Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Eugene90
16.01.2019 20:40
Нет явного стиха, который говорит, что вы должны исповедовать Иисуса “прежде чем вы физически умрёте”. Я точно знаю, что все имеют равные возможности. Думаете ли вы, что тот, кто умер в Ботсване в 1534, кто никогда не слышал Евангелия, автоматически попадает в ад? Если да, то скорее всего, вы подверглись сильному психологическому насилию со стороны религии и вам, возможно, нужно сходить к психиатру. Каким-то образом, каким-то способом — возможно, вне времени и пространства — Колоссянам 1:23 говорит: “Это Евангелие, которое вы слышали, и которое было провозглашено всякому творению под Небесами”. Итак, когда это произошло? Бόльшая часть Церкви даже не слышала Евангелия! Они слышали проповеди морального клуба и законнические системы взбирания на стенку внутри колеса хомяка. Этот стих говорит мне, что каким-то образом, каким-то способом, каждый будет иметь возможность увидеть Его, как Он на самом деле есть — услышать истинное Евангелие.

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...161718>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
24.02.2019 15:42
maikl67
А меня больше интересуют понятия человека, а не цитаты из Евангелия. Если цитата, то поясни, как понимаешь.
Извиняюсь сестричка. я не понял смысл вопроса[/quote]

Ответ
, - Да я к тому, что мы все Евангелие знаем на зубок, то есть, на отлично... И цитатами надо пользоваться тогда, когда что то поясняешь и для подтверждения дописываешь. Написано, - Осия 6, - Истреблён будет народ Моц за недостаток ведения. Чей народ? - Божий, не так ли. За что истреблён? За то что в своё время не просчитали времени  рождение Христа, где родится? - (И ты, Вефлием Ефрафа...). Через Даниила все предсказано. Дан.9,24-27... И был истреблён народ Израиля в 70 году Н. Эры по предсказанию Христа - Не останется здесь камня на камне. Всё будет разрушено. Что и исполнилось в 70 г Н.Э.. Читайте исторические книги И. Флавия. Как это происходило.... А кода мы читаем только цитаты, которые знаем, то теряется всякий смысл и не поймёшь, что человек хотел выразить.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 24.02.2019 15:53
Антонина Егоровн
24.02.2019 15:50
Eugene90
каким-то способом, каждый будет иметь возможность увидеть Его, как Он на самом деле есть — услышать истинное Евангелие.

При воскресении Христа увидят все и грешники и не грешники. Одни восплачут, другие возрадуются
Хризантема
24.02.2019 16:37
maikl67
Почему духовно, а не с помощью законов и предписаний? Потому что единственный инструмент соприкасания и общения с Богом - ВОЗРОЖДЁННЫЙ ДУХ ЧЕЛОВЕКА.

Осмелюсь спросить: а вы уже имеете этот возрождённый дух?

maikl67
Дух человека - та же самая природа что и ДУХ БОЖИЙ, поэтому БОГ ИЩЕТ СЕБЕ не законничество, не соблюдения, которые вытесняют самого БОГА, а ПОКЛОННИКОВ В ДУХЕ И ИСТИНЕ... Ведь уже в истории доказано даже на человеческом уровне - законники УБИЛИ НЕВИНОВНОГО, и КРОВЬ ИХ НА НИХ И ИХ ДЕТЯХ... Зачем снова идти в это законничество? 

Если я соблюдаю Божий закон, о котором Он сказал: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона пока не исполнится всё"  (Матф.5:18) 

то выходит я законница. Верно законница, потому что исполняю Его закон , А тот кто его не исполняет тот беззаконник. А беззаконие это и есть грех. 

Законники убили невиновного А разве  соблюдающий сегодня закон завтра не может согрешить? Написано: " 
А если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом И.Христа, праведника" 1Ин.2:1. 
 Так что Христос предвидел, что и праведник может согрешить.  
maikl67
24.02.2019 19:42
Антонина Егоровн
За что истреблён? За то что в своё время не просчитали времени  рождение Христа, где родится? - (И ты, Вефлием Ефрафа...)
Вот здесь, сестричка не совсем не согласен...как раз о житие Христа и общение с Христом нужно. Ведь Симеон и пророчица анна не были истреблены? почему? Потому что имели общение с ним...с Богом.А вот фарисеи, исследуя Писания и соблюдая Закон и ЗАПОВЕДИ привели к убийствам младенцев.. Так что знания Писания не гарант спасения... и соблюдение заповедей и Закона тоже самое - не ГАРАНТ.
maikl67
24.02.2019 19:44
Хризантема
Если я соблюдаю Божий закон, о котором Он сказал: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона пока не исполнится всё" 
-  В том то и дело, что Иисус исполнил Закон и предписания, дабы мы в нем пребывали в ЗАКОНЕ ЖИЗНИ... Пожалуйста, напишите мне своё мнение о ЗАКОНЕ ЖИЗНИ.. СВОЁ понимание?
Ирина777
24.02.2019 19:48
Антонина Егоровн
При воскресении Христа увидят все и грешники и не грешники
Надо еще поверить, что будет воскресение. И зачем воскрешать миллиарды грешников? Чтоб сказать им, что они плохие и снова убить? Странно как- то...
Антонина Егоровн
25.02.2019 6:46
maikl67
Вот здесь, сестричка не совсем не согласен...как раз о житие Христа и общение с Христом нужно. Ведь Симеон и пророчица анна не были истреблены? почему? Потому что имели общение с ним...с Богом.

Всё верно. Семион и пророчица Анна ждали Его пришествия . Спасибо.
Антонина Егоровн
25.02.2019 6:51
Ирина777
Надо еще поверить, что будет воскресение. И зачем воскрешать миллиарды грешников? Чтоб сказать им, что они плохие и снова убить? Странно как- то...

Ответ, - Ничего странного нет, так написано.  Будет первое воскресение...Откр.20,5Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, Не стоит спорить с Богом. Каждый рожденный должен дать отчёт пред Богом.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 25.02.2019 06:52
Авденаго
25.02.2019 7:54
maikl67
Почему духовно, а не с помощью законов и предписаний? Потому что единственный инструмент соприкасания и общения с Богом - ВОЗРОЖДЁННЫЙ ДУХ ЧЕЛОВЕКА.

Хризантема
Осмелюсь спросить: а ВЫ УЖЕ ИМЕЕТЕ ЭТОТ ВОЗРОЖДЁННЫЙ ДУХ?

Хороший вопрос... как раз по теме.

А вы, Хризантема, ВОЗРОЖДЕНЫ, согласно Ин 3:6? - 

Иисус сказал: "Должно вам родиться..", - т.е. возродиться (Ин 3:7).

Когда "должно" - сейчас или ПОСЛЕ СМЕРТИ? - Такой же.. подобный вопрос задаёт и брат:

"СПАСЕНИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ или сейчас?".

То есть спасение связано с возрождением нашего духа (Ин 3:6):

- если возрождены, то спасены уже сейчас;

- если же мечтаем возродиться только после смерти, то мечта наша так и останется мечтанием сна...

А пробуждение наше будет горьким, когда услышим слова Иисуса: "не знаю вас" (Мф 25:12).

Понравилось: 
Авденаго
"Ибо мы спасены в надежде(Рим 8:24),- многие из верующих неправильно понимают эти слова Павла.

Они говорят: 

"Вот видите! Если в надежде, то значит спасение наше не сейчас, но в будущем.. ПОСЛЕ СМЕРТИ".

Но они заблуждаются, ибо "СПАСЕНЫ в надежде" не означает: "СПАСЁМСЯ в пакибытии".

Глагол "СПАСЕНЫ" стоит в прошедшем времени, т.е.: "мы были спасены". 

Когда "были спасены"? - Когда верою приняли и сохранили живое Слово (Лк 8:15), Семя Его (1Ин 3:9).

И плод нашего ДУХА (Гал 5:22-23) ВОЗРОЖДЕННОГО свидетельствует об этом.

Смысл стиха Рим 8:24 в этом:

Мы спасены в надежде, что не только наш ДУХ ВОЗРОЖДЁННЫЙ, спасённый уже сейчас, 

но и тело наше будет искуплено в воскресении мёртвых, согласно написанному в предыдущем стихе:

"мы  (т.е. - дух возрождённыйсами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, 

ожидая.. искупления тела нашего
"  
(Рим 8:23).

И всякий, повторюсь, кто не имеет этого Духа.. Духа Христова, тот и не Его (Рим 8:9). 

Это означает, что если мы не спасены = не возрождены сейчас, то мы:

- НЕ ПРИНАДЛЕЖИМ ХРИСТУ (Рим 7:4) и 

- НЕ В ПРАВЕ НАЗЫВАТЬСЯ ХРИСТИАНАМИ
.

Сообщение отредактировал Авденаго - 25.02.2019 13:12
Авденаго
Мы должны понимать, что полное искупление касается не только нашего духа, но и - души и тела

как написано :

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости 

да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа
"   
(1Фес 5:23).

И это искупление начинается с ВОЗРОЖДЕНИЯ НАШЕГО ДУХА!!! То есть:

если наш дух НЕ возрождён... сейчас, то значит:

-  и душа наша не оживает приношением плода этого возрождённого духа (Гал 5:22) сейчас;

-  и тело не будет оживотворено в воскресении мёртвых.. в пришествии Господа нашего Иисуса Христа.
Ирина777
25.02.2019 11:29
Антонина Егоровн
 Не стоит спорить с Богом. Каждый рожденный должен дать отчёт пред Богом.
Почему многие никак не поймут. Мы спорим НЕ С БОГОМ а ДРУГ с ДРУГОМ по поводу понимания-не понимания билейских текстов. (НИЧЕГО ЛИЧНОГО !!!)

Послание к Римлянам 14:10. А ты что́ осуждаешь брата твоего? Или и ты, что́ унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.

11. Ибо написано: «живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога».

12. Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.

13. Не станем же более судить друг друга, а лучше суди́те о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.

В  данном библейском тексте вообще о НЕ верующих не говорится. (см. контекст, Павел христиан увещевает)
Игнат
25.02.2019 13:30
Eugene90
ет явного стиха, который говорит, что вы должны исповедовать Иисуса “прежде чем вы физически умрёте”.
А подтверждение обратному есть?
Eugene90
Думаете ли вы, что тот, кто умер в Ботсване в 1534, кто никогда не слышал Евангелия, автоматически попадает в ад?
Так не думою. В писании сказано :
 когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)  в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
(Рим.2:14-16)
Ирина777
25.02.2019 20:38
Игнат
Eugene90
Думаете ли вы, что тот, кто умер в Ботсване в 1534, кто никогда не слышал Евангелия, автоматически попадает в ад?
Так не думаю. В писании сказано :

когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)  в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

(Рим.2:14-16)
Ага, а тут то написано про "дела человеков".  В какой- то назначенный день Бог будет их судить. Ну и где до того дня суда все их души?
Сообщение отредактировал Ирина777 - 25.02.2019 20:38
maikl67
25.02.2019 21:14
Ирина777
В какой- то назначенный день Бог будет их судить. Ну и где до того дня суда все их души?
Где ихние души? ВОТ -
9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Откровение Иоанна Богослова 6:9,10)
А чтобы вы не сомневались, что это было до воскресения из мёртвых - 
11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откровение Иоанна Богослова 6:11)
А чтобы вы не сомневались, что души живы и находятся в живом состоянии - то в Писании говорится - что Земля подножие НОГ ЕГО, то есть БОГА. Жертвенник находился всегда на земле, то есть, из под жертвенника это ЕСТЬ ИЗ ПОД ЗЕМЛИ. И ещё чтобы вы не сомневались, что все люди живые вне тела физического. и что они чувствуют, разговаривают. похожи на себя в земной жизни - 
14. Какой он видом? — спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился.
15. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень;....... (Первая книга Царств 28:14,15)

Страницы: <<123...67[8]910...161718>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua