Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
21.02.2016 17:37
udal
Святить имя Бога, думаю, это значит исполнять Его волю, стремиться к святости. Кто поступает вопреки, бесчестит Его имя, этому есть в Библии множество примеров.

1 Коринфянам 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
2 Коринфянам 4: 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы — рабы ваши для Иисуса.

Если бы Вы, лично Вы Галина, хотели бы прославить имя, к примеру,  своего отца, Вы бы просто употребляли титул его семейного положения? Представьте это на минуточку -  Вы рассказываете о нём,  рассказываете л его делах, каких-то достижениях и т.п. и ни разу не произнесли его имени. Какая будет реакция слушателей? Представили?

А теперь представьте Иисуса, который пришёл на землю, чтобы исполнить волю своего Отца, который рассказывает людям о Его воле, о том как с помощью своего Царства Он (его Отец) исполнит эту волю (Даниила 2:44), который в своей молитве к отцу Иоанна 17 неоднократно говорит «я открыл имя твоё человекам» и ни разу не употребил его.  Реально ли это? Конечно нет. Далее Иисус отдаёт свою жизнь как искупительную жертву, чтобы люди могли получить прощение грехов и, не в храме уже, а в любом месте, в любое время, в духе и в истине, которой он учил поклонялись его Отцу. И что он видит с неба:
- только 1% населения земли (Свидетели Иеговы) поклоняются его Отцу;
- 1,229 млрд.  человек (католицизм) поклоняются его матери;
- 800 млн. человек (протестанты) возвели его, Иисуса, в ранг Бога и поклоняются ему и Троице;
- 220 млн.  человек (православие) возвели его, Иисуса, в ранг Бога и поклоняются ему и троице;
- и т.д..

Как Вы думаете, он радуется наблюдая такую картину?

Одна из проблем в том,  что в переводе Св. Писания на русский язык (православие - синодальный перевод 1876-1885 гг.) изначально имя Бога была заменено на титулы (Господь или Бог). Осталось только в Исход 6:3 и 15:3 в сноске. В рукописях же имя Бога употребляется более 7 тыс раз (в Христианских    Греческих Писаниях оно употребляется 237 раз).  
Основная причина в том, что весь мир во власти Злого. Кто он все хорошо знают. Когда-то один ангел восстал против Бога (Сатана - то есть противником). Он оклеветал Бога перед первой человеческой парой (Дьявол - то есть клеветник). Он их побудил к тому, чтобы они перестали поклоняться Богу. Обратите внимание на то, что он не побуждал их поклоняться ему, нет. Он побудил их перестать поклоняться Иегове.  Сатане абсолютно одинаково к кому люди будут обращаться в молитве, лишь бы они не обращались в молитве к Истинному Богу, Иегове. Молитва неотъемлемый атрибут поклонения.

Иисус говорил:

Матфея 6: 24 «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.»

Третьего пути не существует в природе. Многие заблуждаются думая, что к Богу много путей. Нет, только один - которому учил Иисус Христос и только через искупительную жертву.

Матфея 7: 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Поразмышляйте над этим. Ещё есть время. Но его остаётся очень мало.
Сообщение отредактировал Assistance - 21.02.2016 18:36

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua