Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
05.05.2016 14:39
Чему же учит Христос, - Слово Его, из Уст Его ?

1) Христос учит возвеличивать Закон, Заповеди, - Духом Истины, Любовью, и исполнять,
  не изменяя букву ни на йоту.
  Мф.5,18; 7,21; 22,40.

2) Христос учит достигать Праведности и превосходить праведность книжников Духом Святым, т.е. даже 
 не мыслить делать грех, не мыслить нарушать Закон. 
 Мф.5,20. и вся 5-я глава. Лк.1,6.

3) Христос учит обрезать сердце от всех скверн, неугодных Господу. Мр.7,21-23.

4) Христос учит быть братьями, у которых  единый Учитель, Наставник, Отец - Слово Божие из Уст Божиих.
    И Больший по Разумению Слова Духовного  - слуга.  Мф.23,8-11 ; Иоан.6,63.

5) Христос учит строить Храм в Душе, в тайне Домостроительства Дома Божия.  Иоан.2,21. Пр.9,1.

Добавляйте, братья, чему ещё учит наш Отец - Наставник - Учитель,  Своими  Устами  ?   Мф.4,4; Вт.8,3.

Всё ли исполняет душа по  Его Учению  ?  
 Надо ли проверять  сучки и брёвна  в глазах своих ?  Лк.7,3-5.
Сообщение отредактировал Енох - 05.05.2016 21:35

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...192021>>
 Автор  Тема:
Витэк
09.05.2016 6:03
Семён
почему ложь Богу не вменяется в грех?
Я же вам сказал, но вы не слышите. Бог отдал Суд в руки каждого из нас, и каким судом судим мы, то на самом деле так судят нас, мы сами себя судим. 

Следовательно лукавый лукаво судит себя. 
странник
09.05.2016 8:35
Семён
странник
Вы не понимаете какой дух вам такие понятия нашептывает... :(
А вы сердцеведец и духоведец, вы точно знаете что означает равносовершенсвто человека веры с Богом Отцом?

Бог Семен...Круто! Где вы такого наелись?...
Семён
09.05.2016 8:47
Витэк
Вы сами с собой что ли говорите? У Вас чего спросили? Почему Богу не вменяется в грех благословенная Им ложь в отношении народа? А вы на что отвечаете? Ещё раз, почему Богу не вменяется в грех ни убийство, ни зло, ни ложь? 
Семён
09.05.2016 8:56
странник
Бог Семен...Круто!
И вправду круто, но такова не моя воля, но Божья, учи Писания неуч, Писания многое в твоём сознании поменяют. Если же ты изначально не готов наследовать всё что именуется Богом согласно Писания, то ты ещё иудей по вере или вовсе эллин, ибо для одних Новый Адам есть соблазн совершенный, а для других совершенное безумие, и они не принимают того, что Божье, ибо думают, что это это безумие и сами себе от Бога и Христа отвергают....
udal
09.05.2016 9:03
Семён
спрашивается почему ложь от Бога не вменяется Богу в грех?

А где написано, что ложь исходит от Бога? В 3Цар.22 такого нет. Ахаву, нечестивому израильскому царю, неоднократно являлись пророки от Бога и говорили ему истину. И на этот раз нашелся один из 400, Михей, и сказал ему истину. Ахав в душе знал это, если читать внимательно (3Царств 22:15-16), но не послушал.
странник
09.05.2016 9:09
Семён
Витэк
Вы сами с собой что ли говорите? У Вас чего спросили? Почему Богу не вменяется в грех благословенная Им ложь в отношении народа? А вы на что отвечаете? Ещё раз, почему Богу не вменяется в грех ни убийство, ни зло, ни ложь? 

Вы хоть соображаете о чем пишите?! 
Семён
09.05.2016 9:13
udal
Семён
спрашивается почему ложь от Бога не вменяется Богу в грех?

А где написано, что ложь исходит от Бога?
Для того, что бы совершить акт лжи, не обязательно Самому Богу снисходить с небес, у Него для этого достаточно слуг, повеление данное слуге или благословение слуги на производство лжи соединяет в одно целое Бога и слугу, ибо без повеления Бога на ложь, слуга не произвёл бы последнего. Поэтому и спрашиваю, почему Богу не вменяется в грех ложь? Вопрос элементарный, ответ на него есть в Библии и уже приводился мною, но как говорится не вместили. А ответ вот он, не мудрён, краток и истинен.

С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым -чисто, а с лукавым - по лукавству его. (2Цар.22:26-27.)

udal
09.05.2016 15:40
Семён
повеление данное слуге или благословение слуги на производство лжи соединяет в одно целое Бога и слугу

Не соединяет. Лживым и негодным слугам Бог позволяет поступать соответственно друг с другом и даже по отношению к праведным, но до времени.

Притчи 12:19 Уста правдивые вечно пребывают, а лживый язык - только на мгновение.

Семён
А ответ вот он, не мудрён, краток и истинен.

От Иоанна 14:30 ...идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Семён
но как говорится не вместили

Вот это я точно не собираюсь вмещать, но, как я уже сказала, кому хочется, вмещайте, флаг в руки.
Понравилось: 
Витэк
09.05.2016 19:11
Семён
Почему Богу не вменяется в грех
Грех это не любовь, а Бог всегда поступает по Любви, даже если кого и допускает к смерти или обману. Он видит то, чего мы не видим, по этому судить о том, что и почему Он так делает совершенно бессмысленно. 
Понравилось: 
странник
09.05.2016 20:05
Семён
Bajah
Семён
Отец Небесный, который поступает с лукавыми по лукавству их.

Вы, Семен, в большом заблуждении находитесь, забыли, что Богу не свойственно грешить.
Бог убив всё человечество потопом за исключением восьми душ ведь не подпадает под заповедь - не убий, так или не так? Бог, когда благословляет духа сделаться в устах пророков духом лжи чтобы ввести лукавый народ в худшее из заблуждений тоже не несёт за это греховной вины. И когда посылает сатану искушать Иова лютыми болезнями и скорбями тоже не при грехе. Что бы не сделал Бог убив ли, благословляя на ложь и ли истязание остаётся вне греха, ибо кто Богу Судия, а мы призваны стать равносовершенными Богу Отцу, что для иудеев совершенный соблазн, а для эллинов - безумие. И если я - сын Божий, то и я обязан по примеру Отца с лукавыми поступать по лукавству их во всём становясь подобным Богу. Я обосновал вам свою вероисповедательную позицию в отношении подобия нас Богу, если не нравится позиция, вызывает негодование, возмущение или раздражение, то это не ко мне, обратитесь к Богу, почему Ему важно что бы мы рождённые по Духу от Него были подобны Ему во всём, во всём, а не частично.

Чего вы добиваетесь своими  обвинениях в адрес Бога? Но что бы вы не думали о себе - вы исполняете волю лукавого,врага Бога,человека и всего творения! Не навлекайте на себя проклятие.
Bajah
09.05.2016 21:03
Семён
сказал дух лукавый...

Мне этот пассаж напоминает историю гнусика, когда сатана учил бесят как нужно людей сбивать с путей праведных. Ненужно говорить, что нет Бога все знают, что Бог есть, а нужно то чем занят семен лгать на Бога и вносить сомнения в умы человека. Но ведь известно, что уготовано сатане и его приспешникам. Семен не пора ли остановиться?
Понравилось: 
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
09.05.2016 21:08
Витэк
судить о том, что и почему Он так делает совершенно бессмысленно. 

"Все вообще создал Живущий во веки; Господь один праведен.
2 Никому не предоставил Он изъяснять дела Его.
3 И кто может исследовать великие дела Его?
4 Кто может измерить силу величия Его? и кто может также изречь милости Его?
5 Невозможно ни умалить, ни увеличить, и невозможно исследовать дивных дел Господа.
6 Когда человек окончил бы, тогда он только начинает, и когда перестанет, придет в изумление.
7 Что есть человек и что польза его? что благо его и что зло его?
8 Число дней человека – много, если сто лет: как капля воды из моря или крупинка песка, так малы лета его в дне вечности.
9 Посему Господь долготерпелив к людям и изливает на них милость Свою.
10 Он видит и знает, что конец их очень бедствен,
11 и потому умножает милости Свои.
12 Милость человека – к ближнему его, а милость Господа – на всякую плоть.
13 Он обличает и вразумляет, и поучает и обращает, как пастырь стадо свое.
14 Он милует принимающих вразумление и усердно обращающихся к закону Его. ...
  Сирах 18 глава: http://www.bible.by/noncanonical/read/76/18/ © bible.by
udal
09.05.2016 21:09
Витэк
Бог всегда поступает по Любви

Думаю, что тут Вы все-таки ошибаетесь. С лукавыми - по лукавству, а не по любви. Бог, конечно, любит миловать, и Он долготерпелив, но не вечно терпит беззаконие. Нечестивые, если не раскаются, получат по заслугам безо всякой любви.

Витэк
судить о том, что и почему Он так делает совершенно бессмысленно. 

Мы не всегда понимаем, почему Бог поступает так или иначе в разных ситуациях, но размышлять об этом и стремиться понять - наша обязанность. Духовно зрелый человек, у которого "чувства навыком приучены к различению добра и зла", может судить об этом.
Понравилось: 
Витэк
09.05.2016 21:19
udal
Думаю, что тут Вы все-таки ошибаетесь. С лукавыми - по лукавству, а не по любви.

Я думаю, что все же по Любви, если не к нему, так к тем кому он причинял боль. 
udal
09.05.2016 21:21
Витэк
Я думаю, что все же по Любви, если не к нему, так к тем кому он причинял боль. 

Согласна. 
Понравилось: 

Страницы: <<12345[6]78...192021>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua