Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
14.07.2015 8:47
sevko.vera
Ангелы - не люди.

Ангел - это греческое слово, и прекрасно переводится - вестник.
А вестники могут быть как духовные существа, то бишь служебные духи, так и люди.

От Марка 1:2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
От Марка 1:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
От Марка 1:4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

sevko.vera
Кроме того Иисус Сам говорил : И пошлю Я Ангелов с трубою громогласною, и соберут Они избранных Моих...

И пошлю Я вестников ...

От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами (благовестниками), иных пастырями и учителями,
К Ефесянам 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

1-е Фессалоникийцам 2:4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.

Исаия 52:7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: `воцарился Бог твой!'

sevko.vera
Это 1 собрание на небо.

Это собрание в житницу, то бишь в Церковь. Церковь есть житница.

sevko.vera
"жатвы много, делателей (Ангелов) мало" . . .

Служебных духов у Бога бессчётное количество.
А вот людей, которых Бог мог бы послать, мало.

2-е Коринфянам 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
2-е Коринфянам 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
2-е Коринфянам 11:15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Поэтому Иисус и говорит: "Молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою."
Достойных делателей, которые не искажали бы весть Божию.

sevko.vera
О людях сказано в Пс.145. "не надейся на сынов человеческих, нет в них спасения, выходит ДУХ из них и в тот же день кончились все его помышления" ...

Бог вверил благовестие людям, не служебным духам.
Поэтому и Ангел, явившийся Корнилию, не возвещает тому благую весть, а отправляет его к Петру, к человеку.

Откровение 19:9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
Откровение 19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Кто зовёт на брачную вечерю Агнца, тот и собирает в житницу.
После воскресения Христа, все совоскресшие с Ним, стоят в служении благовестия над Ангелами.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.07.2015 08:48

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua