Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
23.01.2019 11:00
Ирина777
Citya
Заметьте, люди якобы делали добрые дела, но Иисус назвал их беззаконниками!
Если это и будет, то или на земле, когда не будет сатаны или будет брать Своих к Себе на небо.

Так если не будет сатаны, то как тогда эти люди будут говорить:

22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
(Св. Евангелие от Матфея 7:22)

Ирина777
И не Вам и не мне устанавливать критерии, исходя из которых Бог будет судить...

Так эти критерии записаны в Библии!

Если есть уголовный кодекс, вы ведь его не сможете спокойно нарушать, рассуждая, что не мне и не вам устанавливать критерии - они уже есть и записаны!

Ирина777
лично я не уверена, что Бог когда- нибудь вспомнит большинство населения нашей планеты....насчет "образного языка".

Как раз Бог помнит всех, только некоторые не воскреснут, но у большинства есть такой шанс!

Ирина777
Вот представьте, что будет, если умер многодетный отец и оставил завещание образным языком!!!Что будет с его детьми?

Дети разделят наследство и будут жить, обзаведутся семьями, и нарожают себе наследников!

Ирина777
Так и Бог- сверхестественным образом ни с кем не говорит.

Если сегодня, то говорит, через Библию, если в прошлые времена, то говорил, через пророков!

Ирина777
Оставил книгу, полную образов.....так можно дофилософствоваться до того, что и спасение и жизнь и мы все не существуем. Только ОБРАЗЫ

Вы не правы, для вас многие простые вещи, которые были обычным для Иудеев, кажутся образами, так как вы не изучали иудейскую культуру, например представьте если бы я попал на неделю во времена Иисуса и рассказал бы Иудеям про мобильники, телевизоры и про Ленина, который жил, который жив и который будет жить!

Как бы они восприняли все это и какие для них это были бы образы?

Так и христианство, во много переняло понятия, не удосужившись вникнуть в суть, как например Геена Огненная которая горит огнем и серой(говорю о ней, так как мы ее обсуждали) - а такого множества и почти вся христианская современная религия построена на этом! И по этой причине, первые христиане свободно ходили в Храм и Синагоги и почти не отличались от Иудеев, а сегодняшних христиан Иудеи просто не могут понять - вообще ни в чем! 

Ирина777
Знаете, я не фарисей, потому что честно сознаюсь, я вообще не понимаю религию..

И молодец, лучше быть честным и открытым, чем делать вид, что якобы профессор! Поверьте многие кто тут с пеной у рта отстаивает то или иное, даже Нового Завета не прочитали!

Ирина777
Это у вас организация и вы праведны по тому, что туда правильно вступили. 

Праведность это не вступление туда или куда либо! Корень слова праведный - правда или истина и только тот кто изучает и постоянно читает Писание, может быть признан Богом праведным!

Посудите, я могу называться профессором ядерщиком, на основании того, что учился в школе и закончил институт? Нет конечно, если я не учился на физмате или там еще каком то факультете связанной с ядерной физикой, затем защитил докторскую диссертацию и только тогда могу думать о том, чтоб стать профессором, а в мире много профессоров христианских, которые даже не осилили Нового Завета, а про все Писание я уже просто молчу!

Ирина777
 И Вы то сами понимаете, что есть покаяние.

Конечно и лучше вас, так как вы ведь не сделали как вы считаете ничего плохого, а я был большим грешником и вот уже более 20 лет, раскаиваюсь в том, что я наделал и прошу прощения у Бога!

Хотя может мы с вами вкладываем разный смысл в слово раскаиваться, ведь в христианском мире есть много разных слов и понятий!

Ирина777
Вы бы православных почитали, они в этом лучше свидетелей разбираются.

Я был православным, и я помню, что когда пацаны должны были ехать на одно дело, мы ходили в Церковь и ставили свечи!

Правда после дела не ходили - это вы называете покаянием?

Так мне католики в этом деле еще больше нравятся, убил, пошел, покаялся и все - гуляй с чистой душой и так каждый день!

Нет, это лицемерное покаяние и человек совершающий намеренно грех, Богом не будет выслушан!

Покаяние - это глубокое раскаяние и сожаление, то, что сделал раньше, например когда Давид совершил прелюбодеяние, а затем убийство, чтоб сокрыть грех свой, когда Бог послал к нему пророка, Давид раскаялся и Бог сохранил ему жизнь!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua