Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
22.02.2016 12:21
Assistance
Если бы Вы, лично Вы Галина, хотели бы прославить имя, к примеру,  своего отца, Вы бы просто употребляли титул его семейного положения? Представьте это на минуточку -  Вы рассказываете о нём,  рассказываете л его делах, каких-то достижениях и т.п. и ни разу не произнесли его имени. Какая будет реакция слушателей? Представили?

Уважаемый Александр! Моему плотскому отцу вряд ли понравилось бы, если бы я хотела его прославить, рассказывая на каждом углу, какой он хороший. Ему было бы достаточно моего внимания, а также того, чтобы я своей жизнью и поступками прославляла его, а не позорила. И если я хочу, чтобы мой сын прославлял меня, путь только делает то, что я скажу ему, а не вопреки. И если я научила его мудрости, и он поступает мудро, то люди будут говорить, какой мудрый сын Галины, и тем самым прославил мое имя. А если поступает глупо, о таком скажут: этот глупец сын такой-то (рука не поднимается писать свое имя в таком контексте, даже гипотетически), и имя обесчестит.

Assistance
А теперь представьте Иисуса, который пришёл на землю, чтобы исполнить волю своего Отца, который рассказывает людям о Его воле, о том как с помощью своего Царства Он (его Отец) исполнит эту волю (Даниила 2:44), который в своей молитве к отцу Иоанна 17 неоднократно говорит «я открыл имя твоё человекам» и ни разу не употребил его.  Реально ли это? Конечно нет.

Имя Отца есть в имени Иисуса, это было известно евреям во время земного служения Христа, и имя это несло свой смысл. Вспомните, как звали сыновей Исаии, в их именах заключалось послание израильтянам от Бога. Также и с Иисусом. Ваша логика остается вашей логикой, не подтвержденной ни Писаниями, ни историей.

Assistance
Одна из проблем в том,  что в переводе Св. Писания на русский язык (православие - синодальный перевод 1876-1885 гг.) изначально имя Бога была заменено на титулы (Господь или Бог). Осталось только в Исход 6:3 и 15:3 в сноске.

Синод решил придерживаться традиции замены имени Бога на титулы, появившейся после вавилонского плена. Нет никаких указаний на то, что Иисус эту традицию как-то нарушал. Только ваши предположения.

Assistance
(в Христианских    Греческих Писаниях оно употребляется 237 раз).  

В христианских греческих рукописях оно не употреблялось.

Assistance
Когда-то один ангел восстал против Бога (Сатана - то есть противником). Он оклеветал Бога перед первой человеческой парой (Дьявол - то есть клеветник). Он их побудил к тому, чтобы они перестали поклоняться Богу. Обратите внимание на то, что он не побуждал их поклоняться ему, нет. Он побудил их перестать поклоняться Иегове. 

Сатана побудил первую человеческую пару нарушить заповедь Иеговы, а не перестать поклоняться Ему. Согласитесь, нарушение заповеди и поклонение не одно и то же понятие. После изгнания из рая люди продолжали поклоняться Богу и приносить Ему жертвы (история Каина и Авеля).

Assistance
- только 1% населения земли (Свидетели Иеговы) поклоняются его Отцу;

Я тоже в молитве обращаюсь к Отцу Небесному и не исповедую троицу. Аналогично я не могу исповедовать учение о воцарении Христа на небе в 1914 г. и ряд других, поэтому не могу быть в рядах Вашей организации. Это вопрос веры и совести. Более подробно у меня есть пост в теме "Свидетели Иеговы". 
Сообщение отредактировал udal - 23.02.2016 18:43

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua