Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
sevko.vera
Зарегистрирован: 27.06.2015 Откуда: Россия Сообщения: 189 Предупреждения: 2
09.07.2015 13:40

ОТ СМЕРТИ ХРИСТА ДО «ЖАТВЫ – КОНЧИНЫ ВЕКА» И УТВЕРЖДЕНИЯ НОВОГО ЗАВЕТА 7000 Л.

ДАНИИЛА ГЛ.9:26,27, МФ.24:3,15. 2ПЕТРА 3:8.

1. Сотворение и Адам, (ИН.4:24 Бог есть ДУХ, Быт.1:27, гл.2:7. 1Кр.15:45-49).

Авраам и Законы Моисея.. Галат.3:27, Рим. гл.3:20- 28.

Знак праведности- обрезание. Рим., гл.4:8-13

Передача власти от Моисея Иисусу Навину. Второзак.гл.31:14,гл.3248-52, гл.34.

Иисус Навин и вход в Землю обетованную …Иис.Нав.гл.6. – семь труб имеют священники .

2.  Передача власти СУДИТЬ людей  от БОГА  ко Христу- СЫНУ.  (Ин.5:22-29, Деян.2:36,21)  

Передача священства от Левитов и Аарона  ко Христу и Ангелам. Евр.гл.5:1-10. Откр.гл.8.

Первое пришествие Христа и перемена, Законов, Завета, , ЖЕРТВЫ:. Гл.7:11,12, - ефес.гл.2:15,18. РИМ.2:13-15.-  евр.гл.8:7,8,13. - Гл.10:5,гл.13:15.

Время между 1 и 2 пришествиями Христа- избрание Христовых ко спасению. Трубят Ангелы с трубами. ИХ СЕМЬ. (Мф.24:31, аналог: В.З. Иис.Навин гл.6 . Откр.гл.8. гл.9. гл.11:15.гл.2:11, гл.3:5,12, гл.20:6.

ЗНАК ПРАВЕДНОСТИ – Знамение . Мрк.16:17,18 - Запечатленные Христом , ПОБЕЖДАЮЩИЕ соблазны мира обладают Знамениями. Они могут исцелять возложением рук, как апостолы.

«Сила Господня являлась в исцелении больных». Лк.5:17. Гл.9:1, гл.10:20.

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]34...91011>>
 Автор  Тема:
sevko.vera
13.07.2015 11:16
Теокоммунист
Всё это люди, с определённой вестью
НЕТ. Ангелы - не люди. Об Ангелах сказано в евр.гл.1:13-14. "Кому из Ангелов сказал БОГ: Сядешь одесную Меня ... Не все ли они (Ангелы) суть служебные ДУХИ, посылаемые к людям, имеющим наследовать спасение".  Отсюда- Ангелы - служебные Духи... а не люди. Кроме того Иисус Сам говорил : И пошлю Я Ангелов с трубою громогласною, и соберут Они избранных Моих... Это 1 собрание на небо. Откр.гл.20:6.  Ангелы соберут праведников на небо. МФ.24:31, гл.13. "жнецы суть Ангелы", "жатвы много, делателей (Ангелов) мало" . . .

О людях сказано в Пс.145. "не надейся на сынов человеческих, нет в них спасения, выходит ДУХ из них и в тот же день кончились все его помышления" ...
sevko.vera
13.07.2015 11:18
Теокоммунист
Всё это люди, с определённой вестью
НЕТ. Ангелы - не люди. Об Ангелах сказано в евр.гл.1:13-14. "Кому из Ангелов сказал БОГ: Сядешь одесную Меня ... Не все ли они (Ангелы) суть служебные ДУХИ, посылаемые к людям, имеющим наследовать спасение".  Отсюда- Ангелы - служебные Духи... а не люди. Кроме того Иисус Сам говорил : И пошлю Я Ангелов с трубою громогласною, и соберут Они избранных Моих... Это 1 собрание на небо. Откр.гл.20:6.  Ангелы соберут праведников на небо. МФ.24:31, гл.13. "жнецы суть Ангелы", "жатвы много, делателей (Ангелов) мало" . . .

О людях сказано в Пс.145. "не надейся на сынов человеческих, нет в них спасения, выходит ДУХ из них и в тот же день кончились все его помышления" ...
Витэк
13.07.2015 11:22
sevko.vera
НЕТ. Ангелы - не люди.
В писании и в частности в Новом Завете слово ангелы относится к людям или к тем кого по виду   не возможно отличить от людей.
sevko.vera
13.07.2015 11:31
Теокоммунист
Это была не главная функция священников.
Правильно, священники должны были каждый день учить Законам Моисея. НО!  Иисус в 1 пришествие "ЗАМЕНИЛ закон заповедей учением". "Учение" это то, что хотел БОГ дать людям, чтобы они не грешили. Через кого Бог дал учение? Через Сына- Христа. А Сын передал апостолам, вместо священников, апостолы принесли Новую жертву,  видением, как Петру, и откровением, как Павлу.  И Христа Бог предназначил нам раньше сотворения мира, и апостолов, но явились они "в последние времена". 1Петра гл.1:18-23, ефес. гл.1:3-5,9-13. Учение это Новая Жертва, угодная БОГУ. Евр.гл.10:5, гл.13:15. "жертвы и приношения Бог не восхотел, но тело (человеческое) приготовил мне", чтобы Христос уподобился людям Евр.гл.2:14-17. и дал нам учение.  Апостолы написали Нов.Завет - прнесли жертву "Плод Уст", а мы познаем  плод их уст.
sevko.vera
13.07.2015 11:46
Игнат
Есть только одна седьмина, ее и надо рассматривать.
По моему, первая Семидневка закончилась сотворением Адама и Евы. Далее - БОГ почил. Но ап. Павел учит о том, что после первого Человека Адама, который был ""душой, явился "последний Адам- ДУХ"... Он же и Господь с неба. 1Кр.15:45-53. И когда явился последний АДАМ- ДУХ, то "старое прошло и началось все НОВОЕ"... Духовное. "Как носим образ Адама перстного первого) так будем носить и образ ДУховного". Господь с неба призывает в неб. г. Иерусалим. это новая эра. Об этом и Авраам мечтал: евр.гл.11:10,15,16 - Ибо они ожидали города, художник и строитель которого - БОГ. ... Они стремились к лучшему, т.е. к небесному...

Не стоит искажать слова Иисуса о том, что  "от дней Иоанна Царство Неб. силой берется", как это понимать? Иоанн дал покаяние в жизнь вечную. И так, после смерти Христа начинается вторая и последняя семидневка.
sevko.vera
13.07.2015 11:53
Игнат
Это все об одном, а у вас о разном
О "разном" не у меня, а в библии, Галат.гл.4:22-31- "Написано: Авраам имел двух сынов . . .  в этом есть иносказание, Это д в а  Завета" . . . "Два Завета", два исполнителя заветов. и две земли обетованных, и две семидневки...
Теокоммунист
14.07.2015 8:47
sevko.vera
Ангелы - не люди.

Ангел - это греческое слово, и прекрасно переводится - вестник.
А вестники могут быть как духовные существа, то бишь служебные духи, так и люди.

От Марка 1:2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
От Марка 1:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
От Марка 1:4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

sevko.vera
Кроме того Иисус Сам говорил : И пошлю Я Ангелов с трубою громогласною, и соберут Они избранных Моих...

И пошлю Я вестников ...

От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами (благовестниками), иных пастырями и учителями,
К Ефесянам 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

1-е Фессалоникийцам 2:4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.

Исаия 52:7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: `воцарился Бог твой!'

sevko.vera
Это 1 собрание на небо.

Это собрание в житницу, то бишь в Церковь. Церковь есть житница.

sevko.vera
"жатвы много, делателей (Ангелов) мало" . . .

Служебных духов у Бога бессчётное количество.
А вот людей, которых Бог мог бы послать, мало.

2-е Коринфянам 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
2-е Коринфянам 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
2-е Коринфянам 11:15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Поэтому Иисус и говорит: "Молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою."
Достойных делателей, которые не искажали бы весть Божию.

sevko.vera

Бог вверил благовестие людям, не служебным духам.
Поэтому и Ангел, явившийся Корнилию, не возвещает тому благую весть, а отправляет его к Петру, к человеку.

Откровение 19:9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
Откровение 19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Кто зовёт на брачную вечерю Агнца, тот и собирает в житницу.
После воскресения Христа, все совоскресшие с Ним, стоят в служении благовестия над Ангелами.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.07.2015 08:48
sevko.vera
14.07.2015 12:32
Теокоммунист
Служебных духов у Бога бессчётное количество.

А вот людей, которых Бог мог бы послать, мало.

Нельзя игнорировать слова Христа о СЕМИ трубах: "И пошлю Я Ангелов с трубою громогласною и соберут Они избранных Моих", т.е. Христовых избранников соберут Ангелы- служебные ДУХИ с трубами...

Когда Ангелы получили трубы? когда Христос воссел одесную Бога в ДУХЕ, т.е. Ангелом.

"Кому из Ангелов сказал БОГ: сядешь одесную Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои" .  Конечно Христу Ангелу. евр.гл.1:13,14.  Он умер по плоти, но восстал ДУХОМ. ДУХОМ же Он и воссел на небесах, потому что "плоть и кровь не может наследовать Небесного царства". 1Кр.15:50. Там на небесах Ему дали книгу с 7 ю печатями, Откр.гл.8. "И когда Он снял седьмую печать, нанебе то Иоанн увидел (духом) 7 Ангелов, которым даны были 7 труб." ... В Откровнии Иисуса Христа говорится о делах духовных, Даже время Христа на небесах другое, 1 день = 1000 лет.

Так что речь идет об Ангелах Духах, как ни крути. И судить будут Ангелы: Откр.гл.9:15.  и даже Иоанн - Ангел, который воспринял тело Иоанна. "Не рождался от женщины больше Иоанна, в меньший в неб. царстве (Ангел) больше его". и Марка гл.1:2 "Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, приготовить путь Тебе, пред Тобою". Еще раз напомню: Пс.145. "не надейся на сынов человеческих, НЕТ в них спасения" . . .
Теокоммунист
15.07.2015 8:12
sevko.vera
Нельзя игнорировать слова Христа о СЕМИ трубах: "И пошлю Я Ангелов с трубою громогласною и соберут Они избранных Моих", т.е. Христовых избранников соберут Ангелы- служебные ДУХИ с трубами...

Переведите это слово.
А то всегда, когда хотят навести тень на плетень, оставляют то или иное слово непереведённым. И вокруг данного слова создаётся ореол таинственности.

"И пошлю Я вестников с трубою громогласною и соберут Они избранных Моих"
И труба в данном случае это весть.

А Откровение Иоанна всё надо брать образно, в переносном смысле.

sevko.vera
Когда Ангелы получили трубы? когда Христос воссел одесную Бога в ДУХЕ, т.е. Ангелом.

Именно тогда люди получили задание, идти и возвещать благую весть.

sevko.vera
"Кому из Ангелов сказал БОГ: сядешь одесную Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои" .  Конечно Христу Ангелу. евр.гл.1:13,14.

Воистину, лукаво сердце человеческое более всего.
В послании к Евреям наоборот говорится о том, что Иисус не Ангел, но человек, ставший превосходней Ангелов.

К Евреям 2:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
К Евреям 2:6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
К Евреям 2:7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
К Евреям 2:8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
К Евреям 2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

sevko.vera
В Откровнии Иисуса Христа говорится о делах духовных

Вот именно! А Вы понимаете это буквально, по плотскому.
Если там Ангелы действительно Ангелы, то и дракон, действительно дракон? И зверь, действительно зверь? И саранча, действительно саранча?

sevko.vera
Так что речь идет об Ангелах Духах, как ни крути. И судить будут Ангелы: Откр.гл.9:15.  и даже Иоанн - Ангел, который воспринял тело Иоанна. "Не рождался от женщины больше Иоанна, в меньший в неб. царстве (Ангел) больше его". и Марка гл.1:2 "Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, приготовить путь Тебе, пред Тобою".

Ну Вы заехали!

Даниил 7:27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
1-е Коринфянам 6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
1-е Коринфянам 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

sevko.vera
Еще раз напомню: Пс.145. "не надейся на сынов человеческих, НЕТ в них спасения"

Хоть бы правильно процитировали.

Псалтирь 145:3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
Псалтирь 145:3 Людям не доверяйся, на властителей не надейся, они не способны спасти.

Речь в этом месте о государственных властях.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.07.2015 08:13
sevko.vera
15.07.2015 12:49
Теокоммунист
Именно тогда люди получили задание, идти и возвещать благую весть.
Не могу с вами согласиться. Иисус еще был на земле, когда посылал своих учеников проповедовать, а Ангелы получили трубы после смерти Христа и восхождения на небо.Кого соберут Ангелы в неб. Царство после 7 трубы? 

Верующих людей, праведников, избранников Христа (Мф.24:31),  которые обладают Знамениями, (Марка 16:17,18) будут собраны в неб. Царство, потому что «их имена записаны на небесах» и Ангелы небесные знают эти имена. Лк.гл.9:1,2. Гл.10:2,3,19,20.  Иисус давал власть Своим ученикам, исцелять и проповедовать о царстве семя- слово Божее. (Лк.8:11) Он  говорил: ЖАТВЫ много, делателей мало, просите Отца Небесного чтобы выслал делателей на жатву свою. Делатели жатвы – Ангелы небесные. Откр.гл.14. 

Иисус говорил ученикам, обладающим способностью исцелять: Не радуйтесь тому, что бесов изгоняете, но радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах.
sevko.vera
15.07.2015 12:58
Теокоммунист

Псалтирь 145:3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.

Псалтирь 145:3 Людям не доверяйся, на властителей не надейся, они не способны спасти.

И князья, и другие сыны человеческие - плоть от плоти. Иисус тоже плоть от плоти. Но его плоть и кровь "воспринял" Сын Божий Христос, явившись с небес, во время крещения Иисуса у Иоанна.  "Как люди причастны плоти и крови, то и ХРИСТОС - Сын Божий, воспринял оные" т.е. плоть и кровь воспринял Христос- ДУХ животворящий, Ангел с небес. Этим Он и был унижен пред Ангелами, когда воспринял плоть Иисуса. Он "уподобился людям"... евр.гл.2:14-17, 7,9. Ин.гл.1:32-36.

Иоанн свидетельствовал, что видел ДУХ, (Христа) сходящий с неба и пребывающего на Иисуса.  Так Христос воспринял плоть Иисуса. Это трудно понять... если не можешь отличить  Христа, сошедшего с небес  от Иисуса, рожденного на земле плотской женщиной. . ...
sevko.vera
15.07.2015 13:04
Теокоммунист
Ну Вы заехали!
Разве я написала, что БОГ послал Ангела - крестителя пред Христом - Спасителем. По писанию послы два Ангела. О христе сказано у ап. Павла в послании евр.гл.1:13,14. "Кому из Ангелов сказал БОГ: Сядешь одесную Меня"? Христу. Он Ангел, служебный ДУХ, посланый БОГОМ, к тем, кто наследует спасение.
sevko.vera
15.07.2015 13:16
Игнат
]Есть только одна седьмина, ее и надо рассматривать
Есть две седмины. В первую седмину БОГ сотворил небо и землю, а впоследнюю седмину небо исчезнет, и все изменится, т.е. "земля и все дела на ней сгорят". Читаем Евр.гл.1:1-12, гл.12:22-27.  2Петрагл.3
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
15.07.2015 13:20
sevko.vera
"Кому из Ангелов сказал БОГ: Сядешь одесную Меня"? Христу. Он Ангел, служебный ДУХ, посланый БОГОМ, к тем, кто наследует спасение.

Вообще вся книга Евреем говорит о Божестве Иисуса Христа.
К Евреям 1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
К Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Но божество Иисуса Христа это совсем другая тема...
Особенно когда разделяют Иисуса и Христа на две отдельных личности.
Теокоммунист
16.07.2015 7:52
sevko.vera
Делатели жатвы – Ангелы небесные. Откр.гл.14. 

От Матфея 4:18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
От Матфея 4:19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.

2-е Тимофею 2:15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
2-е Тимофею 4:5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

От Матфея 12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
2-е Коринфянам 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

Вот они, делатели жатвы.
А Ангелы служат им.

Или в посланиях семи церквам тоже имеются в виду служебные духи?

Откровение 2:1 Ангелу Ефесской церкви напиши: ...
Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: ...
Откровение 2:12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: ...
Откровение 2:18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: ...
Откровение 3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: ...
Откровение 3:7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: ...
Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: ...

sevko.vera
Разве я написала, что БОГ послал Ангела - крестителя пред Христом - Спасителем.

Вы написали:

sevko.vera
даже Иоанн - Ангел, который воспринял тело Иоанна.

Инкарнация?
Это язычество.

Ангелы умереть не могут, а Иоанн умер.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.07.2015 07:59

Страницы: <<1[2]34...91011>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua