Теокоммунист
|
14.07.2015 8:47
sevko.vera | Ангелы - не люди. |
Ангел - это греческое слово, и прекрасно переводится - вестник. А вестники могут быть как духовные существа, то бишь служебные духи, так и люди. От Марка 1:2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. От Марка 1:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. От Марка 1:4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
sevko.vera | Кроме того Иисус Сам говорил : И пошлю Я Ангелов с трубою громогласною, и соберут Они избранных Моих... |
И пошлю Я вестников ...
От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами (благовестниками), иных пастырями и учителями, К Ефесянам 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
1-е Фессалоникийцам 2:4 но,
как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и
говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
Исаия 52:7 Как
прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир,
благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону:
`воцарился Бог твой!'
sevko.vera | Это 1 собрание на небо. |
Это собрание в житницу, то бишь в Церковь. Церковь есть житница.
sevko.vera | "жатвы много, делателей (Ангелов) мало" . . . |
Служебных духов у Бога бессчётное количество. А вот людей, которых Бог мог бы послать, мало.
2-е Коринфянам 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 2-е Коринфянам 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 2-е Коринфянам 11:15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
Поэтому Иисус и говорит: "Молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою." Достойных делателей, которые не искажали бы весть Божию.
sevko.vera | О людях сказано в Пс.145. "не надейся на сынов человеческих, нет в них спасения, выходит ДУХ из них и в тот же день кончились все его помышления" ...
|
Бог вверил благовестие людям, не служебным духам. Поэтому и Ангел, явившийся Корнилию, не возвещает тому благую весть, а отправляет его к Петру, к человеку.
Откровение 19:9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. Откровение 19:10 Я
пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не
делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство
Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух
пророчества.
Кто зовёт на брачную вечерю Агнца, тот и собирает в житницу. После воскресения Христа, все совоскресшие с Ним, стоят в служении благовестия над Ангелами.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.07.2015 08:48
|