Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
27.08.2015 9:07
quote user="петро"]Последний ваш пост - полная каша и не считаю необходимым дальнейшую дискуссию.  Вы отрицаете реальные духовные утверждения, сказанные в Библии: Филлипийцам 3:20"Наше же местожительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя , Господа нашего Иисуса Христа,"[ quote]

Вы напоминаете мне одного брата-баптиста, который сжёг Новый Завет только потому что там был не такой перевод, как он привык.
Запретить, истребить, сжечь всякое иное толкование Библии! Только МЫ знаем как правильно! И нечего думать! (прыгать надо)

Именно из-за такого положения в христианстве и пришли Ленин и Сталин.
А думали бы, исследовали бы Писание, глядишь и не было бы тех кровавых времён.
Но я вижу, кто не хочет думать, тому бесполезно говорить.

quote user="петро"]Вы не верите во Христа, как Бога.[/quote]

Апостoлы тоже не верили в Христа как в Бога, но проповедовали его как человека. Прочитайте в Деянии Апостолов все проповеди (Петра, Стефана и Павла). Вы и намёка на божество Иисуса не найдёте.
Это учение пришло в церковь из философии, о чём предупреждал Павел.

К Колоссянам 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
2-е Коринфянам 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
2-е Коринфянам 11:4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
К Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
К Галатам 1:7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

И это произошло. В четвёртом веке пошедшие на дружбу с миром церковнослужители, под председательством язычника навязали церкви иного Иисуса (из философии) и иное Евангелие. И церковь из гонимой превратилась в гонящую. Гонящую истину.

Потом пришла реформация - возврат к Писанию. Но не хватило духу дойти до конца. Много догматов отвергли, но самый первый и самый вредный оставили.
И реформация раздробилась на множество течений.

Аггей 1:3 И было слово Господне через Аггея пророка:
Аггей 1:4 а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
Аггей 1:5 Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
Аггей 1:6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
Аггей 1:7 Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
Аггей 1:8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
Аггей 1:9 Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому.
Аггей 1:10 Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений.
Аггей 1:11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.08.2015 09:07

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua