Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
sevko.vera
Зарегистрирован: 27.06.2015 Откуда: Россия Сообщения: 189 Предупреждения: 2
09.07.2015 13:40

ОТ СМЕРТИ ХРИСТА ДО «ЖАТВЫ – КОНЧИНЫ ВЕКА» И УТВЕРЖДЕНИЯ НОВОГО ЗАВЕТА 7000 Л.

ДАНИИЛА ГЛ.9:26,27, МФ.24:3,15. 2ПЕТРА 3:8.

1. Сотворение и Адам, (ИН.4:24 Бог есть ДУХ, Быт.1:27, гл.2:7. 1Кр.15:45-49).

Авраам и Законы Моисея.. Галат.3:27, Рим. гл.3:20- 28.

Знак праведности- обрезание. Рим., гл.4:8-13

Передача власти от Моисея Иисусу Навину. Второзак.гл.31:14,гл.3248-52, гл.34.

Иисус Навин и вход в Землю обетованную …Иис.Нав.гл.6. – семь труб имеют священники .

2.  Передача власти СУДИТЬ людей  от БОГА  ко Христу- СЫНУ.  (Ин.5:22-29, Деян.2:36,21)  

Передача священства от Левитов и Аарона  ко Христу и Ангелам. Евр.гл.5:1-10. Откр.гл.8.

Первое пришествие Христа и перемена, Законов, Завета, , ЖЕРТВЫ:. Гл.7:11,12, - ефес.гл.2:15,18. РИМ.2:13-15.-  евр.гл.8:7,8,13. - Гл.10:5,гл.13:15.

Время между 1 и 2 пришествиями Христа- избрание Христовых ко спасению. Трубят Ангелы с трубами. ИХ СЕМЬ. (Мф.24:31, аналог: В.З. Иис.Навин гл.6 . Откр.гл.8. гл.9. гл.11:15.гл.2:11, гл.3:5,12, гл.20:6.

ЗНАК ПРАВЕДНОСТИ – Знамение . Мрк.16:17,18 - Запечатленные Христом , ПОБЕЖДАЮЩИЕ соблазны мира обладают Знамениями. Они могут исцелять возложением рук, как апостолы.

«Сила Господня являлась в исцелении больных». Лк.5:17. Гл.9:1, гл.10:20.

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]891011>>
 Автор  Тема:
петро
26.08.2015 20:48
Последний ваш пост - полная каша и не считаю необходимым дальнейшую дискуссию.  Вы отрицаете реальные духовные утверждения, сказанные в Библии: Филлипийцам 3:20"Наше же местожительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя , Господа нашего Иисуса Христа,"
Бог, потому что Он есть Дух и Его вечное Царство - духовное. Бог уже посадил спасенных на небесах со Христом:"и нас, мертвых по преступлениям , оживотворил со Христом- благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним , и посадил на небесах во Христе Иисусе (Еф 2:6). Но вопрос вот в чем. Вы не воскресший во Христе. Вы не верите во Христа, как Бога. Поэтому вы там и не посажены. Вы себе нашли место на земле. А Бог хранит нам вечное наследие на небесах: "к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас..." ( 1Пет. 1:4) . Вот где наше наследство   - на небесах!!! В дословном переводе с греческого слово "местожтельство" буквально "граждансво" , то есть христиане - граждане небесного царства На небесах сейчас находится Бог, Христос, ангелы, а вы туда же пытаетесь поместить и сатану. Это богохульство. Жаль, но ваши знания, выбрасывающие духовную истину, противоречат Библии. А значит ведут в погибель. Да направит вас Господь на истину. 

Вот так и получаются разное понимание Святого Писания, когда пытаются исказить то , что нам дано в Святом Писании. 
Сообщение отредактировал петро - 30.08.2015 14:40
катюха
26.08.2015 21:32
Теокоммунист
Только вследствии войны Михаила против дракона, то бишь сатаны.
А это будет в последнее время.

Даниил 12:1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

Следствием этой войны, сразу же, будет великая скорбь.
О чём говорит и Откровение:

Откровение 12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
Откровение 12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
Откровение 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Откровение 12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Откровение 12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Откровение 12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

А великая скорбь будет длится три с половиной года. После чего сатана будет связан на тысячу лет.

Так в какое время мы живём? Во время великой скорби, или уже в тысячелетнем царстве Христа, когда сатана уже связан?
Или же всё-таки ещё перед великой скорбью?
В таком случае война на небе ещё не произошла, и сатана ещё не низвержен на землю.

А эта война будет следствием действия второго помазанника:

Откровение 12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Откровение 12:2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
Откровение 12:3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Откровение 12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
Откровение 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; ...

Жена - Церковь.

2-е Коринфянам 11:2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
Откровение 19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

Солнце - Христос.

Малахия 4:2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, ...
Псалтирь 88:36 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду?
Псалтирь 88:37 Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною,
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Венец из двенадцати звёзд - двенадцать Апостолов.

Деяния 2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
Деяния 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Луна - особый свидетель Христа, "Аарон", который будет устами Иисуса, крик в ночи: "Жених идёт."

От Иоанна 5:32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
Исход 4:15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
Исход 4:16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
Псалтирь 88:38 ... луна, верный свидетель ...

Младенец - второй помазанник.

такое впечатление . что написавший сие- "под мухой".....
Понравилось: 
Теокоммунист
27.08.2015 9:07
quote user="петро"]Последний ваш пост - полная каша и не считаю необходимым дальнейшую дискуссию.  Вы отрицаете реальные духовные утверждения, сказанные в Библии: Филлипийцам 3:20"Наше же местожительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя , Господа нашего Иисуса Христа,"[ quote]

Вы напоминаете мне одного брата-баптиста, который сжёг Новый Завет только потому что там был не такой перевод, как он привык.
Запретить, истребить, сжечь всякое иное толкование Библии! Только МЫ знаем как правильно! И нечего думать! (прыгать надо)

Именно из-за такого положения в христианстве и пришли Ленин и Сталин.
А думали бы, исследовали бы Писание, глядишь и не было бы тех кровавых времён.
Но я вижу, кто не хочет думать, тому бесполезно говорить.

quote user="петро"]Вы не верите во Христа, как Бога.[/quote]

Апостoлы тоже не верили в Христа как в Бога, но проповедовали его как человека. Прочитайте в Деянии Апостолов все проповеди (Петра, Стефана и Павла). Вы и намёка на божество Иисуса не найдёте.
Это учение пришло в церковь из философии, о чём предупреждал Павел.

К Колоссянам 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
2-е Коринфянам 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
2-е Коринфянам 11:4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
К Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
К Галатам 1:7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

И это произошло. В четвёртом веке пошедшие на дружбу с миром церковнослужители, под председательством язычника навязали церкви иного Иисуса (из философии) и иное Евангелие. И церковь из гонимой превратилась в гонящую. Гонящую истину.

Потом пришла реформация - возврат к Писанию. Но не хватило духу дойти до конца. Много догматов отвергли, но самый первый и самый вредный оставили.
И реформация раздробилась на множество течений.

Аггей 1:3 И было слово Господне через Аггея пророка:
Аггей 1:4 а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
Аггей 1:5 Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
Аггей 1:6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
Аггей 1:7 Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
Аггей 1:8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
Аггей 1:9 Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому.
Аггей 1:10 Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений.
Аггей 1:11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.08.2015 09:07
петро
27.08.2015 22:46
Теокоммунист
Вы напоминаете мне одного брата-баптиста, который сжёг Новый Завет только потому что там был не такой перевод, как он привык.
Запретить, истребить, сжечь всякое иное толкование Библии! Только МЫ знаем как правильно! И нечего думать! (прыгать надо)
Если бы я был таким, то я бы не пытался понять вас, а сразу же сказал вам, что вы несете чушь. Во многом ваши рассуждения интересны, но предпоследний пост не выдерживает никакой критики. И снова же. Я пишу выводы - вы не пытаетесь даже их понять, а пишете свое.И чем  больше -тем лучше.
Теокоммунист
Апостoлы тоже не верили в Христа как в Бога, но проповедовали его как человека.
А Фома восклицает :"Господь мой и Бог мой"!!!
Понравилось: 
Теокоммунист
28.08.2015 8:34
петро
Если бы я был таким, то я бы не пытался понять вас, а сразу же сказал вам, что вы несете чушь.

А разве Вы это не сказали сразу когда я здесь в первый раз написал что у Иисуса был плотской отец?
О таком варианте Вы даже думать не хотите. Слишком кощунственный. Или не так?

петро
Во многом ваши рассуждения интересны, но предпоследний пост не выдерживает никакой критики.

Потому что не согласуется с догматом о божественности Христа?
Этот догмат осепил ваши духовные глаза, так что вы не видите, что же в Библии в действительности написано.
Вы с ходу отметаете всё, что этот догмат хоть как-то может поколебать.

А ведь Библия содержит огромные сокровища, которые стали мне открываться только когда я освободился от власти Рима.
Но кто хочет, тот может и оставаться под властью Рима. Если ему это кажется надёжней.

петро
А Фома восклицает :"Господь мой и Бог мой"!!!

Восклицание "Боже мой!" не подразумевает в народе наличие Бога в предмете или сществе, вызвавшем это восклицание.
петро
28.08.2015 17:18
Теокоммунист
Восклицание "Боже мой!" не подразумевает в народе наличие Бога в предмете или сществе, вызвавшем это восклицание.
Еще раз удивляюсь вам. Как хочется подстроить все под свою теорию!!! В каком народе? И разве "Боже мой"??? 
"Господь мой и Бог мой" - так признает Фома Божественность Христа. Сами перекручиваете писание, так хоть не соблазняйте других! 
Видно таки князь мира сего сильно ослепил вас, что вот так перекручиваете писание.
Теокоммунист
28.08.2015 18:21
петро
Еще раз удивляюсь вам. Как хочется подстроить все под свою теорию!!! В каком народе? И разве "Боже мой"???

Не валите с больной головы на здоровую. Это вы, никто из вас, тринитариев, ещё ни разу даже не попытался объяснить места Библии, противоречащие вашему учению, а всё что вы делаете, это ищете хоть какое-то подтверждение вашему учению. Как буд-то, если вы его найдёте, то можно игнорировать все места, противоречащие ему.
Ложь! Если хоть одно место противоречит вашему учению, значит вы находитесь в заблуждении.

Я до сих пор объяснял любое место. А вот вы не можете объяснить множество мест.
Так кому из нас князь мира сего ослепил глаза, что он простых вещей не видит? А верней сказать, не хочет видеть.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.08.2015 18:23
петро
30.08.2015 14:50
Теокоммунист
Я до сих пор объяснял любое место. А вот вы не можете объяснить множество мест.
Не объясняли, а перекручивали. Фома говорит:"Господь мой и Бог мой", подтверждая, что Христос и Господь,  и Бог. А вы? Вы перекрутили простонародное "Ах, Боже мой", которое говорится как правило неверующими, вместо признания Фомой Христа Богом и Господом. Флп. 3:20 "Наше же местожительство на небесах" вы нашли где-то в современном перевод - "наша родина" и трактуете его по своему, тогда как в греческом четко сказано: "наше гражданство на небесах", то есть, что христиане уже являются гражданами небесного царства. Это как в Бытие, Бог сказал - не вкушайте - умрете, а сатана добавил "не" - не умрете.
Кресчюд
30.08.2015 15:35
Некоторое время усиленно пытался понять о чём тема и о чём спор,но терпения не хватило.Хотелось мне сказать вот о чём.Сейчас уже второе воскресение заканчивается.А где вы вообще взяли такие слова как первое и второе пришествие???Седьмая печать возможно еще не началось,это не важно.Люди расплодились как Гога и Мамога и окружили всю планету.Бог это понятие относительное и поэтому слова Фомы ничего не доказывают.Непонятно что за огонь должен обрушится?Бог же это любовь,это наверно вместить в себя любовь не смогут и сгорят.Печально однако.
петро
30.08.2015 21:25
Кресчюд
А где вы вообще взяли такие слова как первое и второе пришествие???
Конечно же в Библии. В первый раз Бог во плоти пришел через рождение от девы Марии, потом Он вознесся к Отцу на небеса. А далее Он снова вернется: Дея. 1:11 "Сей Иисус , вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо". 
Кресчюд
Бог это понятие относительное и поэтому слова Фомы ничего не доказывают.
Если вы язычник, то для вас Бог - понятие относительное. Для христианина это понятие абсолютное. Я вам приведу слова Пирогова: "Только одно понятие о Боге может быть понятием без отрицания. Все другое на свете должно иметь и собственное отрицание в нашем уме". Бог - Абсолют и нет Ему отрицания. 
Кресчюд
Бог же это любовь,это наверно вместить в себя любовь не смогут и сгорят.Печально однако.
Да, Бог есть любовь, но Он и Судья праведный. Он дает всем путь к Себе через покаяние и водное крещение. И вам тоже. Примите Его условия спасения и спасены будете. А кто не примет - тот не Его. Тому дорога в геенну огненную. Печально, однако, но они потеряли шанс быть с Богом. Справедливо? Безусловно справедливо. 
Кресчюд
Некоторое время усиленно пытался понять о чём тема и о чём спор,но терпения не хватило.
Наш спор о том, что будет после второго пришествия, где будут спасенные и где неспасенные. Место обитания спасенных - земля или небеса. Я выделил шрифтом свои выводы по этой теме. Благослови вас Господь.
Теокоммунист
31.08.2015 7:05
петро
Не объясняли, а перекручивали.

Это вы перекручиваете все Писания, чтоб подходило под вашу философию. А что не можете перекрутить, то игнорируете полностью.

петро
Фома говорит:"Господь мой и Бог мой", подтверждая, что Христос и Господь,  и Бог.

Чушь. Никто из Апостплов нигде не исповедовал Иисуса Богом. А тем более не проповедовал таковым.

Деяния 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
Деяния 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

К Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
К Галатам 1:7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Поэтому у тринитариев остаётся сознание греховности.
Теокоммунист
31.08.2015 7:16
Кресчюд
Непонятно что за огонь должен обрушится?

Сперва в переносном смысле, а потом и в прямом.

Иеремия 5:14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот огонь пожрет их.

Исаия 10:17 Свет Израиля будет огнем, и Святый его - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день;
Авдий 1:18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.

Итак, дом Иакова будет огнём, а святой из дома Иосифа будет пламенем, слова которого пожгут всех противников.
петр
31.08.2015 8:35
Теокоммунист
Чушь. Никто из Апостплов нигде не исповедовал Иисуса Богом. А тем более не проповедовал таковым.
Неправда ваша!!! Евангелие от Иоанна начинается : " В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог" . И далее: "И Слово стало плотию". Во всех  переводах библии эта истина переводится одинаково, кроме "свидетелей Иеговы". А вот то , что говорится о человеке Иисусе Христе - это относится к Его человеческой природе. Ведь Он на 100%  Бог и на 100% человек.  Или вы будете отрицать и Евангелие от Иоанна? Покайтесь!!!
Витэк
31.08.2015 9:02
петр
 Бог и на 100%

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
Теокоммунист
31.08.2015 10:09
петр
Неправда ваша!!! Евангелие от Иоанна начинается : " В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог" .

Почему же тогда Павел пишет, что един посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус?
Он что, пьяный был, и не знал что писал? Ведь эти слова по другому понять нельзя.
А вот из Евангелия от Иоанна можо понять и по другому. Я уже приводил пример с Петербургом::

В начале было слово, и слово было у Петра Великого, и слово было: "Город". И слово воплотилось.

То же самое и у Иоанна.

петр
А вот то , что говорится о человеке Иисусе Христе - это относится к Его человеческой природе.

И только человек Христос Иисус является посредником между Богом и человеками.

петр
Ведь Он на 100%  Бог и на 100% человек.

Философия. В Библии этого нету.

петр
Или вы будете отрицать и Евангелие от Иоанна? Покайтесь!!!

Я не отрицаю, а правильно истолковываю. Так чтобы всё соответствовало.
А вы извращаете Писание, в угоду ереси, навязанной церкви пошедшими на дружбу с миром церковными иерархами.
Вам и надо каяться.

Страницы: <<123456[7]891011>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua