Автор
|
Тема:
|
странник
|
26.05.2016 8:26
Енох | 17) Христос учит, что Он говорит и делает только то, что сказал Ему Отец Небесный. "...Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. 32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым Он свидетельствует о Мне. Евангелие от Иоанна 5 глава: http://www.bible.by/new-testament/read/43/05/ © bible.by
18) Христос учит, что сначала надо научиться Слову Отца, а потом идти ко Христу.
"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне." Иоан.6. 19) Христос учит исполнять Волю Отца, дабы человекам хорошо было. Вт.10,13.
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." Мф.7,21.
|
И какой же вывод?:как должен жить христианин и чем конкретно руководствоваться в вопросах веры и спасения?!
|
|