Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
18.02.2016 11:26
Хочу обратить Ваше внимание на то что прежде чем произнести эту молитву, Иисус сказал: «Когда молитесь, не повторяйте одно и то же» (Матфея 6:7).

«Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя».
Какое имя, почему и как оно должно святиться?
 «Пусть придет твое царство».
О каком царстве идёт речь и что это Царство сделает?
 «Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе».
Чья воля и в чём эта воля состоит?
 «Дай нам сегодня хлеб».
Что значит эта просьба?
 «Прости нам наши долги».
На самом ли деле мы что-то должны Богу? Нуждаемся ли мы в его прощении?
«Избавь от Злого».
Что это значит (как понимать)? Кто такой Злой?
Сообщение отредактировал Assistance - 07.05.2016 11:01

Комментарии:  

Страницы: [1]2345>>
 Автор  Тема:
Bajah
18.02.2016 15:00
Assistance
«Когда молитесь, не повторяйте одно и то же» (Матфея 6:7).
Если сравнить тексты то смысл очень разнится. Повторять и говорить лишнее  две больших разницы.

От Матфея 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

Assistance
Какое имя, почему и как оно должно святиться?

сход 3:13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
Исход 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

кровение 1:4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
Откровение 1:5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
Откровение 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
Откровение 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
Откровение 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Assistance
18.02.2016 17:29
Bajah
От Матфея 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

Согласен, правильный перевод, очень важен. Поэтому не надо было Синоду православной церкви отлучать от церкви архимандрида Макария (Глухарева Михаила) и доктора богословия, профессора еврейского языка Герасима Петровича Павского, которым было доручено подготовку синодального перевода и которые отнеслись к этому со всей серьёзностью, но Синоду почему-то не понравилось. В результате Синодальный перевод был написан в период 1876-1885 года и в том виде в котором мы его сейчас имеем.  Взять, к примеру, перевод действий царя Давида во 2 Царств 12:29:31

Синодальный перевод:

29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. 30 И взял Давид венец царя их с головы его, — а в нем было золота талант и драгоценный камень, — и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. 31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

Здесь Давид выглядит как жестокий и коварный человек.

Перевод Нового мира и многие другие, правда на английском языке:

29 Давид собрал всех людей и пошёл к Ра́вве, воевал против неё и захватил её. 30 Он снял с головы Малха́ма венец, украшенный драгоценными камнями, в котором был талант золота, и его возложили на голову Давида. Он вынес из города очень много добычи, 31 а также вывел его жителей, которых поставил на распилку камней, заставил работать острыми железными орудиями и железными топорами и делать кирпичи. Так он поступил со всеми городами сыновей Аммо́на. Затем Давид и все люди вернулись в Иерусалим.

Здесь Давид такой, каким он был на самом деле – кроткий и богобоязненный человек (то что он был смелым и отважным воином, не значит что он был кровожадным и жестоким). Но это отдельная тема и она не в рамках заданных вопросов.

Итак, в Исходе 3:13 , Исход 3:14 , Окровение 1:4 и 8, речь идёт об Иегове, Боге. В стихах Откровение 1:5,6,7 речь идёт об Иисусе, сыне Бога.  

"Какое имя, почему и как оно должно святиться?"
Bajah
19.02.2016 14:31
Assistance
"Какое имя, почему и как оно должно святиться?
Исходя из того, что вы причисляет себя к СИ, то можно предположить вопрос ваш связан с триединством Богя, но эта тема обсуждается почти в каждой теме форума. Если хотите для себя узнать мнения участников, по этому вопросу, перечитайте посты форумчан.
Понравилось: 
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
19.02.2016 15:06
Assistance
В результате Синодальный перевод был написан
и хорошо, что был написан. (один из не многих "правильных" переводов)

Assistance
речь идёт об Иегове, Боге.
такого Бога (с таким именем) на свете не существует.
Assistance
19.02.2016 15:46
Bajah
Исходя из того, что вы причисляет себя к СИ, то можно предположить вопрос ваш связан с триединством Богя

Нельзя этого предположить по нескольким причинам. Первая - в библии ничего не говорится о троице.  Вторая - происхождение этого символа:

Как формировалось учение о Троице?

Многие полагают, что этот догмат был сформулирован на Никейском соборе в 325 году н. э.. Но это не совсем так. На Никейском соборе действительно было заявлено, что у Христа такая же сущность, как у Бога, и это заявление заложило фундамент для возникшей позднее теологической теории о Троице. Но на том соборе не был принят догмат о Троице, потому что тогда святой дух не упоминался в качестве третьего лица триединого Божества.

ПОСЛЕ Никейского собора споры на эту тему не прекращались еще десятилетия. На какое-то время тем, кто верил, что Иисус не равен Богу, даже удалось вновь завоевать расположение к себе. Но позднее император Феодосий решил дело не в их пользу. Он взял символ веры, принятый на Никейском соборе, за основу символа веры в своей империи и, чтобы прояснить его формулировку, созвал в 381 году н. э. Константинопольский собор.

На этом соборе было решено, что святой дух находится на одном уровне с Богом и Христом. Впервые в центре внимания появилась Троица христианского мира.

И все же даже после Константинопольского собора Троица не стала общепринятым вероучением. Многие сопротивлялись принятию этого учения и этим навлекали на себя жестокие гонения. Только в более поздние века догмат о Троице был сформулирован в символах веры. В «Американской энциклопедии» говорится: «Окончательное формирование теологической теории о Троице происходило на Западе в рамках схоластики Средних Веков, когда эту теорию пытались объяснить в философских и психологических терминах».

БОЛЕЕ полно догмат о Троице был сформулирован в Афанасьевском символе веры. Афанасий был священником, который поддерживал Константина в Никее. В символе, носящем его имя, говорится: «Мы чтим единого Бога в триединстве... Отец есть Бог, Сын есть Бог, Дух Святой есть Бог. Однако нет трех Богов, но один Бог».

Сведущие ученые, однако, соглашаются, что этот символ составил не Афанасий. В «Новой британской энциклопедии» сказано: «Восточная церковь не знала об этом символе до XII века. С XVII века ученые в основном соглашаются, что Афанасьевский символ веры не был написан Афанасием (который умер в 373 году), а был составлен, вероятно, в южной Франции в V веке. [...] Похоже, в VI и VII веках влияние этого кодекса распространялось в основном на южную Францию и Испанию. В IX веке его использовали в церковных литургиях в Германии и несколько позднее в Риме».

Итак, со времен Христа прошли века, прежде чем учение о Троице широко распространилось в христианском мире. Но чем руководствовались при принятии решений? Словом Бога или клерикальными и политическими мотивами? Вошберн Хопкинз отвечает: «Окончательное ортодоксальное определение троицы было, по большому счету, делом церковной политики» («Origin and Evolution of Religion»).

Что же говорит библия?

- Иоанна 17:3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.

- 1 Тимофею 2: . 5 Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус, 6 который отдал себя как соответствующий выкуп за всех.

Да, я не нашёл в постах  ответов на вопросы моей темы. Может подскажите где именно, или сами ответите на них?

Assistance
19.02.2016 16:01
wowkus
такого Бога (с таким именем) на свете не существует.

Как раз это имя (Иегова) Иисус освящал сам, учил этому своих учеников и это то, что должны делать христиане, согласно молитвы "Отче наш", в первую очередь. Это ответ на первый вопрос моей темы.
Сообщение отредактировал Assistance - 19.02.2016 16:16
wowkus
19.02.2016 17:37
Assistance
Как раз это имя (Иегова) Иисус освящал сам, учил этому своих учеников
Это неправда, это лжеучение СИ, которое они везде и вся пытаются протолкнуть (в т.ч. и в сети). Вы сперва разберитесь что означает "освящать" что-то или кого-то, а потом делайте заявления. Впрочем это не ваше, а вашей лжеорганизации.

Assistance
согласно молитвы "Отче наш"
такой молитвы не существует, разве что в православных "молитвенниках"

Assistance
Это ответ на первый вопрос моей темы.
а вам обязательно нужно открывать тему, ставить вопросы, и самому на них отвечать "правильно", чтобы всё интернет-сообщество видели какие у вас познания и достижения изучений брошюр скорошивой башни???

Assistance
Может подскажите где именно, или сами ответите на них?.
а вам нужно зацепиться на полемику? Зачем вам "ответ" нужен, когда у вас они уже "заготовлены" вашими публикаторами? Или вы хотите сказать, что вы согласитесь с ответом который противоречит вашей организации? Или вы считаете, что никому не известна стратегия свидетелей, как "завести" беседу чтобы проталкивать своё лжеучение? ....

Ваше знание истории, пропитано цензурой вашей организации по самое "не могу". Поэтому вам нет смысла "блистать" историей, когда вы выборочно пишите под ваши догматы.
Понравилось: 
udal
20.02.2016 18:15
Assistance
Как раз это имя (Иегова) Иисус освящал сам, учил этому своих учеников и это то, что должны делать христиане, согласно молитвы "Отче наш", в первую очередь. Это ответ на первый вопрос моей темы.

Святить имя Бога, думаю, это значит исполнять Его волю, стремиться к святости. Кто поступает вопреки, бесчестит Его имя, этому есть в Библии множество примеров.

Иезекииль 36:21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.
Витэк
20.02.2016 19:10
udal
Святить имя Бога,
Святой отделенный, святить отделять имя Бога от всех остальных показывая, что Оно совсем не такое.  Вот только бы знали это имя.....
Assistance
21.02.2016 17:37
udal
Святить имя Бога, думаю, это значит исполнять Его волю, стремиться к святости. Кто поступает вопреки, бесчестит Его имя, этому есть в Библии множество примеров.

1 Коринфянам 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
2 Коринфянам 4: 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы — рабы ваши для Иисуса.

Если бы Вы, лично Вы Галина, хотели бы прославить имя, к примеру,  своего отца, Вы бы просто употребляли титул его семейного положения? Представьте это на минуточку -  Вы рассказываете о нём,  рассказываете л его делах, каких-то достижениях и т.п. и ни разу не произнесли его имени. Какая будет реакция слушателей? Представили?

А теперь представьте Иисуса, который пришёл на землю, чтобы исполнить волю своего Отца, который рассказывает людям о Его воле, о том как с помощью своего Царства Он (его Отец) исполнит эту волю (Даниила 2:44), который в своей молитве к отцу Иоанна 17 неоднократно говорит «я открыл имя твоё человекам» и ни разу не употребил его.  Реально ли это? Конечно нет. Далее Иисус отдаёт свою жизнь как искупительную жертву, чтобы люди могли получить прощение грехов и, не в храме уже, а в любом месте, в любое время, в духе и в истине, которой он учил поклонялись его Отцу. И что он видит с неба:
- только 1% населения земли (Свидетели Иеговы) поклоняются его Отцу;
- 1,229 млрд.  человек (католицизм) поклоняются его матери;
- 800 млн. человек (протестанты) возвели его, Иисуса, в ранг Бога и поклоняются ему и Троице;
- 220 млн.  человек (православие) возвели его, Иисуса, в ранг Бога и поклоняются ему и троице;
- и т.д..

Как Вы думаете, он радуется наблюдая такую картину?

Одна из проблем в том,  что в переводе Св. Писания на русский язык (православие - синодальный перевод 1876-1885 гг.) изначально имя Бога была заменено на титулы (Господь или Бог). Осталось только в Исход 6:3 и 15:3 в сноске. В рукописях же имя Бога употребляется более 7 тыс раз (в Христианских    Греческих Писаниях оно употребляется 237 раз).  
Основная причина в том, что весь мир во власти Злого. Кто он все хорошо знают. Когда-то один ангел восстал против Бога (Сатана - то есть противником). Он оклеветал Бога перед первой человеческой парой (Дьявол - то есть клеветник). Он их побудил к тому, чтобы они перестали поклоняться Богу. Обратите внимание на то, что он не побуждал их поклоняться ему, нет. Он побудил их перестать поклоняться Иегове.  Сатане абсолютно одинаково к кому люди будут обращаться в молитве, лишь бы они не обращались в молитве к Истинному Богу, Иегове. Молитва неотъемлемый атрибут поклонения.

Иисус говорил:

Матфея 6: 24 «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.»

Третьего пути не существует в природе. Многие заблуждаются думая, что к Богу много путей. Нет, только один - которому учил Иисус Христос и только через искупительную жертву.

Матфея 7: 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Поразмышляйте над этим. Ещё есть время. Но его остаётся очень мало.
Сообщение отредактировал Assistance - 21.02.2016 18:36
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
21.02.2016 20:10
udal
Святить имя Бога, думаю, это значит исполнять Его волю, стремиться к святости.

"Святить имя Бога" -в первую очередь, необходимо сделать Его для себя Единственным Авторитетом. Непререкаемым. С этого начинается и любовь, и послушание, и стремление к уподоблению Ему - Святому. Абсолютно Святому.
udal
22.02.2016 12:21
Assistance
Если бы Вы, лично Вы Галина, хотели бы прославить имя, к примеру,  своего отца, Вы бы просто употребляли титул его семейного положения? Представьте это на минуточку -  Вы рассказываете о нём,  рассказываете л его делах, каких-то достижениях и т.п. и ни разу не произнесли его имени. Какая будет реакция слушателей? Представили?

Уважаемый Александр! Моему плотскому отцу вряд ли понравилось бы, если бы я хотела его прославить, рассказывая на каждом углу, какой он хороший. Ему было бы достаточно моего внимания, а также того, чтобы я своей жизнью и поступками прославляла его, а не позорила. И если я хочу, чтобы мой сын прославлял меня, путь только делает то, что я скажу ему, а не вопреки. И если я научила его мудрости, и он поступает мудро, то люди будут говорить, какой мудрый сын Галины, и тем самым прославил мое имя. А если поступает глупо, о таком скажут: этот глупец сын такой-то (рука не поднимается писать свое имя в таком контексте, даже гипотетически), и имя обесчестит.

Assistance
А теперь представьте Иисуса, который пришёл на землю, чтобы исполнить волю своего Отца, который рассказывает людям о Его воле, о том как с помощью своего Царства Он (его Отец) исполнит эту волю (Даниила 2:44), который в своей молитве к отцу Иоанна 17 неоднократно говорит «я открыл имя твоё человекам» и ни разу не употребил его.  Реально ли это? Конечно нет.

Имя Отца есть в имени Иисуса, это было известно евреям во время земного служения Христа, и имя это несло свой смысл. Вспомните, как звали сыновей Исаии, в их именах заключалось послание израильтянам от Бога. Также и с Иисусом. Ваша логика остается вашей логикой, не подтвержденной ни Писаниями, ни историей.

Assistance
Одна из проблем в том,  что в переводе Св. Писания на русский язык (православие - синодальный перевод 1876-1885 гг.) изначально имя Бога была заменено на титулы (Господь или Бог). Осталось только в Исход 6:3 и 15:3 в сноске.

Синод решил придерживаться традиции замены имени Бога на титулы, появившейся после вавилонского плена. Нет никаких указаний на то, что Иисус эту традицию как-то нарушал. Только ваши предположения.

Assistance
(в Христианских    Греческих Писаниях оно употребляется 237 раз).  

В христианских греческих рукописях оно не употреблялось.

Assistance
Когда-то один ангел восстал против Бога (Сатана - то есть противником). Он оклеветал Бога перед первой человеческой парой (Дьявол - то есть клеветник). Он их побудил к тому, чтобы они перестали поклоняться Богу. Обратите внимание на то, что он не побуждал их поклоняться ему, нет. Он побудил их перестать поклоняться Иегове. 

Сатана побудил первую человеческую пару нарушить заповедь Иеговы, а не перестать поклоняться Ему. Согласитесь, нарушение заповеди и поклонение не одно и то же понятие. После изгнания из рая люди продолжали поклоняться Богу и приносить Ему жертвы (история Каина и Авеля).

Assistance
- только 1% населения земли (Свидетели Иеговы) поклоняются его Отцу;

Я тоже в молитве обращаюсь к Отцу Небесному и не исповедую троицу. Аналогично я не могу исповедовать учение о воцарении Христа на небе в 1914 г. и ряд других, поэтому не могу быть в рядах Вашей организации. Это вопрос веры и совести. Более подробно у меня есть пост в теме "Свидетели Иеговы". 
Сообщение отредактировал udal - 23.02.2016 18:43
wowkus
22.02.2016 17:25
Assistance
Поразмышляйте над этим.
а вы здесь пришли кого-то учить своей "истине"? 

Лукавая сущность! Это ж сколько нужно иметь самомнения о себе, что ты просвещенный в истине, а остальные - бараны?? 

Покайся ЕРЕТИК! Времени действительно мало осталось!
Понравилось: 
Assistance
22.02.2016 18:37
udal
 Имя Отца есть в имени Иисуса. 

Вы правы. Иисус, означает «Иегова — спасение». 

Синод решил придерживаться традиции замены имени Бога на титулы, появившейся после вавилонского плена. Нет никаких указаний на то, что Иисус эту традицию как-то нарушал. Только ваши предположения. 

Хорошо по этому поводу сказал Иисус в Иоанна 17.

Вы глубоко заблуждаетесь. Я так понимаю все ваши умозаключения основаны на синодальном переводе.  

Я тоже в молитве обращаюсь к Отцу Небесному и не исповедую троицу. Аналогично я не могу исповедовать учение о воцарении Христа на небе в 1914 г. и ряд других, поэтому не могу быть в рядах Вашей организации. Это вопрос веры и совести. Более подробно у меня есть пост в теме "Свидетели Иеговы". 

Один из многих даров Иеговы людям это свобода выбора и никто не в праве упрекать человека за его выбор. 
Жаль что Адам этой свободой воспользовался не правильно.
Через своё Слово Иегова учит нас уважать религиозные чувства других людей. В отличии от многих участников этого и подобных форумов. Хороший пример подал Павел в Ареопаге (Деяния 17:22-28). Он не критиковал людей за то, что они поклонялись божествам, которых там было великое множество. 
Сообщение отредактировал Assistance - 22.02.2016 19:12
udal
23.02.2016 10:59
Assistance

Вы глубоко заблуждаетесь. Я так понимаю все ваши умозаключения основаны на синодальном переводе.  

Во всём греческом тексте Нового Завета (см. койне) нет ни самого тетраграмматона, ни его транскрипции буквами греческого алфавита, даже в тех местах, когда цитируются те места Ветхого Завета, в которых тетраграмматон точно присутствует. Во всех подобных цитатах личное имя Бога заменено на одно из двух слов : «Κύριος» (Господь) или «Θεός» (Бог). (Википедия)

Страницы: [1]2345>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua