Автор
|
Тема:
|
Енох
|
10.05.2016 19:49
Енох | 10) Христос учит не мстить за себя : "У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них. " Вт.32,35. "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." Рим.12.
| 11) Христос учит исследовать Писания Пророков : "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. " Иоан.5.
12) Христос учит исследовать себя внимательно : " Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,.." Соф.2. "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." Мф.7. 13) Христос учит, что Его Слово от начала, от Бытия.
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. " Отк.1,8.
"...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: ..." Отк.3,14.
..."в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9 Кто имеет ухо, да слышит." Отк.13,8.
"
|
|