Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
22.08.2015 12:52
петро | Не просто неприступный свет, а небеса. Иисус, обращаясь в молитве, говорит: "Сущий на небесах". Бог всегда был на небесах. Это не то небо, о котором вы далее говорите: |
Заблуждение, и опять по причине неточности перевода. В еврейском стоит: Бытие 1:1 В начале Бог сотворил небеса и землю. Псалтирь 32:6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
А небо было сотворено позже:
Бытие 1:7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. Бытие 1:8 И назвал Бог твердь небом.
Небеса это место обитания духовных существ, Ангелов. А небо это видимое нами небо.
Конечно, Бог обитает и на небесах, как впрочем хочет и на земле. Но не только.
2-я Паралипоменон 2:6 И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? ... 2-я Паралипоменон 6:18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.
Так если небеса небес не вмещают Бога, значит никакие небеса не могут быть местом его вечного обитания. петро | И не то небо, и не та земля. Это небеса - вечная Божья обитель. Именно об этой обители и сказано :"наше местожительство на небесах". | Иов 15:15 Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его: Исаия 34:4 И
истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и
все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как
увядший лист - со смоковницы.
Здесь речь не о видимом нами небе, а о месте обитания духовных существ, Ангелов.петро | А вы Бога хотите опустить на землю? На сотворенную им землю??!! Это же абсурд. |
Он везде хочет быть, во всём своём Творении. И будет Бог всё во всём. От Матфея 6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 2-е Коринфянам 6:16 ... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал
Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут
Моим народом.
петро | Вы свидетель Иеговы? Или ваши взгляды сходны с ними? |
С.И. разделяют верующих, одну часть отправляя на небо, а другую оставляя на земле. Я же говорю что все будут на земле. На новой земле, на которой будет обитать правда, то бишь праведность.
2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 22.08.2015 13:17
|
|