Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
15.07.2015 8:12
sevko.vera
Нельзя игнорировать слова Христа о СЕМИ трубах: "И пошлю Я Ангелов с трубою громогласною и соберут Они избранных Моих", т.е. Христовых избранников соберут Ангелы- служебные ДУХИ с трубами...

Переведите это слово.
А то всегда, когда хотят навести тень на плетень, оставляют то или иное слово непереведённым. И вокруг данного слова создаётся ореол таинственности.

"И пошлю Я вестников с трубою громогласною и соберут Они избранных Моих"
И труба в данном случае это весть.

А Откровение Иоанна всё надо брать образно, в переносном смысле.

sevko.vera
Когда Ангелы получили трубы? когда Христос воссел одесную Бога в ДУХЕ, т.е. Ангелом.

Именно тогда люди получили задание, идти и возвещать благую весть.

sevko.vera
"Кому из Ангелов сказал БОГ: сядешь одесную Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои" .  Конечно Христу Ангелу. евр.гл.1:13,14.

Воистину, лукаво сердце человеческое более всего.
В послании к Евреям наоборот говорится о том, что Иисус не Ангел, но человек, ставший превосходней Ангелов.

К Евреям 2:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
К Евреям 2:6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
К Евреям 2:7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
К Евреям 2:8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
К Евреям 2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

sevko.vera
В Откровнии Иисуса Христа говорится о делах духовных

Вот именно! А Вы понимаете это буквально, по плотскому.
Если там Ангелы действительно Ангелы, то и дракон, действительно дракон? И зверь, действительно зверь? И саранча, действительно саранча?

sevko.vera
Так что речь идет об Ангелах Духах, как ни крути. И судить будут Ангелы: Откр.гл.9:15.  и даже Иоанн - Ангел, который воспринял тело Иоанна. "Не рождался от женщины больше Иоанна, в меньший в неб. царстве (Ангел) больше его". и Марка гл.1:2 "Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, приготовить путь Тебе, пред Тобою".

Ну Вы заехали!

Даниил 7:27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
1-е Коринфянам 6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
1-е Коринфянам 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

sevko.vera
Еще раз напомню: Пс.145. "не надейся на сынов человеческих, НЕТ в них спасения"

Хоть бы правильно процитировали.

Псалтирь 145:3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
Псалтирь 145:3 Людям не доверяйся, на властителей не надейся, они не способны спасти.

Речь в этом месте о государственных властях.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.07.2015 08:13

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua