в число ближайших родственников".Да больно,но заповедь соблюдена! |
И какая это заповедь была соблюдена?
От Матфея 15:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.У меня наоборот, после того, как уверовала, наладились отношения с родителями. Просто стала исполнять заповедь. Мои односторонние действия привели к результату в течение примерно 2 лет.
Малахия 4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.Малахия 4:6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.Иеффай |
Если Вы ответите себе чётко в чью пользу будет Ваш выбор,то,скорее всего,будет проверка.Но ноша будет по силам!Наша земная жизнь - это суровая школа для вечности."Кого люблю - того обличаю и наказываю".В другом месте сказано,что если остаёшься без наказания,то задумайся : сын (дочь) ли ты?Родитель может покрывать сына-преступника,может отнести чадо с неизлечимой болезнью к колдуну (сам лично получал от таких "чудесную" помощь в прошлой жизни). |
Немного сумбурно написано, я не улавливаю намека или логической последовательности.
Иеффай |
Мы можем и не умереть от заповеди,но "мёртвость" эту (готовность безоговорочную) мы должны носить в себе. |
От заповеди не умирают, а наоборот (если ее применять законно), а "мертвость" понимаю как готовность терпеть несправедливость по отношению к себе.
Иеффай |
Вы идёте за хлебом для детей,то смело проходите мимо попрошаек,если за костюмом на работу для поддержания дресскода - ответ тот же,если за красивым и дорогим нарядом,чтоб порадовать мужа,то и здесь эти деньги не Ваши. |
Это сарказм? Наверное, заслужила.
Иеффай |
И вообще женскому полу проще. |
Не думаю. Просто каждому по силам.
Иеффай |
Именно эта готовность и имеется ввиду! |
От Матфея 10:21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их
Страшные слова. Но тут Иисус предупреждает учеников и призывает быть готовыми к тому, что они могут быть преданы на смерть собственными близкими, но не к отказу от них или помощи им.