Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
05.05.2016 14:39
Чему же учит Христос, - Слово Его, из Уст Его ?

1) Христос учит возвеличивать Закон, Заповеди, - Духом Истины, Любовью, и исполнять,
  не изменяя букву ни на йоту.
  Мф.5,18; 7,21; 22,40.

2) Христос учит достигать Праведности и превосходить праведность книжников Духом Святым, т.е. даже 
 не мыслить делать грех, не мыслить нарушать Закон. 
 Мф.5,20. и вся 5-я глава. Лк.1,6.

3) Христос учит обрезать сердце от всех скверн, неугодных Господу. Мр.7,21-23.

4) Христос учит быть братьями, у которых  единый Учитель, Наставник, Отец - Слово Божие из Уст Божиих.
    И Больший по Разумению Слова Духовного  - слуга.  Мф.23,8-11 ; Иоан.6,63.

5) Христос учит строить Храм в Душе, в тайне Домостроительства Дома Божия.  Иоан.2,21. Пр.9,1.

Добавляйте, братья, чему ещё учит наш Отец - Наставник - Учитель,  Своими  Устами  ?   Мф.4,4; Вт.8,3.

Всё ли исполняет душа по  Его Учению  ?  
 Надо ли проверять  сучки и брёвна  в глазах своих ?  Лк.7,3-5.
Сообщение отредактировал Енох - 05.05.2016 21:35

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...192021>>
 Автор  Тема:
странник
10.05.2016 8:02
Семён
странник
Бог Семен...Круто!
И вправду круто, но такова не моя воля, но Божья, учи Писания неуч, Писания многое в твоём сознании поменяют. Если же ты изначально не готов наследовать всё что именуется Богом согласно Писания, то ты ещё иудей по вере или вовсе эллин, ибо для одних Новый Адам есть соблазн совершенный, а для других совершенное безумие, и они не принимают того, что Божье, ибо думают, что это это безумие и сами себе от Бога и Христа отвергают....

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
(Рим.1:28)
Семён
10.05.2016 19:22
udal
Семён
повеление данное слуге или благословение слуги на производство лжи соединяет в одно целое Бога и слугу

Не соединяет.
Ещё как соединяет, Гитлер сам не убивал, не сжигал в газовых камерах, не вешал, не растеривал, ибо ему это и не надо было, у него было много для этого слуг, и неужели Гитлер свят и чист только оттого что сам лично не принимал в убийствах участия. Увы, хромает логика.
Семён
10.05.2016 19:25
Витэк
Семён
Почему Богу не вменяется в грех
Грех это не любовь, а Бог всегда поступает по Любви
Конечно по Любви лукавых вводит ложью в худшее из заблуждений, чтобы они были отделены и не повредили пшенице.
Семён
10.05.2016 19:29
странник
Чего вы добиваетесь своими  обвинениях в адрес Бога?
Не бесись и не клевещи, я Бога ни в чём не обвиняю. Если будешь и дальше входить в беснование от всякого мнения отличного от твоего собственного то очень скоро будешь сам с собой разговаривать и самому себе доказывать свою истинность.
Семён
10.05.2016 19:30
Bajah
Мне этот пассаж напоминает историю гнусика, когда сатана учил бесят как нужно людей сбивать с путей праведных. Ненужно говорить, что нет Бога все знают, что Бог есть, а нужно то чем занят семен лгать на Бога и вносить сомнения в умы человека. Но ведь известно, что уготовано сатане и его приспешникам. Семен не пора ли остановиться?
Скажите, а вас тоже бесит всякое иное мнение, которое не совпадает с вашим?
Семён
10.05.2016 19:33
udal
Витэк
Бог всегда поступает по Любви

Думаю, что тут Вы все-таки ошибаетесь. С лукавыми - по лукавству, а не по любви.
Раскройте скобки этого утверждения, что значит Бог поступает с лукавыми не по любви, а по лукавству их, что это означает по - лукавству их?
Семён
10.05.2016 19:38
udal
Витэк
судить о том, что и почему Он так делает совершенно бессмысленно. 

Мы не всегда понимаем, почему Бог поступает так или иначе в разных ситуациях, но размышлять об этом и стремиться понять - наша обязанность. Духовно зрелый человек, у которого "чувства навыком приучены к различению добра и зла", может судить об этом.
Может, верно говорите, но скажите, почему иное мнение не совпадающее с мнением кого - либо, приводит этого кого - либо в крайнее беснование, и он рассыпает проклятия, вешает ярлыки ереси и еретиков всякому кто с ним не согласен, клевещет, лжесвидетельствует. Это так проявляются бесы в человеке или почему одни смиренно выслушивают всякое мнение, а иные беснуются. Получается Слово Божие пришло к таковым прежде времени мучить их? 
Семён
10.05.2016 19:41
странник
 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
Вот и не беситесь на всякое иное мнение, которое не совпадает с вашим и не клевещите на братию, не лжесвидетельствуйте, впрочем возможно это ваша печальная участь, тогда дело и вовсе швах....
Сообщение отредактировал Семён - 10.05.2016 19:44
странник
10.05.2016 19:42
Семён
udal
Семён
повеление данное слуге или благословение слуги на производство лжи соединяет в одно целое Бога и слугу

Не соединяет.
Ещё как соединяет, Гитлер сам не убивал, не сжигал в газовых камерах, не вешал, не растеривал, ибо ему это и не надо было, у него было много для этого слуг, и неужели Гитлер свят и чист только оттого что сам лично не принимал в убийствах участия. Увы, хромает логика.

Ну и отмочил Семен!... Сравнил Бога с Гитлером... Во логика,сногсшибательная...
странник
10.05.2016 19:46
Семён
странник
Вот и не беситесь на всякое иное мнение, которое не совпадает с вашим и не клевещите на братию, не лжесвидетельствует, впрочем возможно это ваша печальная участь, тогда дело и вовсе швах....

Мне нет нужды что то выдумывать или обосновывать свое мнение,когда для меня есть принцип:ТАК НАПИСАНО.

На том и стою!

что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
(1Кор.2:13)

Бога боюсь,греха боюсь,а обвинений всяких не боюсь!
Семён
10.05.2016 19:47
странник
Семён
udal
Семён

Не соединяет.

Ну и отмочил Семен!... Сравнил Бога с Гитлером... Во логика,сногсшибательная...
Я не сравнивал Бога с Гитлером, не клевещи, не поможет. Говорил о другом, о том, что начальник отдающий приказ на убийство повинен в убийстве хотя сам лично и не убивал. Будешь клеветать и впредь, будешь сам с собой общаться.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
10.05.2016 19:49
Енох
 10) Христос учит не мстить за себя : 
 "У  Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них. " Вт.32,35.
  "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." Рим.12. 

11) Христос учит исследовать Писания Пророков :
       "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. "   Иоан.5.

12)  Христос учит исследовать себя внимательно :
       " Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,.." Соф.2.
      "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." Мф.7.

13) Христос учит, что Его Слово от начала, от Бытия.

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. " Отк.1,8.

"...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: ..."  Отк.3,14.

..."в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 
9 Кто имеет ухо, да слышит." Отк.13,8.

"

странник
10.05.2016 19:49
Семён
udal
Витэк
судить о том, что и почему Он так делает совершенно бессмысленно. 

Мы не всегда понимаем, почему Бог поступает так или иначе в разных ситуациях, но размышлять об этом и стремиться понять - наша обязанность. Духовно зрелый человек, у которого "чувства навыком приучены к различению добра и зла", может судить об этом.
Может, верно говорите, но скажите, почему иное мнение не совпадающее с мнением кого - либо, приводит этого кого - либо в крайнее беснование, и он рассыпает проклятия, вешает ярлыки ереси и еретиков всякому кто с ним не согласен, клевещет, лжесвидетельствует. Это так проявляются бесы в человеке или почему одни смиренно выслушивают всякое мнение, а иные беснуются. Получается Слово Божие пришло к таковым прежде времени мучить их? 

Это называется - с больной головы на здоровую...Вам бы надо попоститься и помолиться,а вы удила закусили.
Семён
10.05.2016 19:51
странник
Мне нет нужды что то выдумывать или обосновывать свое мнение,когда для меня есть принцип:ТАК НАПИСАНО.

На том и стою!
Вот и стойте на том что написано, а написано буквально следующее, Бог с лукавыми поступает по лукавству их. И поступая по - лукавству их, то есть бесноватых, вводит ложью в худшее из заблуждений, чтобы отделить лукавых от избранных и не несёт за это греха.
Сообщение отредактировал Семён - 10.05.2016 19:52
странник
10.05.2016 19:52
Семён
странник
Чего вы добиваетесь своими  обвинениях в адрес Бога?
Не бесись и не клевещи, я Бога ни в чём не обвиняю. Если будешь и дальше входить в беснование от всякого мнения отличного от твоего собственного то очень скоро будешь сам с собой разговаривать и самому себе доказывать свою истинность.

...

Страницы: <<123456[7]89...192021>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua