Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.07.2013 17:24
Нам известно, по крайней мере, два пути возникновения греха в жизни человека, которые приводят его к смерти :
1. Страсти греховные - закон - действие страстей - грех - смерть. "Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7:5);
2. Похоть - искушение - обольщение - грех - смерть. "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:14-15).

Но мы также знаем, что "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).

Распятие же плоти греховной, нашего ветхого человека, нашей греховной натуры необходимо было для того, чтобы ее уничтожить, упразднить: "ветхий наш человек распят с Ним, [для того] чтобы упразднено было тело греховное" (Рим.6:6).
Таким образом (через распятие) человек расстается со своей греховной плотью, а вместе с ней и со страстями и с похотями, которые в различных обстоятельствах производили грех, который вел к смерти.
так, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).
А если нет греховной плоти со страстями и похотями, то нет и греха, а значит и смерти (жизнь вечная).
Об этом и говориться в Первом послании Иоанна : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

А что вы думаете по этому поводу ?

P.S. Подробнее об этом в КНИГЕ : "На пути к Истине или Дамоклов меч."
Сообщение отредактировал kibotos - 14.07.2013 23:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1920[21]2223...353637>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
24.11.2013 20:55
alexey957
не все верующие крещены Духом хоть и считают себя крещёными.
Если по вере крестились во имя Иисуса Христа,то однозначно, что крещены Духом Святым в Его Тело,ибо это есть заповедь Господня.Другое дело - дают ли они свободу Духу в них безраздельно Господствовать.Хотя и это вопрос духовного роста.
Сообщение отредактировал Ветвь - 24.11.2013 20:57
Ветвь
24.11.2013 21:11
Также и каждодневное исполнение Духом может отсутствовать,как написано в : От Луки 11:10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
От Луки 11:11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
От Луки 11:12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
От Луки 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
что хорошо соотносится с : 
От Матфея 4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Ну и конечно с : К Ефесянам 5:17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
К Ефесянам 5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
К Ефесянам 5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
К Ефесянам 5:20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
К Ефесянам 5:21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
kibotos
25.11.2013 8:32
Ветвь
alexey957
не все верующие крещены Духом хоть и считают себя крещёными.
Если по вере крестились во имя Иисуса Христа,то однозначно, что крещены Духом Святым в Его Тело,ибо это есть заповедь Господня.Другое дело - дают ли они свободу Духу в них безраздельно Господствовать.Хотя и это вопрос духовного роста.
Откуда берется ваша "однозначность", если сказано, что можно быть крещенным во имя Иисуса Христа, но не Духа Святого еще не получить : "ибо не сходил еще ни на одного из них" ?
"Ибо Он (Дух Святой) не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса" (Деян.8:16)
Откуда вы взяли эту Заповедь Господню ? Сами придумали ?
В единственном отрывке, который вы можете сюда "приклеить" - Деян.2:38 - не говориться, что это произойдет сразу и автоматически - в этом отрывке указан путь по которому надлежит пройти человеку, чтоб получить обещанное обетование.
А в Деян.8:38 четко, черным по белому, написано, что люди были крещены во имя Иисуса Христа, но Духа Святого НЕ ИМЕЛИ.

Но вам, я уже понял, Писание не указ...
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
25.11.2013 18:15
Ветвь
Если по вере крестились во имя Иисуса Христа,то однозначно, что крещены Духом Святым
Одно из заблуждений многих деноминаций, вам уже приводился пример когда люди крещены во имя Христа но не крещены Духом, что сегодня повсеместно.Утверждать могут все а вот свидетельства имеют только действительно крещенные Духом.
Ветвь
26.11.2013 8:08
Ваша версия построена на одном месте Писания Деян.8 не в контексте тех реальных событий и обстановки,которые были в Самарийском городе.Приведите для подтверждения ещё пару мест хотя бы,ибо Библия сама себя объясняет и надо сообразовать духовное с духовным. 
kibotos
26.11.2013 14:45
Ветвь
Ваша версия построена на одном месте Писания Деян.8 не в контексте тех реальных событий и обстановки,которые были в Самарийском городе.Приведите для подтверждения ещё пару мест хотя бы,ибо Библия сама себя объясняет и надо сообразовать духовное с духовным. 
1.
"Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?" (Деян.19:1-2)
- что может означать этот самый первый вопрос Павла к незнакомым ученикам, если не то, что в то время не было секретом, что можно быть учеником, но Духа не иметь ? Поэтому и первый вопрос : "Приняли ли вы Духа ?"

2.
"непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его" (Еф.1:16-18)
- если бы у ефесян был Дух Святой, который бы их освободил от закона греха и смерти, если б у них был Утешитель, который бы наставлял бы на всякую Истину и мудрость и будущее им открывал, и они, познавши Истину были бы свободны, то для чего бы Павел еще молил Отца о послании им еще одного Духа Святого, который бы еще раз даст познание Истины и премудрости ?
У нас ОДИН Дух или их несколько ? - ОДИН, который дает мудрость, Истину, открывает очи, просветляет сердца и будущее предвозвещает !

3. Как могли иметь Духа Святого те, что продолжает враждовать с Богом, продолжает не покоряьтся Его воле ?
"Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. (2Кор.5:20);
4.
"Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешникио, исправьте сердца, двоедушные. (Иак.4:7-8)
Как Бог может дать Дух Святой тому, кто не повинуется Ему ?
"Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему" (Деян.5:32)
А если члены церкви продолжали враждавать и не покоряться (не быть послушными), то значит Духа Господь им послать не мог.
Еще  ?

Но если человек предубежден, то ему не помогут никакие отрывки...
Galukd Проповедник ЦХ
26.11.2013 16:28
kibotos
1.
"Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?" (Деян.19:1-2)
- что может означать этот самый первый вопрос Павла к незнакомым ученикам, если не то, что в то время не было секретом, что можно быть учеником, но Духа не иметь ? Поэтому и первый вопрос : "Приняли ли вы Духа ?"

Вы говорите, что можно стать учеником (взять крест и т.д.) при этом даже не слышавши ничего о Святом Духе? Не заключив Завет с Богом? Странное у Вас понимание ученичества, то бишь христианства (Деян. 11:26).
Здесь все просто: это были ученики Иоанна Крестителя. Для Павла это все таки было секретом, потому что он проповедовал им, и они крестились во Имя Христа. Павел точно видел связь между ученичеством и обитанием Святого Духа, и крещением, как средством получения Духа.

kibotos
2.
"непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его" (Еф.1:16-18)
- если бы у ефесян был Дух Святой, который бы их освободил от закона греха и смерти, если б у них был Утешитель, который бы наставлял бы на всякую Истину и мудрость и будущее им открывал, и они, познавши Истину были бы свободны, то для чего бы Павел еще молил Отца о послании им еще одного Духа Святого, который бы еще раз даст познание Истины и премудрости ?
У нас ОДИН Дух или их несколько ? - ОДИН, который дает мудрость, Истину, открывает очи, просветляет сердца и будущее предвозвещает !

Чем больше читаю Ваши посты (время от времени), тем яснее вижу предубежденность. "Если бы у ефесян был Дух..." Он и был:

К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
К Ефесянам 1:14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

К Ефесянам 3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,

К Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

К Ефесянам 5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,

Павел говорит о возрастании в познании, это процесс. Познание истины, возрастание в благодати и т.п. - это процесс. Просто Вы смотрите на все эти отрывки с точки зрения Вашего понимания, отсюда и видите то, чего там нет, или лучше не видите то, что там есть. Прочитайте про ефесян все, что сказано в этом послании. Если хотите.

Точно также это относится и к третьему пункту Вашего предыдущего поста.

В Деян. 5:32 повиновение как акт обращения, во время которого Дух Святой погружает человека в Тело, и сам человек становится храмом Духа. Это же не трудно понять.

Хотя Вы правы в этом:

kibotos
Но если человек предубежден, то ему не помогут никакие отрывки...
Понравилось: 
Ветвь
26.11.2013 16:48
У меня  диалог был с Алексеем,который утверждал.что  после крещения во имя Иисуса,надо ещё и крещение Святым Духом.Причём же здесь Деян.19-я глава,где крещения во имя Иисуса вообще не было.
Сообщение отредактировал Ветвь - 26.11.2013 16:51
alexey957
26.11.2013 18:33
Ветвь
Ваша версия построена на одном месте Писания
Да сколько бы их не было а такое присутствует в каждой поместной церкви и без служения даров Духа Святого никто не будет знать правду а будут верить тому чему научены от людей а не от Бога.Вы прочитайте Ефесянам там тоже не знали что есть Дух Святой . А как вы определяете присутствие в вас Святого Духа, как Он в вас проявляется?
Сообщение отредактировал alexey957 - 26.11.2013 18:33
Ветвь
26.11.2013 19:25
alexey957
А как вы определяете присутствие в вас Святого Духа, как Он в вас проявляется?
alexey957
Вы прочитайте Ефесянам там тоже не знали что есть Дух Святой
Ефесяне не знали,потому что заповедь Господню не исполнили - не крестились во имя Иисуса Христа.То,почему присутствует духовная слабость в общинах,я уже писал выше,как и многие братья в своих рассуждениях тоже так понимают.А во мне проявляется в том,что я верю(с любовью),что Отец Бог - мой Отец,и у меня зависимость от Него и Иисуса.Мне всегда хочется молится и читать Библию,а говорить другим- доставляет радость(бывало,что я свидетельствовал одними словами о Христе,а у них были поясняющие мысли о том же - на понятном их образу мыслей языке или же видения во сне и другие свидетельства,что помимо меня, кто то с ними общался).Но не надо забывать,что Он Бог и Его пребывание в нас - это тайна : 
От Иоанна 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Опасность в том,что мы Его проявления можем потом понимать, как Его Самого.А так не должно быть,ибо живём верой,а не видением.
Сообщение отредактировал Ветвь - 26.11.2013 19:40
kibotos
26.11.2013 22:51
Galukd
kibotos
1.
" сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?" (Деян.19:1-2)
первый вопрос : "Приняли ли вы Духа ?"

Вы говорите, что можно стать учеником (взять крест и т.д.) при этом даже не слышавши ничего о Святом Духе? Не заключив Завет с Богом?
Нет я говорил не это (в этом я с вами согласен).
Я говорил о том, что для Павла было нормальным спрашивать незнакомых учеников - есть ли у них Дух Святой (а это значит, что в то время этот вопрос был актуальным, так бывало, что ученики не имели Духа).
То что они оказались учениками Иоанна (да еще и плохими, так как Иоанн проповедовал о крещении Духом от Иисуса), Павел узнал ПОЗЖЕ ! Поэтому и крестил их во имя Иисуса. Но в данном случае важна первая естественная реакция на незнакомых учеников - "приняли ли вы Духа ?"
Этот эпизод не учит на прямую, что сначала крестятся водой, а потом - Духом, но косвенно говориться именно об этом, поэтому и надо было уточнять - "приняли ли Духа ?"

По поводу послания Ефесянам - у вас беспроигрышная позиция: вы не обращаете внимания на неудобный отрывок, а парируете "удобным", в котором видно подтверждение вашим словам.
Во всех приведенных вами отрывках нет ни одного слова, что ефесяне крещены Духом Святым. Там говориться о "запечатлении Духом", о Духе как залоге (подтвержденное обещание), о строительстве жилища Божия (еще не построенного), об их запечатлении Духом (закреплении на пути строительства) - все это можно истолковывать и как крещение Духом, а можно истолковывать и как обещание (залог) получения Духа, когда строение будет окончено (то о чем говорю я).
Попробуйте не отмахиваться от неудобного отрывка, а так же (непредвзято) проанализировать и его (он тоже есть в Писании) : "непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его" (Еф.1:16-18)
Здесь говориться, что Павел просит Бога ДАТЬ Духа ефесянам (дать просят тогда, когда чего-то нет - в противном случае было бы написано умножить, прибавить и пр., но сказано прошу Бога ДАТЬ Духа), и указывается причина, по которой ефесяне нуждаются в получении Духа - чтоб просветились очи сердца и получили ПОЗНАНИЕ Истины (надежда Его призвания - для чего Он вообще пришел ?) - значит сердце было "темное" и Утешителя у них нет, так как Дух их не наставляет на истину и будущее не предвозвещает, а значит Духа нет.
Покажите, в чем вы видите ошибочность моего толкования ? Если написано не умножить или прибавить мудрости и познания, а ДАТЬ Духа мудрости и познания.

По поводу 1Кор. и Иак. вы не хотите говорить, так как там четкие призывы к примирению с Богом, без которого Бог Духа не дает ?
Разве вы не знаете, что нельзя сегодня быть послушным Богу, а завтра противится Его воли - "не течет из одного источника сладкая и соленая вода", но вы с этим не согласны ?

Если примирился, то навсегда ("ибо навсегда сделал совершенными освящаемых"), а если время от времени - плохие плоды, то и все дерево надо признать плохим - "не может доброе дерево приносить плохой плод, не может смоковница приносить виноград". Вы и с этим утверждение Иисуса не согласны ?
alexey957
28.11.2013 19:52
Ветвь
ибо живём верой,а не видением.
А для чего Дух Святой верующим дал дары, чтобы ходить только верой?" И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."
(1Кор.2:4,5)И пожалуйста разберитесь что значит "видением".
Сообщение отредактировал alexey957 - 28.11.2013 19:58
Ветвь
29.11.2013 11:13
alexey957
И пожалуйста разберитесь что значит "видени
Видением - в смысле не делать Богу никакого изображения в своём мозгу т.е. не воспринимать Его как то,что мы переживаем от Божьего проявления - например блаженства,силы и т.д. Вера от слышания Слова Божия в силе Святого Духа и если для вас дар - это знамение для того чтобы верить,то  : 1-е Коринфянам 14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
1-е Коринфянам 14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
1-е Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
пророчество же не для неверующих, а для верующих.
Сообщение отредактировал Ветвь - 29.11.2013 11:16
alexey957
07.12.2013 11:41
Ветвь
Видением - в смысле не делать Богу никакого изображения
Такого слышать ещё не приходилось!Вы перепутали, видением это как написано что находясь в теле мы устранены от личного общения поэтому и ходим верою. Однако если вы читали примеры Апостола то он пишет что " Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."
(Иоан.14:21)
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
07.12.2013 14:51
Из сего и узнаем что вам еще никто не явился кроме Антихриста. Лжехриста проповедуещего лжеевангелие Сатаны. 
К стати расскажите как вы соблюдаете заповеди Христовы.

Страницы: <<123...1920[21]2223...353637>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua