Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Ирина777
20.01.2019 16:34
Citya
нашу Церковь создал Иисус, когда пришел судить мир!
-откуда такое странное утверждение?

Кто еще так думает и почему? Насколько я читала, Христос придет со всем воинством и знамение будет от края неба до края неба. И "возрыдают пред Ним все племена земные".....

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]45678910>>
 Автор  Тема:
Ирина777
22.01.2019 9:04
Антонина Егоровн
Ответ, - ПРАВОСЛАВНЫХ ЧИТАЕМ И ЦЕНИМ И НА ОСНОВАНИИ ИХ высказываний СОСТАВЛЯЕМ ПРОПОВЕДИ
Чисто о духовной жизни да, они преуспели. О покаянии , о вере много чего. Но у них тоже сильная структура- паразит. И с тех же батюшек деньги требует центр. У Свидетелей тоже центр требует часть пожертвований. И разномыслие не допускается. К стати, у православных разномыслия предостаточно. Тоже ругаются, но терпят. Чего стоят чудаки , живущие без паспортов! А один батюшка в Москве служит на современном русском, не на церковно- славянском. Преподает он еще в православном институте. А свидетели, они убеждены в исключительности своей. И раздражают таких же убежденных, только в других учениях. Обзывают друг друга еретиками....
Ирина777
22.01.2019 9:24
Антонина Егоровн
Я бы не сказала что Св. Иеговы пишут постоянно бред. Иногда очень поучительно и верно. На отлично знают Писания, а по Факту деятельности (Идите научите) нет им равных. Примером могут служить для ленивцев.
Они думают, что от количества разговоров у человека появится вера в Бога. Да, исследования у них Библии есть , но они тоже исследования притягивают за бороду к нуждам организации своей. Никому нельзя верить. Все проверять. И доказательства Свидетелей и доказательства их оппонентов. Это ж надо придумать, что Иисус пришел. Просто исключительно к Свидетелям Иеговы. Потому нам и не видно.
Ирина777
22.01.2019 9:55
Citya
Просто у вас критиканский дух и вы просто не ищете истину, она у вас своя!!
Просто верить всему, что люди говорят не буду. Я Истины не знаю. Это у разных религиозников свои истины. Разные

Citya
Ирина777
Поймите, ну для автора- Бога такое общение с ЛЮБЫМЫМИ детьми не катит.

Почему? Библия как я уже говорил написана мужами движимыми духом святым и понимание ее происходит так же с помощью духа, а для этого нужны усилия, хотя бы просто включить образно мозг!

1.Для понимания с помощью духа нужен Дух от Бога. Его Бог дает кому хочет (судя по количеству обзываний друг друга еретиками, НИКОМУ НЕ ДАЕТ) 2. Вы любите слово "образно". Я понимаю только КОНКРЕТНО.
Понравилось: 
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
22.01.2019 14:42
Керренгаппух
Свидетель Иеговы напишет вам столько такого, что замучишься читать этот бред. Жалко времени драгоценного на их опусы тратить, которые есть махровая ересь.
Дале ко не всё,что вамговорят  сИ -бред.

Обличение культа троицы -  НЕ бред.
О том, что Царство Бога будет на ЗЕМЛЕ - не бред...
о том, что христианам надлежит не участвовать в выборах и армиях - не бред.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
22.01.2019 20:26
Антонина Егоровн
Эта махровая, как вы говорите, владеет всем миром.

Нет. Есть еще благоразумные верующие люди. Бог познакомил меня с ними, слава Ему и великая благодарность. Теперь мы с ними общаемся по Скайпу. Их целые общины по всему миру.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
22.01.2019 20:30
Смех
Обличение культа троицы -  НЕ бред.
О том, что Царство Бога будет на ЗЕМЛЕ - не бред...
о том, что христианам надлежит не участвовать в выборах и армиях - не бред.

Культ Троицы - это Истина. Бог един в Трех Ипостасях, об этом вся Библия говорит, только у Каждой Ипостаси своя функция.

Царство Бога будет на Новой земле.

А третье утверждение правильно.
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
23.01.2019 9:15
Шалом!

Керренгаппух
Нет. Есть еще благоразумные верующие люди. Бог познакомил меня с ними, слава Ему и великая благодарность. Теперь мы с ними общаемся по Скайпу. Их целые общины по всему миру.
...
т.е. - вы часть виртуальной церкви?

Знаю, что во множествах РЕАЛЬНЫХ собраний и церквей ВСЕХ городов есть разумные конкретные христиане. Во всех конфессиях!
...Даже среди священников низшего звена. Если бы вы в вашем городе поискали таких и стали помощницей их во всех делах их, БОГ был бы вам рад ещё больше. Благословений.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
23.01.2019 9:25
Керренгаппух
Нет. Есть еще благоразумные верующие люди. Бог познакомил меня с ними, слава Ему и великая благодарность. Теперь мы с ними общаемся по Скайпу. Их целые общины по всему миру

Ответ, Малое стадо для Господа более привлекательно,так как в малом стаде все на виду и пресекается всякое беззаконие... Пресекается ненавязчиво а посредством проповеди, бесед, рассказов...
Антонина Егоровн
23.01.2019 9:30
Ирина777
Это ж надо придумать, что Иисус пришел. Просто исключительно к Свидетелям Иеговы. Потому нам и не видно.

Выводы ваши верны. Спасибо.
Антонина Егоровн
23.01.2019 9:43
Керренгаппух
Культ Троицы - это Истина. Бог един в Трех Ипостасях, об этом вся Библия говорит, только у Каждой Ипостаси своя функция.
да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, Ответ, Христос в нас, это значит,  мы Его ипостась уже четвёртая?
Citya
23.01.2019 10:30
Ирина777
На ересь не тянет. Постоянный переход на личности с попытками вызвать чувство вины перед придуманным ими же образом Бога.

Зачем писать чушь? Если прибежали троли, которые не понимают Писание и не могут что то конкретное сказать и ляпают абы ляпать, зачем им поддакивать, если вы считаете, что я говорю то, что даже на ересь не дотягивает, зачем со мной общаться!?

Я четко и ясно сказал, что когда то был большим грешником, а вы святая, боитесь замараться, я вас пойму 

Ирина777
В общем, знакомились мы в далекие 90 е.

Забавно и я в 90е впервые услышал имя Бога Иегова и познакомился с ним!

Ирина777
Они мало говорят о покаянии, о самом Боге.

Мы мало говорим о Иегове? Очень странно? Хотя возможно у вас были вопросы и вам на них отвечали и вопросы были не про Иегову!

Ирина777
В основном запугивали , что не успею вступить в правильную организацию.

сильно запугивали? Все таки были лихие 90е   

Видите, как работает пословица о том, что люди слышат, то что хотят услышать!

Мы оба услышали Благую Весть и восприняли ее по разному,  кстати об этом сказал и Иисус:

26. люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются…
(Св. Евангелие от Луки 21:26)

28. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
(Св. Евангелие от Луки 21:28)

Я увидел избавление, а вы страх, по этой причине для вас Иегова чужой, хотя весть мы слышали одну и ту же, но вы остались в 90х, а я более 20 лет укрепляю отношение с Иеговой, изучаю его слово и получаю множество благословений!

Ирина777
Их книжку я читала.

Библию, или другую литературу? Книжек много!

Ирина777
Основные вероучения. Что сильнее всего оттолкнуло- курсы по риторике, то есть как проповедовать.

Противодействовать кому и что за курсы по риторике? Почему меня никто не просвятил?

Ирина777
то есть как проповедовать.

Так проповедовать или противодействовать - это ведь совершенно разные вещи или мы сейчас не об этом? 

Ирина777
И главное- наличие в США закулисного руководящего центра.

Опять Массоны, да, что  ж такое! 

Ирина777
Короче, ПРОПОВЕДОВАТЬ ехали б они туда, где их никто не знает. 

На Луну или на Марс! А на Земле уже везде знают!  
Citya
23.01.2019 11:00
Ирина777
Citya
Заметьте, люди якобы делали добрые дела, но Иисус назвал их беззаконниками!
Если это и будет, то или на земле, когда не будет сатаны или будет брать Своих к Себе на небо.

Так если не будет сатаны, то как тогда эти люди будут говорить:

22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
(Св. Евангелие от Матфея 7:22)

Ирина777
И не Вам и не мне устанавливать критерии, исходя из которых Бог будет судить...

Так эти критерии записаны в Библии!

Если есть уголовный кодекс, вы ведь его не сможете спокойно нарушать, рассуждая, что не мне и не вам устанавливать критерии - они уже есть и записаны!

Ирина777
лично я не уверена, что Бог когда- нибудь вспомнит большинство населения нашей планеты....насчет "образного языка".

Как раз Бог помнит всех, только некоторые не воскреснут, но у большинства есть такой шанс!

Ирина777
Вот представьте, что будет, если умер многодетный отец и оставил завещание образным языком!!!Что будет с его детьми?

Дети разделят наследство и будут жить, обзаведутся семьями, и нарожают себе наследников!

Ирина777
Так и Бог- сверхестественным образом ни с кем не говорит.

Если сегодня, то говорит, через Библию, если в прошлые времена, то говорил, через пророков!

Ирина777
Оставил книгу, полную образов.....так можно дофилософствоваться до того, что и спасение и жизнь и мы все не существуем. Только ОБРАЗЫ

Вы не правы, для вас многие простые вещи, которые были обычным для Иудеев, кажутся образами, так как вы не изучали иудейскую культуру, например представьте если бы я попал на неделю во времена Иисуса и рассказал бы Иудеям про мобильники, телевизоры и про Ленина, который жил, который жив и который будет жить!

Как бы они восприняли все это и какие для них это были бы образы?

Так и христианство, во много переняло понятия, не удосужившись вникнуть в суть, как например Геена Огненная которая горит огнем и серой(говорю о ней, так как мы ее обсуждали) - а такого множества и почти вся христианская современная религия построена на этом! И по этой причине, первые христиане свободно ходили в Храм и Синагоги и почти не отличались от Иудеев, а сегодняшних христиан Иудеи просто не могут понять - вообще ни в чем! 

Ирина777
Знаете, я не фарисей, потому что честно сознаюсь, я вообще не понимаю религию..

И молодец, лучше быть честным и открытым, чем делать вид, что якобы профессор! Поверьте многие кто тут с пеной у рта отстаивает то или иное, даже Нового Завета не прочитали!

Ирина777
Это у вас организация и вы праведны по тому, что туда правильно вступили. 

Праведность это не вступление туда или куда либо! Корень слова праведный - правда или истина и только тот кто изучает и постоянно читает Писание, может быть признан Богом праведным!

Посудите, я могу называться профессором ядерщиком, на основании того, что учился в школе и закончил институт? Нет конечно, если я не учился на физмате или там еще каком то факультете связанной с ядерной физикой, затем защитил докторскую диссертацию и только тогда могу думать о том, чтоб стать профессором, а в мире много профессоров христианских, которые даже не осилили Нового Завета, а про все Писание я уже просто молчу!

Ирина777
 И Вы то сами понимаете, что есть покаяние.

Конечно и лучше вас, так как вы ведь не сделали как вы считаете ничего плохого, а я был большим грешником и вот уже более 20 лет, раскаиваюсь в том, что я наделал и прошу прощения у Бога!

Хотя может мы с вами вкладываем разный смысл в слово раскаиваться, ведь в христианском мире есть много разных слов и понятий!

Ирина777
Вы бы православных почитали, они в этом лучше свидетелей разбираются.

Я был православным, и я помню, что когда пацаны должны были ехать на одно дело, мы ходили в Церковь и ставили свечи!

Правда после дела не ходили - это вы называете покаянием?

Так мне католики в этом деле еще больше нравятся, убил, пошел, покаялся и все - гуляй с чистой душой и так каждый день!

Нет, это лицемерное покаяние и человек совершающий намеренно грех, Богом не будет выслушан!

Покаяние - это глубокое раскаяние и сожаление, то, что сделал раньше, например когда Давид совершил прелюбодеяние, а затем убийство, чтоб сокрыть грех свой, когда Бог послал к нему пророка, Давид раскаялся и Бог сохранил ему жизнь!
Ирина777
23.01.2019 11:19
Citya
Я был православным, и я помню, что когда пацаны должны были ехать на одно дело, мы ходили в Церковь и ставили свечи!

Правда после дела не ходили - это вы называете покаянием?
Это все равно, что сказать, чел. был в СИ и ходил на "дело" . Тут важно, что священник той церкви, в которой Вы ставили свечи, был не в курсе...Но ведь и СИ может не ставить пастора в известность Думаете, со мной Ваши сестры и братья не работали? тАКИЕ ЖЕ, КАК ВСЕ, даже в чем- то хуже. Вы  любите поговорить кто такой кто сякой. Заметно....А вообще, Вы действительно, не "отвечаете", а ПРЯМО ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТЕ сказанному. Взять только ваш коммент по поводу "образного завещания"- сделали вид, что не поняли. И так почти все Ваши комменты. Проповедовать, как говорил Сам Иисус, наставит Дух Святой а не курсы по риторике....У Вас пишут с маленькой буквы к стати, а ведь если луч исходит от солнца, то луч состоит из частиц солнца. Так и Дух Божий. Вот человек был преступником, завистником, вором,... но его коснулся Дух Божий и человек покаялся. Значит это не просто потому, что человек что то прочел в книге, а потому, что на человека Бог подействовал Своим Духом. Это сверхестественно...а Вы с маленькой буквы пишите...только СИ таковое не знакомо. Не пьют не курят и не нарушают УК в основном для себя. Это только самое маленькое для порядочного человека в обществе..... А прочее уже святых людей касается. СИ такое не понять.
Сообщение отредактировал Ирина777 - 23.01.2019 11:29
Citya
23.01.2019 11:32
Ирина777
Citya
Когда умер Христос в Храме разорвалась завеса которая отделяла Святое от Святого Святых, куда мог попасть только Первосвященник!

То есть Бог показал

38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.

(Св. Евангелие от Матфея 23:38)

Бог выразил свой гнев, но Храм простоял еще десятилетия! И там приносились жертвы и была служба!

Так и сегодня, как бы в земных Храмах правятся службы, но Бога там нет и там сидит беззаконник выдавая себя за Бога!

И сами не видите противоречий в Вашей трактовке!

Не вижу, только не обвиняйте меня в духовной слепоте, как тут умеют некоторые деятели! 

В чем противоречие?

Ирина777
Храм истинно Божий был только в Иерусалиме,

верно!

Ирина777
вы же не считаете божьими храмы язычников.

Абсолютно верно!

Ирина777
Потом Божий Храм был оставлен Богом.

Совершенно точно!

Ирина777
Потом Храм вообще разрушили римляне....

Согласен!

Ирина777
НО

Но, всегда есть это НО!!!! 

Ирина777
Вы то сами пишите, что православные и католические храмы являются не Божьими а языческими!!!

Подождите, давайте разделим мух от меда!

Что такое Храм? Это место поклонение которое было в Иерусалиме и было разрушено! так?

Что такое церковь? Буквально - собрание христиан, а вот сами христиане, которых Бог помазал своим духом как царей и священников - являются храмом, но уже духовным!

То есть построен духовный Храм в основании которого апостолы:

19. Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Послание к Ефесянам 2:19-22)

То есть там где поклоняются христиане можно было сказать и есть Храм, затем было взято слово "Церковь" и превращено в Храм!

Ирина777
А "беззаконник- то в "Божием Храме" воссядет...так- то!

Как Бог!

Ирина777
По вашему вероучению папа Римский сидит в языческом храме

Почему, когда Иисус пришел, он из Божьего Храма выгонял так же людей:

12. И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13. и говорил им: написано: «дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Св. Евангелие от Матфея 21:12,13)

Так и сегодня Храм бога сделали пристанищем бесов!

2. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3. и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4. И услышал я иной голос с неба, говорящий: ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5. ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откровение Иоанна Богослова 18:2-5)

По этой причине Иисус придя как Царь, сказал своим овцам покинуть Вавилон Великий - Ложную Религию, а затем начнет суд именно с нее, от туда где воссел беззаконник!

И вы правы, что католические и православные храмы превратились в сплошное язычество! 
Ирина777
23.01.2019 11:37
Citya
Так если не будет сатаны, то как тогда эти люди будут говорить:

22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

(Св. Евангелие от Матфея 7:22)
А что, память откажет, забудут что раньше был?

Страницы: <<12[3]45678910>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua