Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...4950[51]5253545556>>
 Автор  Тема:
Семён
24.05.2016 23:25
Теокоммунист
К Титу 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

И таковой даже в Апостолах найдёт грех.
Значит апостолы осквернены и неверны раз сами о себе засвидетельствовали как о людях многогрешных?
Теокоммунист
24.05.2016 23:46
Семён
Значит апостолы осквернены

Вашим неверным пониманием Писания.

Аггей 2:11 так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи:
Аггей 2:12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет.
Аггей 2:13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
Аггей 2:14 Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто.
Семён
25.05.2016 9:55
Теокоммунист
Вашим неверным пониманием Писания.
Сказало неразумие...Читай, вникай, принимай, исповедуй и не говори на пророков и апостолов что они лжецы.

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)

Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32). 

Грехи апостолов

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8,10)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2 

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

(1Тим.1:15)

«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:22—25).
Сообщение отредактировал Семён - 25.05.2016 09:56
Теокоммунист
25.05.2016 11:30
Семён
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

(1Тим.1:15)

И кто спасён, тот больше не грешник. Иначе не спасён.
Как освобождённый раб, больше не раб. Если же раб, то не освобождён.
Семён
25.05.2016 11:33
Теокоммунист
И кто спасён, тот больше не грешник.
кто без греха тот чадо дьявола
Теокоммунист
25.05.2016 12:07
Семён
Теокоммунист
И кто спасён, тот больше не грешник.
кто без греха тот чадо дьявола

Наоборот, грешник является чадом дьявола.

1-е Иоанна 3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
1-е Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Понравилось: 
Семён
25.05.2016 12:14
Теокоммунист
Наоборот,
Наоборот, кто без греха тот чадо сатаны.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8,10)
Теокоммунист
25.05.2016 14:59
Семён
Наоборот, кто без греха тот чадо сатаны.

Значит Иисус по Вашему чадо сатаны?

Семён

1-е Иоанна 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Раз и навсегда.

К Римлянам 6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Семён
25.05.2016 15:28
Теокоммунист
1-е Иоанна 1:9 Если исповедуем грехи наши
А откуда грехи взялись, если вы христианин без греха?
Теокоммунист
25.05.2016 16:04
Семён
Теокоммунист
1-е Иоанна 1:9 Если исповедуем грехи наши
А откуда грехи взялись, если вы христианин без греха?

Так это до нашего обращения.

1-е Коринфянам 6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 25.05.2016 16:04
странник
26.05.2016 8:10
Теокоммунист
Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Вы "забыли" написать текст предваряющий процитированное вами: Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,(Деян.15:19)

Теокоммунист
Деяния 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Это иго касалось храмового служения с принесением жертв животных за каждый грех. Или для вас невыносимое иго  научиться почитать родителей,перестать убивать,воровать и завидовать?!.. Надо таки думать немного о том,что пишите,однако!

Невозможно быть  христианином и при этом быть чуждым Закона Божия.
(Матф.7:22,23)
Теокоммунист
26.05.2016 21:53
странник
Теокоммунист
Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Вы "забыли" написать текст предваряющий процитированное вами: Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,(Деян.15:19)

А Вы хотите затруднить обращающихся к Богу из язычников?

странник
Теокоммунист
Деяния 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Это иго касалось храмового служения с принесением жертв животных за каждый грех.

Иго касалось всего закона. Его невозможно разделить.
Ваше деление закона произвольное. В Библии такому делению подтверждения нет.

странник

Возможно.

1-е Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
1-е Коринфянам 9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
v
К Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
К Римлянам 3:22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,

К Римлянам 3:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.05.2016 22:00
странник
27.05.2016 10:10
Теокоммунист

А Вы хотите затруднить обращающихся к Богу из язычников?[/quote]

Учение происходит постепенно: Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)

А вы предлагаете обращающимся оставаться беззаконными как и вы сами...

Теокоммунист

Не знаете и не хотите знать Писания так как Оно есть,а только использовать так,как удобно и привычно духу заблуждения: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)

Теокоммунист
странник

Возможно.

Для беззаконных возможно: Не утвердит себя человек беззаконием; корень же праведников неподвижен.
(Прит.12:3)
(Ис.42:21)

А вам угодно Его уничижить...
Теокоммунист
27.05.2016 11:49
странник
А вы предлагаете обращающимся оставаться беззаконными как и вы сами...

Стать подзаконными Христу, а не закону Моисея.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

1-е Коринфянам 9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

Если закон запрещает в субботу работать, а Иисус посылает работать, значит иди работай!

странник
Теокоммунист

Не знаете и не хотите знать Писания так как Оно есть,а только использовать так,как удобно и привычно духу заблуждения

К Евреям 9:19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,

Какие заповеди стояли в этой книге?

странник
Не утвердит себя человек беззаконием; корень же праведников неподвижен.
(Прит.12:3)

Хвалиться законом, и не исполнять весь закон, есть беззаконие.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.05.2016 11:55
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
27.05.2016 11:49
Теокоммунист
Павел проповедывал не знающим закон, как незнающий закон.

Павел - не Христос. Мф.4,4.

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт  праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." Мф.5.

Страницы: <<123...4950[51]5253545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua