Ирина777 |
Citya | Заметьте, люди якобы делали добрые дела, но Иисус назвал их беззаконниками!
| Если это и будет, то или на земле, когда не будет сатаны или будет брать Своих к Себе на небо. |
Так если не будет сатаны, то как тогда эти люди будут говорить:
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и
не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
(Св. Евангелие от Матфея 7:22)
Ирина777 |
И не Вам и не мне устанавливать критерии, исходя из которых Бог будет судить... |
Так эти критерии записаны в Библии!
Если есть уголовный кодекс, вы ведь его не сможете спокойно нарушать, рассуждая, что не мне и не вам устанавливать критерии - они уже есть и записаны!
Ирина777 |
лично я не уверена, что Бог когда- нибудь вспомнит большинство населения нашей планеты....насчет "образного языка". |
Как раз Бог помнит всех, только некоторые не воскреснут, но у большинства есть такой шанс!
Ирина777 |
Вот представьте, что будет, если умер многодетный отец и оставил завещание образным языком!!!Что будет с его детьми? |
Дети разделят наследство и будут жить, обзаведутся семьями, и нарожают себе наследников!
Ирина777 |
Так и Бог- сверхестественным образом ни с кем не говорит. |
Если сегодня, то говорит, через Библию, если в прошлые времена, то говорил, через пророков!
Ирина777 |
Оставил книгу, полную образов.....так можно дофилософствоваться до того, что и спасение и жизнь и мы все не существуем. Только ОБРАЗЫ |
Вы не правы, для вас многие простые вещи, которые были обычным для Иудеев, кажутся образами, так как вы не изучали иудейскую культуру, например представьте если бы я попал на неделю во времена Иисуса и рассказал бы Иудеям про мобильники, телевизоры и про Ленина, который жил, который жив и который будет жить!
Как бы они восприняли все это и какие для них это были бы образы?
Так и христианство, во много переняло понятия, не удосужившись вникнуть в суть, как например Геена Огненная которая горит огнем и серой(говорю о ней, так как мы ее обсуждали) - а такого множества и почти вся христианская современная религия построена на этом! И по этой причине, первые христиане свободно ходили в Храм и Синагоги и почти не отличались от Иудеев, а сегодняшних христиан Иудеи просто не могут понять - вообще ни в чем!
Ирина777 |
Знаете, я не фарисей, потому что честно сознаюсь, я вообще не понимаю религию.. |
И молодец, лучше быть честным и открытым, чем делать вид, что якобы профессор! Поверьте многие кто тут с пеной у рта отстаивает то или иное, даже Нового Завета не прочитали!
Ирина777 |
Это у вас организация и вы праведны по тому, что туда правильно вступили. |
Праведность это не вступление туда или куда либо! Корень слова праведный - правда или истина и только тот кто изучает и постоянно читает Писание, может быть признан Богом праведным!
Посудите, я могу называться профессором ядерщиком, на основании того, что учился в школе и закончил институт? Нет конечно, если я не учился на физмате или там еще каком то факультете связанной с ядерной физикой, затем защитил докторскую диссертацию и только тогда могу думать о том, чтоб стать профессором, а в мире много профессоров христианских, которые даже не осилили Нового Завета, а про все Писание я уже просто молчу!
Ирина777 |
И Вы то сами понимаете, что есть покаяние. |
Конечно и лучше вас, так как вы ведь не сделали как вы считаете ничего плохого, а я был большим грешником и вот уже более 20 лет, раскаиваюсь в том, что я наделал и прошу прощения у Бога!
Хотя может мы с вами вкладываем разный смысл в слово раскаиваться, ведь в христианском мире есть много разных слов и понятий!
Ирина777 |
Вы бы православных почитали, они в этом лучше свидетелей разбираются. |
Я был православным, и я помню, что когда пацаны должны были ехать на одно дело, мы ходили в Церковь и ставили свечи!
Правда после дела не ходили - это вы называете покаянием?
Так мне католики в этом деле еще больше нравятся, убил, пошел, покаялся и все - гуляй с чистой душой и так каждый день!
Нет, это лицемерное покаяние и человек совершающий намеренно грех, Богом не будет выслушан!
Покаяние - это глубокое раскаяние и сожаление, то, что сделал раньше, например когда Давид совершил прелюбодеяние, а затем убийство, чтоб сокрыть грех свой, когда Бог послал к нему пророка, Давид раскаялся и Бог сохранил ему жизнь!