Assistance |
Если бы Вы, лично Вы Галина, хотели бы прославить имя, к примеру, своего отца, Вы бы просто употребляли титул его семейного положения? Представьте это на минуточку - Вы рассказываете о нём, рассказываете л его делах, каких-то достижениях и т.п. и ни разу не произнесли его имени. Какая будет реакция слушателей? Представили? |
Уважаемый Александр! Моему плотскому отцу вряд ли понравилось бы, если бы я хотела его прославить, рассказывая на каждом углу, какой он хороший. Ему было бы достаточно моего внимания, а также того, чтобы я своей жизнью и поступками прославляла его, а не позорила. И если я хочу, чтобы мой сын прославлял меня, путь только делает то, что я скажу ему, а не вопреки. И если я научила его мудрости, и он поступает мудро, то люди будут говорить, какой мудрый сын Галины, и тем самым прославил мое имя. А если поступает глупо, о таком скажут: этот глупец сын такой-то (рука не поднимается писать свое имя в таком контексте, даже гипотетически), и имя обесчестит.
Assistance |
А теперь представьте Иисуса, который пришёл на землю, чтобы исполнить волю своего Отца, который рассказывает людям о Его воле, о том как с помощью своего Царства Он (его Отец) исполнит эту волю (Даниила 2:44), который в своей молитве к отцу Иоанна 17 неоднократно говорит «я открыл имя твоё человекам» и ни разу не употребил его. Реально ли это? Конечно нет. |
Имя Отца есть в имени Иисуса, это было известно евреям во время земного служения Христа, и имя это несло свой смысл. Вспомните, как звали сыновей Исаии, в их именах заключалось послание израильтянам от Бога. Также и с Иисусом. Ваша логика остается вашей логикой, не подтвержденной ни Писаниями, ни историей.
Assistance |
Одна из проблем в том, что в переводе Св. Писания на русский язык (православие - синодальный перевод 1876-1885 гг.) изначально имя Бога была заменено на титулы (Господь или Бог). Осталось только в Исход 6:3 и 15:3 в сноске. |
Синод решил придерживаться традиции замены имени Бога на титулы, появившейся после вавилонского плена. Нет никаких указаний на то, что Иисус эту традицию как-то нарушал. Только ваши предположения.
Assistance |
(в Христианских Греческих Писаниях оно употребляется 237 раз). |
В христианских греческих рукописях оно не употреблялось.
Assistance |
Когда-то один ангел восстал против Бога (Сатана - то есть противником). Он оклеветал Бога перед первой человеческой парой (Дьявол - то есть клеветник). Он их побудил к тому, чтобы они перестали поклоняться Богу. Обратите внимание на то, что он не побуждал их поклоняться ему, нет. Он побудил их перестать поклоняться Иегове. |
Сатана побудил первую человеческую пару нарушить заповедь Иеговы, а не перестать поклоняться Ему. Согласитесь, нарушение заповеди и поклонение не одно и то же понятие. После изгнания из рая люди продолжали поклоняться Богу и приносить Ему жертвы (история Каина и Авеля).
Assistance |
- только 1% населения земли (Свидетели Иеговы) поклоняются его Отцу; |
Я тоже в молитве обращаюсь к Отцу Небесному и не исповедую троицу. Аналогично я не могу исповедовать учение о воцарении Христа на небе в 1914 г. и ряд других, поэтому не могу быть в рядах Вашей организации. Это вопрос веры и совести. Более подробно у меня есть пост в теме "Свидетели Иеговы".