Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
05.05.2016 14:39
Чему же учит Христос, - Слово Его, из Уст Его ?

1) Христос учит возвеличивать Закон, Заповеди, - Духом Истины, Любовью, и исполнять,
  не изменяя букву ни на йоту.
  Мф.5,18; 7,21; 22,40.

2) Христос учит достигать Праведности и превосходить праведность книжников Духом Святым, т.е. даже 
 не мыслить делать грех, не мыслить нарушать Закон. 
 Мф.5,20. и вся 5-я глава. Лк.1,6.

3) Христос учит обрезать сердце от всех скверн, неугодных Господу. Мр.7,21-23.

4) Христос учит быть братьями, у которых  единый Учитель, Наставник, Отец - Слово Божие из Уст Божиих.
    И Больший по Разумению Слова Духовного  - слуга.  Мф.23,8-11 ; Иоан.6,63.

5) Христос учит строить Храм в Душе, в тайне Домостроительства Дома Божия.  Иоан.2,21. Пр.9,1.

Добавляйте, братья, чему ещё учит наш Отец - Наставник - Учитель,  Своими  Устами  ?   Мф.4,4; Вт.8,3.

Всё ли исполняет душа по  Его Учению  ?  
 Надо ли проверять  сучки и брёвна  в глазах своих ?  Лк.7,3-5.
Сообщение отредактировал Енох - 05.05.2016 21:35

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]56...192021>>
 Автор  Тема:
странник
07.05.2016 6:43
Семён
udal
Семён
Поэтому даже если я налгу совершенно умышленно духу лукавому и буду его водить по Писаниям, как козла на поводке, то какое мне за это осуждение, если Сам Бог с лукавыми поступает по лукавому их началу.

Иисус такому не учит.
Христос основоположник Библии, и если в Библии сказано, что Бог с лукавыми поступает по лукавству их, то это истинно, и нам так же поступать должно. 

Христос по своей Сущности просто не может поступать так,как поступают лукавые люди - иначе Он и Сам будет как тот,которого называют "лукавым". Лучше поискать правильный ответ на непонятное вам,чем выдумывать несуразное...

Он поступает с лукавыми примерно как вот здесь написано: а совращающихся на кривые пути свои да оставит Господь ходить с делающими беззаконие. Мир на Израиля!
(Пс.124:5)

А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог.
(Иез.11:21)

Нас не должны смущать и дезориентировать некоторые сложности переводов Писания!
Понравилось: 
Семён
07.05.2016 9:58
странник
Христос по своей Сущности просто не может поступать так,как поступают лукавые люди  
Очень даже может, ибо Бог это Бумеранг, что в Него кинешь, то и получишь.
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих

3Цар.22: 20 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым -чисто, а с лукавым - по лукавству его. (2Цар.22:26-27.)

Сообщение отредактировал Семён - 07.05.2016 10:00
странник
07.05.2016 16:14
Семён
странник
Христос по своей Сущности просто не может поступать так,как поступают лукавые люди  
Очень даже может, ибо Бог это Бумеранг, что в Него кинешь, то и получишь.
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих

3Цар.22: 20 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым -чисто, а с лукавым - по лукавству его. (2Цар.22:26-27.)

Не стоит непонятное в Писаниях толковать произвольно.То чему Бог попустил быть не может считаться Его грехом,потому,что Он Свят и Совершен!

Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" 
(Ис.45:9)
Енох
07.05.2016 20:08
Семён
а с лукавым - по лукавству его. (2Цар.22:26-27.)

Возможно здесь Справедливый Суд Божий ? Что посеешь, - то и пожнёшь ?
 Посеешь обман, лукавство, убийство, ...- то и пожнёшь ?
Понравилось: 
udal
07.05.2016 20:21
Семён
Христос основоположник Библии, и если в Библии сказано, что Бог с лукавыми поступает по лукавству их, то это истинно, и нам так же поступать должно. 

Флаг в руки. А я буду поступать, как действительно учит Иисус:

От Матфея 10:16 ...итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

это значит:

К Римлянам 16:19 ...желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.
Bajah
07.05.2016 20:58
Семён

Вы абсолютно не понимаете о чем пишите, кого Бог учит поступать лукаво? Господь учил поступать с людьми так как хочешь, чтобы поступали с тобой. Так вот если будешь поступать лукаво то и навлечешь на себя лукавство других. Не Бог будет с тобой лукав или заставит кого-то так поступить, а ты сам пожнёшь плоды посеянные тобой.
Понравилось: 
Енох
07.05.2016 21:03
Енох
 8) Христос учит Совершенству Познания и Святости. 
     В чём освящаться душе ?  - В Святости Божией, начиная от Быт.2,2-3.  
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. " Мф.5.
" ...Итак будьте святы, потому что Я свят... " Лев.11,44.  

9) Христос учит : "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. " Лк.6,31.

10) Христос учит не мстить за себя : 

"У  Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них. " Вт.32,35.
  "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." Рим.12. 

Понравилось: 
Семён
08.05.2016 0:51
странник
Не стоит непонятное в Писаниях толковать произвольно.
Ну вот сейчас всё бросим и начнём учиться у странника как надо правильно толковать Писания? А ты кто будешь мил человек, не желаешь ли стать для форума Учителем, Наставником и Отцом нашего спасения, Истиной в последней и непререкаемой инстанции?
Семён
08.05.2016 0:53
Енох
Возможно здесь Справедливый Суд Божий ? Что посеешь, - то и пожнёшь ?
 Посеешь обман, лукавство, убийство, ...- то и пожнёшь ?
Всё верно, Бог не побрезгует вести ложью лукавых в ещё худшее из заблуждений, что и показано нам в Царствах.
Семён
08.05.2016 0:56
udal
Флаг в руки. А я буду поступать, как действительно учит Иисус:

От Матфея 10:16 ...итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

это значит:

К Римлянам 16:19 ...желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.
А кто Вам внушил, что ложь применённая к лукавым является грехом, если ложь по отношению к лукавым - грех, то за кого тогда нам считать Бога благословившего духа на ложь? И что значит с лукавыми Бог поступает по лукавству их, объясните, что значит Бог поступает по лукавству?
Семён
08.05.2016 1:00
Bajah
Вы абсолютно не понимаете о чем пишите, кого Бог учит поступать лукаво?
Будьте совершенны как ваш Отец Небесный, который поступает с лукавыми по лукавству их. Что можно Отцу, то можно и должно и сыну, если мы хотим быть равносовершенными Богу Отцу, что собственно для иудеев - соблазн, для эллинов - безумие....
Витэк
08.05.2016 5:22
Семён
что значит Бог поступает по лукавству
Бог Судья праведный и судить каждого сообразно его личного суда к другим, по этой причини и с лукавого судить его же лукавством.

Вы такой же судья? 
Семён
08.05.2016 8:59
Витэк
Бог Судья праведный и судить каждого сообразно его личного суда к другим, по этой причини и с лукавого судить его же лукавством.
Непонятно, что значит и с лукавого судит его же лукавством? Исправьте логику, напишите сообразно здравому суждению.
странник
08.05.2016 9:50
Семён
странник
Не стоит непонятное в Писаниях толковать произвольно.
Ну вот сейчас всё бросим и начнём учиться у странника как надо правильно толковать Писания? А ты кто будешь мил человек, не желаешь ли стать для форума Учителем, Наставником и Отцом нашего спасения, Истиной в последней и непререкаемой инстанции?

Надо учиться у Моисея,Пророков,у Христа и Апостолов! С молитвой и страхом Божиим.Но веру многих людей сформировало не Слово Божие,а всевозможные предания "отцов церкви",поэтому Слово Божие рассматривается через их призму.Естественно,что оно будет выглядеть неузнаваемым ! Вот вы к примеру,каких преданий начитались?! Расскажите честно!
Семён
08.05.2016 10:27
странник
Надо учиться у Моисея,Пророков,у Христа и Апостолов!
Вот и учитесь! Согласное со святыми пророками, Христом и апостолами принимаем, а не несогласное обличаем и отвергаем как ошибочное, будь то у апостола или пророка, вот и вся наука о пшенице - истине и тернии - заблуждении.

Страницы: <<123[4]56...192021>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua