Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
sevko.vera
Зарегистрирован: 27.06.2015 Откуда: Россия Сообщения: 189 Предупреждения: 2
09.07.2015 13:40

ОТ СМЕРТИ ХРИСТА ДО «ЖАТВЫ – КОНЧИНЫ ВЕКА» И УТВЕРЖДЕНИЯ НОВОГО ЗАВЕТА 7000 Л.

ДАНИИЛА ГЛ.9:26,27, МФ.24:3,15. 2ПЕТРА 3:8.

1. Сотворение и Адам, (ИН.4:24 Бог есть ДУХ, Быт.1:27, гл.2:7. 1Кр.15:45-49).

Авраам и Законы Моисея.. Галат.3:27, Рим. гл.3:20- 28.

Знак праведности- обрезание. Рим., гл.4:8-13

Передача власти от Моисея Иисусу Навину. Второзак.гл.31:14,гл.3248-52, гл.34.

Иисус Навин и вход в Землю обетованную …Иис.Нав.гл.6. – семь труб имеют священники .

2.  Передача власти СУДИТЬ людей  от БОГА  ко Христу- СЫНУ.  (Ин.5:22-29, Деян.2:36,21)  

Передача священства от Левитов и Аарона  ко Христу и Ангелам. Евр.гл.5:1-10. Откр.гл.8.

Первое пришествие Христа и перемена, Законов, Завета, , ЖЕРТВЫ:. Гл.7:11,12, - ефес.гл.2:15,18. РИМ.2:13-15.-  евр.гл.8:7,8,13. - Гл.10:5,гл.13:15.

Время между 1 и 2 пришествиями Христа- избрание Христовых ко спасению. Трубят Ангелы с трубами. ИХ СЕМЬ. (Мф.24:31, аналог: В.З. Иис.Навин гл.6 . Откр.гл.8. гл.9. гл.11:15.гл.2:11, гл.3:5,12, гл.20:6.

ЗНАК ПРАВЕДНОСТИ – Знамение . Мрк.16:17,18 - Запечатленные Христом , ПОБЕЖДАЮЩИЕ соблазны мира обладают Знамениями. Они могут исцелять возложением рук, как апостолы.

«Сила Господня являлась в исцелении больных». Лк.5:17. Гл.9:1, гл.10:20.

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]7891011>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
20.08.2015 20:39
петро
Не поколеблется до второго пришествия.

Вечно. Так же как и престол Давида:

1-я Паралипоменон 17:14 Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно.

петро
Вы жестоко ошибаетесь. В том духовном мире, где будет Бог все во всем, не будет материальных вещей.

По учению Мани, Бог сотворил только духовный мир.
А материальный мир сотворён сатаной. Поэтому он нечист, и должен быть уничтожен.

Библия учит другому.

петро
Извиняюсь, Филлипийцам 3:20"Наше же местожительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя , Господа нашего Иисуса Христа,"

Неточный перевод. В современном переводе стоит:

К Филиппийцам 3:20 Наша же родина - на небесах. Оттуда ожидаем мы Спасителя, Господа Иисуса Христа.

А родина, это не там, где мы будем жить, а там, откуда мы родом.

петро
Причем эти места из писания до 1Пет.1:4???

Если Иисус ушёл в "дальнюю страну" (на небо) чтобы получить царство, которое будет здесь, на этой земле, то бишь на новой земле, куда он и возвратится, то как вы хотите жить на небе?

А кроме того небо тоже сгорит. И где же вы тогда хотите жить?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 20.08.2015 20:40
петр
21.08.2015 10:04
Теокоммунист
По учению Мани, Бог сотворил только духовный мир.
А материальный мир сотворён сатаной. Поэтому он нечист, и должен быть уничтожен.

Библия учит другому.
Я с вами общаюсь и строю диалог не по учению Мани, а по библии. Скажите мне, где обитает Бог? Где Его вечное местопребывание?
Теокоммунист
21.08.2015 10:24
петр
Скажите мне, где обитает Бог? Где Его вечное местопребывание?

1-е Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

А небо, это творение, так же как земля.
петро
21.08.2015 22:39
Теокоммунист
1-е Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Не просто неприступный свет, а небеса. Иисус, обращаясь в молитве, говорит: "Сущий на небесах". Бог всегда был на небесах. Это не то небо, о котором вы далее говорите:
Теокоммунист
А небо, это творение, так же как земля.

И не то небо, и не та земля. Это небеса - вечная Божья обитель. Именно об этой обители и сказано :"наше местожительство на небесах". Именно там христиане, как Тело Христово и будут соединены с Богом: "Да будет Бог все во всем". А вы Бога хотите опустить на землю? На сотворенную им землю??!! Это же абсурд. Вы свидетель Иеговы? Или ваши взгляды сходны с ними? 
Теокоммунист
22.08.2015 12:52
петро
Не просто неприступный свет, а небеса. Иисус, обращаясь в молитве, говорит: "Сущий на небесах". Бог всегда был на небесах. Это не то небо, о котором вы далее говорите:

Заблуждение, и опять по причине неточности перевода.
В еврейском стоит:

Бытие 1:1 В начале Бог сотворил небеса и землю.
Псалтирь 32:6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:

А небо было сотворено позже:

Бытие 1:7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
Бытие 1:8 И назвал Бог твердь небом.

Небеса это место обитания духовных существ, Ангелов.
А небо это видимое нами небо.

Конечно, Бог обитает и на небесах, как впрочем хочет и на земле.
Но не только.

2-я Паралипоменон 2:6 И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? ...
2-я Паралипоменон 6:18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.

Так если небеса небес не вмещают Бога, значит никакие небеса не могут быть местом его вечного обитания.

петро
И не то небо, и не та земля. Это небеса - вечная Божья обитель. Именно об этой обители и сказано :"наше местожительство на небесах".

Иов 15:15 Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его:
Исаия 34:4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.

Здесь речь не о видимом нами небе, а о месте обитания духовных существ, Ангелов.

петро
А вы Бога хотите опустить на землю? На сотворенную им землю??!! Это же абсурд.

Он везде хочет быть, во всём своём Творении. И будет Бог всё во всём.

От Матфея 6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
2-е Коринфянам 6:16 ... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

петро
Вы свидетель Иеговы? Или ваши взгляды сходны с ними?

С.И. разделяют верующих, одну часть отправляя на небо, а другую оставляя на земле.
Я же говорю что все будут на земле. На новой земле, на которой будет обитать правда, то бишь праведность.

2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 22.08.2015 13:17
петро
22.08.2015 18:55
Теокоммунист
Заблуждение, и опять по причине неточности перевода.
Это что, "сущий на небесах неправильный перевод? Что небеса отличаются от неба это понятно.Небеса - это вот то, что апостол Павел не мог описать словами, когда был вознесен до третьего неба. Понимаете, даже описать человеческим языком Павел не смог, хотя язык у него подвешен на месте.
Теокоммунист
Так если небеса небес не вмещают Бога, значит никакие небеса не могут быть местом его вечного обитания.
Так что, перевод "сущий на небесах " - неправильный?
Теокоммунист
Я же говорю что все будут на земле.
Это на той земле , что сгорит по писанию, причем полностью сгорит? 
Теокоммунист
22.08.2015 19:18
петро
Это что, "сущий на небесах неправильный перевод?

Я же показал где. В русской Библии стоит:

Бытие 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.

И это неправильно. В еврейском тексте здесь стоит множественное число.

петро
Что небеса отличаются от неба это понятно.Небеса - это вот то, что апостол Павел не мог описать словами, когда был вознесен до третьего неба.

Правильно. Но эти небеса так же сотворены Богом.

петро
Это на той земле , что сгорит по писанию, причем полностью сгорит?

На новой (огнём обновлённой) земле.

Иезекииль 39:6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
Иезекииль 39:7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святого имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
Иезекииль 39:8 Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал.
Иезекииль 39:9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
Иезекииль 39:10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
Иезекииль 39:11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.
Иезекииль 39:12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
петро
23.08.2015 8:24
Теокоммунист
петро
Это что, "сущий на небесах неправильный перевод?

Я же показал где. В русской Библии стоит:

Бытие 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Я вам из молитвы Христа, а вы из бытия. Что говорит место из молитвы Христовой: что Бог сущий на небесах. Иными словами вечный Бог на вечном своем месте обитания. А по вашему получается,что Богу вначале и находится негде было.
 "Ибо один у вас Отец, Который на небесах".(Матф. 23:9).
 А то, что далее Им сотворено - это все понятно. Было начало Его творения -небо и земля, которые во второе пришествие как были сотворены, так и прейдут.
Теокоммунист
23.08.2015 8:57
петро
Я вам из молитвы Христа, а вы из бытия.

И я Вам из молитвы Христа:

От Матфея 6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

А Вы хотите уничтожить землю. Чтоб не исполнились слова Христа?

петро
Что говорит место из молитвы Христовой: что Бог сущий на небесах.

И так же будет сущий на земле.

петро
Иными словами вечный Бог на вечном своем месте обитания. А по вашему получается,что Богу вначале и находится негде было.

Месте или состоянии?
О каком месте можно говорить если его не вмещают небеса небес?
Пора отказываться от привычных детских представлений.

Исход 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Исход 20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Исход 20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Бог выше любых наших представлений.

петро
"Ибо один у вас Отец, Который на небесах".(Матф. 23:9).
 А то, что далее Им сотворено - это все понятно.

Так и небеса сотворены им.

петро
Было начало Его творения -небо и земля,

Не небо и земля, а небеса и земля.
Небо сотворено во второй день.

петро
которые во второе пришествие как были сотворены, так и прейдут.

Всё правильно. Но именно небеса, которые были сотворены в первый день, и на которых обитает Бог с Ангелами, прейдут. Ибо сейчас туда имеет доступ сатана. Чрез что они осквернены.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.08.2015 09:00
петро
23.08.2015 12:57
Теокоммунист
Всё правильно. Но именно небеса, которые были сотворены в первый день, и на которых обитает Бог с Ангелами, прейдут. Ибо сейчас туда имеет доступ сатана. Чрез что они осквернены.
Значит по вашему Бог сейчас обитает в оскверненном месте? Небеса они и название имеют "не беса", там где обитает Бог - нет беса.
Теокоммунист
23.08.2015 23:01
петро
Небеса они и название имеют "не беса", там где обитает Бог - нет беса.

Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Откровение 12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
Откровение 12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
Откровение 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Откровение 12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Откровение 12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Как видите, сатана имеет доступ к Богу. Где же Бог находится, что сатана имеет к нему доступ? Если на небесах нет беса. Значит Бог не на небесах? Или как?
петро
24.08.2015 20:56
Теокоммунист
Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Отдадим Богу этот момент. Действительно, сатана тоже творение Божие, который восстал против Бога. Но после восстания он был низвержен и уже не находится на небесах. как раз об этом и говорят приведенные вами стихи:
Теокоммунист
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Теокоммунист
 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Теокоммунист
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Сатану называют князем мира сего - земного мира (Ин 14:30). Вот тут он и князюет. Делает то, что позволено ему Богом и не более.А на небесах ему нет места.
Сообщение отредактировал петро - 24.08.2015 21:00
Теокоммунист
25.08.2015 8:38
петро
Отдадим Богу этот момент. Действительно, сатана тоже творение Божие, который восстал против Бога. Но после восстания он был низвержен и уже не находится на небесах. как раз об этом и говорят приведенные вами стихи:
Теокоммунист
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
[quote user="Теокоммунист"]

Это ещё не произошло. Мы находимся в книге Откровения будущего:
Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. ...

Произойдёт же это когда святые, церковь, победит сатану кровью агнца и словом свидетельства своего.
Это когда христиане перестанут считать себя грешниками, но будут считать себя святыми. И об этом свидетельствовать.

петро
Сатану называют князем мира сего - земного мира (Ин 14:30). Вот тут он и князюет. Делает то, что позволено ему Богом и не более.А на небесах ему нет места.

Пока христиане считают себя грешниками, сатана на небе.
петро
25.08.2015 19:45
Теокоммунист
Это ещё не произошло. Мы находимся в книге Откровения будущего:
Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. ...

А это уже произошло:
Как упал ты с неба, денница, сын зари!
разбился о землю, попиравший народы.

А говорил в сердце своем: «взойду на небо,
выше звезд Божиих вознесу престол мой
и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

Об этом сказал пророк Исайя 14:12 

Теокоммунист
Произойдёт же это когда святые, церковь, победит сатану кровью агнца и словом свидетельства своего.
Это когда христиане перестанут считать себя грешниками, но будут считать себя святыми. И об этом свидетельствовать.
Так это уже произошло. Церковь уже победила, так как она Тело Христово. А христиане - святые, благодаря крови Христа. 
Теокоммунист
Пока христиане считают себя грешниками, сатана на небе.
Ошибаетесь, он "упал с неба". 

Сообщение отредактировал петро - 25.08.2015 19:46
Теокоммунист
26.08.2015 9:01
петро
А это уже произошло:
Как упал ты с неба, денница, сын зари!
разбился о землю, попиравший народы.

А говорил в сердце своем: «взойду на небо,
выше звезд Божиих вознесу престол мой
и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

Об этом сказал пророк Исайя 14:12 

Который будучи пророком, видел будущее.
Он и смерть Христа описывает как уже происшедшее (Ис.53).

петро
Так это уже произошло. Церковь уже победила, так как она Тело Христово. А христиане - святые, благодаря крови Христа.

Она ещё не победила, поскольку члены её всё ещё считают себя грешниками, помилованными грешниками.
Это то же самое как сухой алкоголик, или честный вор.

петро
Ошибаетесь, он "упал с неба". 

Только вследствии войны Михаила против дракона, то бишь сатаны.
А это будет в последнее время.

Даниил 12:1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

Следствием этой войны, сразу же, будет великая скорбь.
О чём говорит и Откровение:

Откровение 12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
Откровение 12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
Откровение 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Откровение 12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Откровение 12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Откровение 12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

А великая скорбь будет длится три с половиной года. После чего сатана будет связан на тысячу лет.

Так в какое время мы живём? Во время великой скорби, или уже в тысячелетнем царстве Христа, когда сатана уже связан?
Или же всё-таки ещё перед великой скорбью?
В таком случае война на небе ещё не произошла, и сатана ещё не низвержен на землю.

А эта война будет следствием действия второго помазанника:

Откровение 12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Откровение 12:2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
Откровение 12:3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Откровение 12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
Откровение 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; ...

Жена - Церковь.

2-е Коринфянам 11:2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
Откровение 19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

Солнце - Христос.

Малахия 4:2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, ...
Псалтирь 88:36 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду?
Псалтирь 88:37 Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною,
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Венец из двенадцати звёзд - двенадцать Апостолов.

Деяния 2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
Деяния 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Луна - особый свидетель Христа, "Аарон", который будет устами Иисуса, крик в ночи: "Жених идёт."

От Иоанна 5:32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
Исход 4:15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
Исход 4:16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
Псалтирь 88:38 ... луна, верный свидетель ...

Младенец - второй помазанник.

Страницы: <<12345[6]7891011>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua