Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
sevko.vera
Зарегистрирован: 27.06.2015 Откуда: Россия Сообщения: 189 Предупреждения: 2
09.07.2015 13:40

ОТ СМЕРТИ ХРИСТА ДО «ЖАТВЫ – КОНЧИНЫ ВЕКА» И УТВЕРЖДЕНИЯ НОВОГО ЗАВЕТА 7000 Л.

ДАНИИЛА ГЛ.9:26,27, МФ.24:3,15. 2ПЕТРА 3:8.

1. Сотворение и Адам, (ИН.4:24 Бог есть ДУХ, Быт.1:27, гл.2:7. 1Кр.15:45-49).

Авраам и Законы Моисея.. Галат.3:27, Рим. гл.3:20- 28.

Знак праведности- обрезание. Рим., гл.4:8-13

Передача власти от Моисея Иисусу Навину. Второзак.гл.31:14,гл.3248-52, гл.34.

Иисус Навин и вход в Землю обетованную …Иис.Нав.гл.6. – семь труб имеют священники .

2.  Передача власти СУДИТЬ людей  от БОГА  ко Христу- СЫНУ.  (Ин.5:22-29, Деян.2:36,21)  

Передача священства от Левитов и Аарона  ко Христу и Ангелам. Евр.гл.5:1-10. Откр.гл.8.

Первое пришествие Христа и перемена, Законов, Завета, , ЖЕРТВЫ:. Гл.7:11,12, - ефес.гл.2:15,18. РИМ.2:13-15.-  евр.гл.8:7,8,13. - Гл.10:5,гл.13:15.

Время между 1 и 2 пришествиями Христа- избрание Христовых ко спасению. Трубят Ангелы с трубами. ИХ СЕМЬ. (Мф.24:31, аналог: В.З. Иис.Навин гл.6 . Откр.гл.8. гл.9. гл.11:15.гл.2:11, гл.3:5,12, гл.20:6.

ЗНАК ПРАВЕДНОСТИ – Знамение . Мрк.16:17,18 - Запечатленные Христом , ПОБЕЖДАЮЩИЕ соблазны мира обладают Знамениями. Они могут исцелять возложением рук, как апостолы.

«Сила Господня являлась в исцелении больных». Лк.5:17. Гл.9:1, гл.10:20.

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]91011>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
31.08.2015 10:22
Витэк
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)

их и отцы, и от них Христос по плоти. Сущий над всем Бог, благословен во веки, аминь.

Витэк
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)

А здесь речь об истинном Боге и о Сыне Его Иисусе Христе.
Если Иисус Христос является этим истинным Богам, значит он сам себе сын?
До чего же у вас извращённое мышление.
петр
31.08.2015 13:42
Теокоммунист
Витэк
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)

А здесь речь об истинном Боге и о Сыне Его Иисусе Христе.

Современный перевод Рим. 9:5 "Это они - потомки наших великих отцов, они - земная семья Христа, Бога над всем, благословенного вовеки. Аминь!" Неужели и здесь вы скажете , что "Бога над всем относится не ко Христу? Если скажете, тогда вы сознательно несете ересь и прощения нет вам. Спросите у любого человека, мало мальски понимающего построение предложений и вы поймете, что "Бога над всем" относится ко Христу. 
петр
31.08.2015 13:58
Теокоммунист
Почему же тогда Павел пишет, что един посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус?
Он что, пьяный был, и не знал что писал? Ведь эти слова по другому понять нельзя.
Он не был пьян, просто он знал, что Христос на 100% человек и на 100% Бог. Так вот тот, кто посредник - человек Иисус Христос, сошедший как Бог с небес и во плоти познавший что значит быть человеком.
Теокоммунист
31.08.2015 15:42
петр
Современный перевод Рим. 9:5 "Это они - потомки наших великих отцов, они - земная семья Христа, Бога над всем, благословенного вовеки. Аминь!" Неужели и здесь вы скажете , что "Бога над всем относится не ко Христу?

Неправильный перевод. У меня интерлинеарный (буквальный) перевод с греческого на немецкий. Так там переведено именно так, как я написал.

петр
Он не был пьян, просто он знал, что Христос на 100% человек и на 100% Бог.

Тогда он об этом писал бы на каждом шагу. Как например о том, что Христос умер за грехи наши. Об этом он пишет сплошь и рядом.
А вот о божественности Иисуса нигде прямо. Вам приходится выискивать и перекручивать места, чтоб получился желаемый результат.

петр
Так вот тот, кто посредник - человек Иисус Христос, сошедший как Бог с небес и во плоти познавший что значит быть человеком.

Ах вон как! Он, творец, сотворил, не зная что? И чтоб понять, что же это такое, пришлось самому стать человеком?
Вот такие как вы и сделали современный перевод Библии.

Бытие 1:3 И тогда Бог сказал: „Да будет свет!", и воссиял свет.
Бытие 1:4 Бог увидел свет и понял, что это хорошо. Затем Бог отделил свет от тьмы.
Витэк
31.08.2015 16:02
Теокоммунист
Нет, Христос не Сам Себе Сын.  Вы просто не понимаете Божьей природы и пытаетесь Духовное понимать плотскими мерками. Вы думаете так, что если на земле сын и отец это две разные личности, то и у Бога точно так же. 

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
(Откр.5:5)

Почему бы не мыслить и здесь точно так же. Лев значит кровожадный, ведь на земле так?   

Небесное отображается в образах для нас.  

Сын, это тот кто унаследовал Отца и являет Его, то что в ветхом завете называлось Храмом Бога и было названо именем Бога и Бог слушал молитвы людей через Храм. Поклоняющийся Храму, поклонялся Богу, поклоняющийся Сыну - поклоняется Отцу. Чтущий Сына как Бога - чтит Отца. 

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)

Но вы отказываетесь чтить Сына, и как следствие не чтите Отца. 
Понравилось: 
Теокоммунист
31.08.2015 21:37
Витэк
Нет, Христос не Сам Себе Сын.  Вы просто не понимаете Божьей природы и пытаетесь Духовное понимать плотскими мерками.

Зато вы понимаете?

Исход 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Исход 20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Исход 20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

А вы свои философствования сделали своим кумиром, и поклоняетесь ему.

Витэк
Вы думаете так, что если на земле сын и отец это две разные личности, то и у Бога точно так же. 

Конечно. Так говорит Библия.

К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
К Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Витэк
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
(Откр.5:5)

Почему бы не мыслить и здесь точно так же. Лев значит кровожадный, ведь на земле так?

Бытие 49:8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
Бытие 49:9 Молодой лев Иуда, с добычи (грабежа), сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?

От Луки 11:21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
От Луки 11:22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.

Поэтому Иисус является "львом". Он ограбил сильного, сатану.

Витэк
Сын, это тот кто унаследовал Отца и являет Его

Сын, это в первую очередь тот, кто ходит по путям отца.
Отец является начинателем, а сын - продолжателем. Так сказать наследником дела.

Бытие 4:19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла].
Бытие 4:20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
Бытие 4:21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.

Независимо от плотского происхождения.

Так же Авраам назван отцом всех верующих.
И опять независимо от плотского происхождения.

А Карл Маркс является отцом научного коммунизма.
И все, исповедующие научный коммунизм, являются "детьми" Карла Маркса. А он их духовный отец.

И именно в этом смысле, в первую очередь в этом смысле, Иисус является сыном Бога.

От Иоанна 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
От Иоанна 5:20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
От Иоанна 8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
От Иоанна 8:29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

И поэтому Бог воскресил его из мёртвых и дал ему имя (титул) "Сын".

К Евреям 2:9 ... за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус ...
К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, ...
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Итак Иисус, будучи человеком, был послушен Богу во всём, даже до смерти и смерти крестной.
За что он и назван Сыном Божиим, по воскресении. И с этим титулом посажен по правую сторону престола величия на небесах.

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Слова "Я ныне родил Тебя" Павел здесь относит к воскресению Христа из мёртвых. Это было фактическое рождение Сына.
Он первородный всякой твари, то бишь из всей твари первым родился Сыном Божиим через воскресение из мёртвых.
Он первенец из мёртвых, дабы иметь ему во всём первенство.

Что согласуется со словами самого Иисуса:

От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ...,
От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Сообщение отредактировал Теокоммунист - 31.08.2015 21:39
Витэк
31.08.2015 22:03
Теокоммунист
Конечно. Так говорит Библия.
 И вы духовное понимаете по плоти....
Теокоммунист

Нет, наследником...

38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
(Матф.21:38)

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:2)

Как вы понимаете вот это стих? 

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)

Теокоммунист
первым родился Сыном Божиим

А кого это Слово Божие которое не может быть измененным называет в ветхом завете Сынами Божьими? 
петро
31.08.2015 23:10
Теокоммунист
И поэтому Бог воскресил его из мёртвых и дал ему имя (титул) "Сын".
Сбавьте обороты и снова же прекратите нас вводить в заблуждение. Вы что, не помните, что Христа намного ранее Бог назвал возлюбленным Сыном? Во время крещения Христа что прозвучало с небес? "Ты Сын Мой возлюбленный;в Тебе Мое благоволение" (Лк.3:22) . А в момент преображение - "сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте". 
Понравилось: 
петро
31.08.2015 23:15
Теокоммунист
петр
Неправда ваша!!! Евангелие от Иоанна начинается : " В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог" .

Почему же тогда Павел пишет, что един посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус?
Вы отрицаете Божественность Христа и в этом ваша катастрофа!! Искренне вам сочувствую. Вот то Слово, которое было вначале у Бога стало плотию - воплотилось в человека
петро
31.08.2015 23:27
Теокоммунист
петр
Так вот тот, кто посредник - человек Иисус Христос, сошедший как Бог с небес и во плоти познавший что значит быть человеком.

Ах вон как! Он, творец, сотворил, не зная что? И чтоб понять, что же это такое, пришлось самому стать человеком?
Бог знал что сотворил. Мало того, Он дал этому человеку свободу выбора. А человек в своей свободе зашел очень далеко, что даже нужен был потоп. И вот Писание говорит:" И раскаялся Господь , что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем".  Так вот, вы видите, насколько свобода человека может удалять Его от Бога, что он даже раскаялся, что Его творение так далеко ушло от Творца. Да, Бог знает чем закончится путь каждого из нас, но не контролирует нашего выбора. И именно судить нас будет Тот, кто побывал во плоти - Христос. 
петро
31.08.2015 23:29
Теокоммунист
Витэк
Нет, Христос не Сам Себе Сын.  Вы просто не понимаете Божьей природы и пытаетесь Духовное понимать плотскими мерками.

Зато вы понимаете?
А как же вы понимаете кто такой Иисус Христос?Поподробней пожалуйста.
Теокоммунист
01.09.2015 7:50
Витэк
И вы духовное понимаете по плоти....

Это вы понимаете по плоти. Выражение "и слово стало плотью" вы понимаете по плотскому.
А у Бога всякое слово становится плотью.

Бытие 1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Бытие 1:4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Бытие 1:5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Бытие 1:6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
Бытие 1:7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
Бытие 1:8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
Бытие 1:9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
Бытие 1:10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
Бытие 1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

Витэк
Теокоммунист

Нет, наследником...

38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
(Матф.21:38)

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:2)

И наследником является человек.

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они ... над всею землею ...

К Евреям 2:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
К Евреям 2:6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
К Евреям 2:7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
К Евреям 2:8 все покорил под ноги его. ...

Витэк

Полнота Божества обитала во всех пророках, но не вся. А в Иисусе вся.

Исаия 11:1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
Исаия 11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

На ком-то из пророков был больше Дух премудрости и разума, как например на Соломоне, на ком-то был больше Дух совета и крепости, как на Моисее, а на ком-то был больше Дух ведения и благочестия, как на Исаии.
А на Иисусе было всё это.

Витэк
А кого это Слово Божие которое не может быть измененным называет в ветхом завете Сынами Божьими?

Ангелов. Но нигде не написано когда и как Бог их родил. Это произошло в прежних творениях.
А в нашем творении первым чрез воскресение из мёртвых рождён Иисус.

Теокоммунист
01.09.2015 8:17
петро
А как же вы понимаете кто такой Иисус Христос?Поподробней пожалуйста.

Во первых это семя жены. Потом это семя Авраама, Иуды, и Давида.
И всегда это человек. Творение Божие.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
Исаия 42:5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
Исаия 42:6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
Исаия 42:7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.

Псалтирь 88:21 Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
Псалтирь 88:22 Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.
Псалтирь 88:23 Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его.
Псалтирь 88:24 Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его.
Псалтирь 88:25 И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его.
Псалтирь 88:26 И положу на море руку его, и на реки - десницу его.
Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
Псалтирь 88:28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
Псалтирь 88:29 вовек сохраню ему милость Мою, и завет Мой с ним будет верен.
Псалтирь 88:30 И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба.

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Деяния 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
Деяния 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Деяния 10:39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
Деяния 10:41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
Деяния 10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

Бог предсказал, и сделал.
Витэк
01.09.2015 8:43
Теокоммунист
Это вы понимаете по плоти. Выражение "и слово стало плотью" вы понимаете по плотскому.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:1,2)

Теокоммунист
И наследником является человек.

16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
(Евр.9:16,17)

Теокоммунист
Витэк

Полнота Божества обитала во всех пророках, но не вся. А в Иисусе вся.

То есть в Иисусе обитал Бог???????

Теокоммунист
Ангелов. Но нигде не написано когда и как Бог их родил. Это произошло в прежних творениях.
А в нашем творении первым чрез воскресение из мёртвых рождён Иисус.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)

Когда Иисус создал все на небесах? 
Кресчюд
01.09.2015 11:19
петро
Конечно же в Библии. В первый раз Бог во плоти... Дея. 1:11 "Сей Иисус , вознесшийся от вас на небо...

Это ваши домыслы.Нет таких слов первое и второе пришествие.Потому что в первый раз он родился.И возможно рождался снова уже много раз.В Деяниях написано что Исус являлся Павлу,а в книге Откровение Иоанну.Похоже со счёта вы явно сбились.

петро
Если вы язычник, то для вас Бог - понятие относительное...

Элохим относительное понятие.Это любое более развитое существо,люди например элохимы по отношению к кошкам.Более того словом бог ни когда не назывался тот которого называют сейчас с большой буквы.Использовались различные имена например с помощью прилагательного ЙХВХ-любое хорошее слово.
ЙХВХ Отец,ЙХВХ Любовь означает Небесный Отец и Небесная Любовь.

петро
Да, Бог есть любовь, но Он и Судья праведный. Он дает всем путь к Себе через покаяние и водное крещение. Примите Его условия спасения и спасены будете.А кто не примет - тот не Его. Тому дорога в геенну огненную. Печально, однако, но они потеряли шанс быть с Богом. Справедливо?

Геенна огненная условное название для места где вечный огонь,туда сбрасывается мусор.Это может быть реальное место в центре планеты,но мусор сгорает.В этом скорее круговорот природы чем следствия греха.В вашем понимании этого слова справедливости тут нет.Шанс потерять нельзя.Кто то меньше,а кто то больше с Богом.Есть водное это дела плоти то есть физические действия,и огненное это очищение духа то есть  мыслей-эмоций. Исус можно сказать был учителем огненного крещения.

петро
...что будет после второго пришествия,где будут спасенные и где неспасенные. Место обитания спасенных - земля или небеса.

Не знаю о чём тут можно спорить.Покидать праведники эту планету не должны из за какого нибудь вознесения или пришествия.Речь в книге библия идёт о расширении Небесного Царства на этот мир в будущем.C другой стороны можно предположить и некий обмен между планетами то есть мирами.Слово Небеса явно имеют смыл доброты,а не место расположения.

Страницы: <<123...67[8]91011>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua