Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
31.08.2015 21:37
Витэк
Нет, Христос не Сам Себе Сын.  Вы просто не понимаете Божьей природы и пытаетесь Духовное понимать плотскими мерками.

Зато вы понимаете?

Исход 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Исход 20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Исход 20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

А вы свои философствования сделали своим кумиром, и поклоняетесь ему.

Витэк
Вы думаете так, что если на земле сын и отец это две разные личности, то и у Бога точно так же. 

Конечно. Так говорит Библия.

К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
К Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Витэк
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
(Откр.5:5)

Почему бы не мыслить и здесь точно так же. Лев значит кровожадный, ведь на земле так?

Бытие 49:8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
Бытие 49:9 Молодой лев Иуда, с добычи (грабежа), сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?

От Луки 11:21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
От Луки 11:22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.

Поэтому Иисус является "львом". Он ограбил сильного, сатану.

Витэк
Сын, это тот кто унаследовал Отца и являет Его

Сын, это в первую очередь тот, кто ходит по путям отца.
Отец является начинателем, а сын - продолжателем. Так сказать наследником дела.

Бытие 4:19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла].
Бытие 4:20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
Бытие 4:21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.

Независимо от плотского происхождения.

Так же Авраам назван отцом всех верующих.
И опять независимо от плотского происхождения.

А Карл Маркс является отцом научного коммунизма.
И все, исповедующие научный коммунизм, являются "детьми" Карла Маркса. А он их духовный отец.

И именно в этом смысле, в первую очередь в этом смысле, Иисус является сыном Бога.

От Иоанна 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
От Иоанна 5:20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
От Иоанна 8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
От Иоанна 8:29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

И поэтому Бог воскресил его из мёртвых и дал ему имя (титул) "Сын".

К Евреям 2:9 ... за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус ...
К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, ...
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Итак Иисус, будучи человеком, был послушен Богу во всём, даже до смерти и смерти крестной.
За что он и назван Сыном Божиим, по воскресении. И с этим титулом посажен по правую сторону престола величия на небесах.

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Слова "Я ныне родил Тебя" Павел здесь относит к воскресению Христа из мёртвых. Это было фактическое рождение Сына.
Он первородный всякой твари, то бишь из всей твари первым родился Сыном Божиим через воскресение из мёртвых.
Он первенец из мёртвых, дабы иметь ему во всём первенство.

Что согласуется со словами самого Иисуса:

От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ...,
От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Сообщение отредактировал Теокоммунист - 31.08.2015 21:39

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua