Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
sevko.vera
Зарегистрирован: 27.06.2015 Откуда: Россия Сообщения: 189 Предупреждения: 2
09.07.2015 13:40

ОТ СМЕРТИ ХРИСТА ДО «ЖАТВЫ – КОНЧИНЫ ВЕКА» И УТВЕРЖДЕНИЯ НОВОГО ЗАВЕТА 7000 Л.

ДАНИИЛА ГЛ.9:26,27, МФ.24:3,15. 2ПЕТРА 3:8.

1. Сотворение и Адам, (ИН.4:24 Бог есть ДУХ, Быт.1:27, гл.2:7. 1Кр.15:45-49).

Авраам и Законы Моисея.. Галат.3:27, Рим. гл.3:20- 28.

Знак праведности- обрезание. Рим., гл.4:8-13

Передача власти от Моисея Иисусу Навину. Второзак.гл.31:14,гл.3248-52, гл.34.

Иисус Навин и вход в Землю обетованную …Иис.Нав.гл.6. – семь труб имеют священники .

2.  Передача власти СУДИТЬ людей  от БОГА  ко Христу- СЫНУ.  (Ин.5:22-29, Деян.2:36,21)  

Передача священства от Левитов и Аарона  ко Христу и Ангелам. Евр.гл.5:1-10. Откр.гл.8.

Первое пришествие Христа и перемена, Законов, Завета, , ЖЕРТВЫ:. Гл.7:11,12, - ефес.гл.2:15,18. РИМ.2:13-15.-  евр.гл.8:7,8,13. - Гл.10:5,гл.13:15.

Время между 1 и 2 пришествиями Христа- избрание Христовых ко спасению. Трубят Ангелы с трубами. ИХ СЕМЬ. (Мф.24:31, аналог: В.З. Иис.Навин гл.6 . Откр.гл.8. гл.9. гл.11:15.гл.2:11, гл.3:5,12, гл.20:6.

ЗНАК ПРАВЕДНОСТИ – Знамение . Мрк.16:17,18 - Запечатленные Христом , ПОБЕЖДАЮЩИЕ соблазны мира обладают Знамениями. Они могут исцелять возложением рук, как апостолы.

«Сила Господня являлась в исцелении больных». Лк.5:17. Гл.9:1, гл.10:20.

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]11>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
04.09.2015 15:35
Витэк
Думаете, что оно как одежда, которую необходимо снять, чтобы одеть земную.

Обязательно.

2-е Петра 1:13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
2-е Петра 1:14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.

1-е Коринфянам 15:35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
1-е Коринфянам 15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
1-е Коринфянам 15:37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
1-е Коринфянам 15:38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
1-е Коринфянам 15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
1-е Коринфянам 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
1-е Коринфянам 15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
1-е Коринфянам 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
1-е Коринфянам 15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
1-е Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Витэк
Небесным телом является Слово, не вибрация воздуха как то бывает на земле, когда говорят люди, а Слово Божье есть тело Христа и всех ангелов Божьих.

Ну, тут вы вообще плетёте чё попало.

От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Итак, сынами Божиими являются только лишь сыны воскресения. Имеющие небесные, духовные тела. Как и Ангелы.
Теокоммунист
04.09.2015 15:51
петр
Это не я утверждаю, это писание говорит : 1Кор. 10:4 - во все времена Камень был Христос - все духовное на земле имеет основание - Христос. Так вот, если вы понимаете, что Христос только человек, то вы ошибаетесь, так как Он не мог тогда быть духовным камнем в ветхозаветное время.

Мог. Ещё Аврааму было сказано:

Бытие 22:18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

И Авраам, как и все последующие пророки, желал узнать, как это будет. И Бог показал ему один из дней Иисуса Христа. Бог показал Аврааму будущее.
И Авраам, радуясь будущему, жил на земле как странник. Его настоящее не интересовало, он жил будущим. Как и Исаак, и Иаков, и все двенадцать патриархов. А так же и Моисей, и многие другие из народа. Оттуда, из обетования Божия о семени, в котором благословятся все народы земли, они черпали духовную силу.

петр
Он на небесах был Словом Божиим и Богом, а Бог есть Дух, а не тело. "Слово стало плотию(от Иоанна 1)

И когда это слово отделилось от Бога и стало плотью, Бог лишился способности говорить. Для тех, которые верят в эту ересь. Для них Бог молчит. Ему больше нечего сказать.
Кресчюд
04.09.2015 18:53
Теокоммунист
Итак, сынами Божиими являются только лишь сыны воскресения. Имеющие небесные, духовные тела. Как и Ангелы.

Интересный вывод.Можно долго думать над вашими словами.Но всё таки я поспешу.Не может  быть слово "только", и не помню где написано что у ангелов есть такие же тела.

Теокоммунист
Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Это есть сердечно-сосудистая система,а есть дыхательная.Мне вообще не понятно как переписка некого Павла попала в книгу новый завет?Конечно есть небесные тела,но такое писать уму не постижимо.Вообще мне кажется Павел делает некое противопоставление желаниям как душевному и воле как духовному.Это как то слишком субъективно.Очевидно у человека явные проблемы с греховными желаниями.А ещё и апостолом назвался.Извините за обсуждение авторитетов.В одном вы точно правы везде нужно тело это же форма,а дух и душа это наполнение.Воскресение это название огненного крещения,при чём тут небесное тело не ясно.
Земное вполне подойдёт для прохождения.Проводят его естественно духовно,а водное физически. 
Сообщение отредактировал Кресчюд - 04.09.2015 18:54
Кресчюд
04.09.2015 18:56
Теокоммунист
И когда это слово отделилось от Бога и стало плотью, Бог лишился способности говорить. Для тех, которые верят в эту ересь. Для них Бог молчит. Ему больше нечего сказать.

Это сильно.Древнее слово Логос не переводится.Так что это ни Слово ни разум,скорее Исток Света.
Теокоммунист
04.09.2015 20:47
Кресчюд
Не может  быть слово "только",

Может.

От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Кресчюд
и не помню где написано что у ангелов есть такие же тела.

Кресчюд
Древнее слово Логос не переводится.Так что это ни Слово ни разум,скорее Исток Света.

"Ло́гос (от греч. λόγος — «слово», «мысль», «смысл», «понятие», «число») — термин древнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл)."(Википедия)

Итак, логос в смысле "мысль", "идея", "замысел". А потом и "слово". Когда Бог делится своей идеей, своим замыслом.
Поэтому, я уже писал тут, слова из Иоанна 1:1 имеют следующий смысл, как например с Петербургом:

В начале было слово, и слово было у Петра Великого, и слово было: "Город!"
И слово воплотилось.

Никакой мистики, но поэзия.
То же самое у Иоанна:

От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было: "Бог".

А именно:

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они ... над всею землею, ...

От Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, ...
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
К Римлянам 5:14 ... Адама, который есть образ будущего.
2-е Коринфянам 4:4 ... Христа, Который есть образ Бога невидимого.

При творении Бог сказал, и на Иисусе исполнил своё слово. Сотворил человека по образу Своему.
Таким образом Иисус есть воплощённый логос, но не в том смысле, как это толкуют церковники.
Кресчюд
04.09.2015 20:57
Теокоммунист
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,

Не правда.Люди ещё долго будут женится и выходить замуж.До небесного тела в том смысле в каком понимаю я им ещё далеко.
Теокоммунист
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Всё умирает и рождается.И звёзды и ангелы.Вечен только Бог ибо нету него начала и нет конца.
Теокоммунист
 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Ну не могут быть равны.Может младшие браться.
Теокоммунист
"Ло́гос (от греч. λόγος — «слово», «мысль», «смысл», «понятие», «число») — термин древнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл)."(Википедия)

Вики лишь пишет общепринятое мнение которое совсем не обязательно правильное.

Теокоммунист
При творении Бог сказал, и на Иисусе исполнил своё слово. Сотворил человека по образу Своему.Таким образом Иисус есть воплощённый логос, но не в том смысле, как это толкуют церковники.

Это ангелы говорили про воспитание по своему образу чтобы люди стали подобны им.Исус это просто пионер первого воскресения.
петро
04.09.2015 21:03
Теокоммунист
Вы Бога ставите в плотское видение вами и поэтому получается ересь, на которую правда нечего сказать. Бог не измеряется плотскими мерками.
Теокоммунист
05.09.2015 8:16
Кресчюд
Теокоммунист
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,

Не правда.Люди ещё долго будут женится и выходить замуж.До небесного тела в том смысле в каком понимаю я им ещё далеко.

Не имеет значения, как долго людям до небесного тела, но когда достигнут его, не будут ни жениться ни замуж выходить. Только это и сказал Иисус.

Кресчюд
Всё умирает и рождается.

Что не является частью Бога.

Кресчюд
Вечен только Бог ибо нету него начала и нет конца.

И мы будем частью Его.

Кресчюд
Теокоммунист

Ну не могут быть равны.Может младшие браться.

Ангел - это не особый вид существ, а вид служения, вестник.
Любой человек можен быть ангелом.

Кресчюд
Это ангелы говорили про воспитание по своему образу чтобы люди стали подобны им.

Не ангелы, а боги.
Прямой перевод с еврейского: "И сказал боги: Сотворим человека ..."

Кресчюд
Исус это просто пионер первого воскресения.

Верно
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.09.2015 08:32
Теокоммунист
05.09.2015 8:21
петро
Теокоммунист
Вы Бога ставите в плотское видение вами и поэтому получается ересь, на которую правда нечего сказать. Бог не измеряется плотскими мерками.

Это вы Его поставили в плотское видение, утверждая, что Бог от вечности родил Сына из Себя Самого. Рождение Сына в данном случае в чисто плотском понимании.
Кресчюд
05.09.2015 8:35
Теокоммунист
Не имеет значения, как долго людям до небесного тела, но когда достигнут его, не будут ни жениться ни замуж выходить. Только это и сказал Иисус.

Значит ошибся.Потому что это один из законов жизни.Существа соединяются на всех уровнях.

Теокоммунист
Что не является частью Бога.

У Бога тоже клетки тела умирают и рождаются.

Теокоммунист
И мы будем частью Его.

Так или иначе всё есть часть Бога,только не все это осознают.

Теокоммунист
Ангел - это не особый вид существ, а вид служения, вестник.Любой человек может быть ангелом.

Речь была о другом смысле этого слова.

Теокоммунист
Не ангелы, а боги.
Прямой перевод с еврейского: "И сказал боги: Сотворим человека ..."

Ангелы это и есть боги элохимы.Потому что как вы правильно написали перед этим это означало посланника,а не определённый вид существ.Потом ими стали называть элохимов.
Теокоммунист
06.09.2015 8:45
Кресчюд
Значит ошибся.Потому что это один из законов жизни.Существа соединяются на всех уровнях.

Неужели ошибся? Неужели он знал меньше чем Вы? Сомневаюсь. Скорее Вы ещё многого не знаете, и судите на уровне сегодняшнего мира.
Но даже в сегодняшнем мире мире это соединение далеко не всегда является "женитьбой"/"замужеством". Брак появился только в земледельческом обществе.
И с переходом человечества на более высокий уровень развития, брак исчезнет за ненадобностью.

1-е Коринфянам 7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
1-е Коринфянам 7:30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
1-е Коринфянам 7:31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

Образ мира это представление о добре и зле. На чём постоена наша цивилизатия.
Если на место существующего представления о добре и зле придёт другое, тогда и общество коренным образом изменится.
Например, в частнособственническом обществе воровством является присвоение чужой собственности. В коммунистическом же - любое присвоение. Как сказал Прудон: "Собственность есть воровство."
Ибо принцип Царства Божия, то бишь коммунизма, гласит:

От Луки 15:31 ... все мое твое,

И первая церковь реализовала этот принцип, насколько могла:

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Итак, заповедь Божия остаётся, но смысл её меняется.

Кресчюд
У Бога тоже клетки тела умирают и рождаются.

Рождаются через воскресение из мёртвых, то бишь через победу над смертью.
А как тогда умирают?

Кресчюд
Так или иначе всё есть часть Бога,только не все это осознают.

Это в индуизме вечное Божество, Брахман, без способности мыслить. В противоположность Богу Библии.
Суть единства Бога Библии, в сознательном единстве коллектива.

Кресчюд
Теокоммунист
Ангел - это не особый вид существ, а вид служения, вестник.Любой человек может быть ангелом.

Речь была о другом смысле этого слова.

Нет, Иисус это сказал именно в том смысле, в котором Вы сами его дальше употребляете:

Кресчюд
Ангелы это и есть боги элохимы.Потому что как вы правильно написали перед этим это означало посланника,а не определённый вид существ.Потом ими стали называть элохимов.

И мы тоже предназначены стать богами:

1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, ...
1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Деяния 17:28 ... мы Его и род'.
Деяния 17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, ...
К Филиппийцам 3:16 ... так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Кресчюд
06.09.2015 17:07
Теокоммунист
Неужели ошибся? Неужели он знал меньше чем Вы? Сомневаюсь.

Книга могла ошибиться.Впрочем у меня такая наглость которая позволяет себе редактировать его слова как мне угодно.Мы же одно.

Теокоммунист
И с переходом человечества на более высокий уровень развития, брак исчезнет за ненадобностью.

Людям ещё долго учится как быть правильно в браке.Мне хотелось бы перегружать вас тем что и сам я ещё мало понимаю.Промолчу.

Теокоммунист
Ибо принцип Царства Божия, то бишь коммунизма, гласит:

Коммунизм извращенное христианство.Где любовь пытались заменить ложью.

Теокоммунист
Рождаются через воскресение из мёртвых, то бишь через победу над смертью...

Нет ни какого воскресение из мёртвых если только недавно умер.Воскресение это огненное крещение.Сейчас уже по книге Откровение второе воскресение заканчивается.

Теокоммунист

По моему слишком много желающих ими стать. 

Р.S. Тему мою читали?А то некоторые меня на другом форуме чуть ли не в проповедовании коммунизма обвиняют.
петро
06.09.2015 17:32
Теокоммунист
Это вы Его поставили в плотское видение, утверждая, что Бог от вечности родил Сына из Себя Самого. Рождение Сына в данном случае в чисто плотском понимании.
Ага, осталось только найти "Папу Карло", который смастерил его. Не говорите глупости!!!Извините, но дальнейшее общение по данной теме не имеет смысла.
Сообщение отредактировал петро - 06.09.2015 17:34
Теокоммунист
07.09.2015 7:02
Кресчюд
Книга могла ошибиться.

А Вы нет?

Кресчюд
Впрочем у меня такая наглость которая позволяет себе редактировать его слова как мне угодно.

Это действительно наглость. Иисус, в противоположность Вам, не редактировал ни закона Моисеева, ни пророков. Он их только по другому толковал.

Кресчюд
Мы же одно.

Сомневаюсь. Потому что он, как я уже сказал, Писания не редактировал, а только по иному толковал.
А Вы набрались наглости, его слова редактировать.
Здесь речи быть не может о единстве.

От Иоанна 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
От Иоанна 14:24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Кресчюд
Коммунизм извращенное христианство.Где любовь пытались заменить ложью.

А христианство это крестовые походы, инквизиция, охота на ведьм, и т.д. и т.п. И действенная любовь заменена на болтологию и фарисейство.

Кресчюд
Нет ни какого воскресение из мёртвых

1-е Коринфянам 15:12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
1-е Коринфянам 15:13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
1-е Коринфянам 15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
1-е Коринфянам 15:15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
1-е Коринфянам 15:16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
1-е Коринфянам 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
1-е Коринфянам 15:18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
1-е Коринфянам 15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
1-е Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
1-е Коринфянам 15:21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
1-е Коринфянам 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
1-е Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Кресчюд
Воскресение это огненное крещение.Сейчас уже по книге Откровение второе воскресение заканчивается.

А вот это уже ересь. Которая вытекает из самовольного редактирования Писания.

Кресчюд
Теокоммунист

По моему слишком много желающих ими стать. 

Каждому своё. Рождённый ползать, летать не может.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 07.09.2015 07:03
Теокоммунист
07.09.2015 7:12
петро
Теокоммунист
Ага, осталось только найти "Папу Карло", который смастерил его.

Зевс, из головы которого родилась Афина.
Вишну, из пупа которого родился Брахма.

Страницы: <<123...89[10]11>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua