Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
23.12.2014 15:54
Многие христиане дают деньги на войну. Конечно, они убеждены что все делают правильно, причем как с одной, так и с другой стороны.

Как вы считаете, допустимо ли такое участие христиан в кровопролитии?

Что вы будете делать, когда окажется, что вы давали не той стороне? К примеру, если через время образуется новое государство, произойдут перемены во власти, откроется много тайного и события будут осуждены всеми.

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]56...141516>>
 Автор  Тема:
петро
08.01.2015 19:42
timita
Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились. Но все пожирающие тебя будут пожраны; и все враги твои, все сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу. (Иер.30:15,16)
Спасибо за хороший пост. Хочу добавить, что Бог поругаем не бывает. Все в Его воле. За всем этим несчастьем явно видно сколько людей обращается к Богу, сколько людей молят о прекращении этой бойни. 
timita
наивернейшим делом каждого человека в такой ситуации будет : принятие евангелия в свое сердце, устраивать свою жизнь в соответствии с Его Словом, и постоянная молитва о мире, как духовном, так и физическом.
Храни нас всех Господь. А поддерживать страдающих в любом случае - наша обязанность.
Понравилось: 
timita
08.01.2015 20:28
петро
Храни нас всех Господь. А поддерживать страдающих в любом случае - наша обязанность.

АМИНЬ
Понравилось: 
Bajah
08.01.2015 20:56
(Гость)
Я же вас и призываю не вмешиваться. Ни деньги не давать, ни словестно не поддерживать. Ни тайно ни явно.
 Ну если вы видите в этих событиях Божью волю, то уж нужно  быть последовательным и во всём остальном, и понимать если все эти события Божий план, то и всё перечисленное вами его часть и мы не можем как-то на это повлиять или что-либо в плане  изменить? 
Понравилось: 
timita
08.01.2015 23:13
Bajah
если все эти события Божий план, то и всё перечисленное вами его часть и мы не можем как-то на это повлиять или что-либо в плане  изменить? 

Уважаемый Bajah, не все так трагично. Когда народ Божий изменял свое отношение к Нему (Создателю) и менял нравственные качества на угодные Творцу и раскаивался в злодеяниях своих, то Господь, как любящий Отец превращался в целителя и лекаря
Иер.30: 17 Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь.
Я уверенна, что так же будет и с нашей страной:  - мы изменяемся, станем Богоугодными, и Господь изменит Свое отношение к нам. И вместо проклятий страна будет получать Божьи благословения. 
Понравилось: 
Bajah
09.01.2015 0:20
timita
Уважаемый Bajah, не все так трагично
Да и я так думаю. Господь разными способами учил Свой народ когда он начинал пошаливать. Но вот тут немного другое дело. Пожелали некоторые в Донбассе под Россию, получите будьте любезны полную разруху, теперь не скоро очухаются. Да и Россия сама в ступоре, Крым - чемодан без ручки, тяжело нести и жалко бросить, Донбасс и того хуже. Так вот Гость тут всех убеждает, что эти события не должны волновать христиан,  все происходит по воле Божьей, я просто подчеркнул в посте, если всё по воле, то и помощь христиан армии своей страны, тоже по Его воле вполне может быть.  Ну коль пошла такая мясорубка то нельзя же одно считать волей Бога, а второе нет. Хотя я вот не уверен, что все глупости человеческие происходят по воле Божьей, и  что все войны Господь периодически устраивает для чистки рядов своих творений. В большинстве своём это наши глупости в познании добра и зла.
Понравилось: 
(Гость)
09.01.2015 23:32
timita
предупредить христианина от жестокого сердца, когда христианин начинает поддерживать больше земное, чем небесное и становится бунтовщиком против действий Господа

Не в том дело, что поддерживает больше или меньше. Вообще пролитие крови -- это грех. Давая деньги на пролитие крови, тем более добровольно -- вы становитесь такими же соучастниками в этом грехе как и исполнители.

Скоро исполнителями будут роботы, даже сейчас это уже практикуется. Управлять роботом будет не обязательно человек -- это может делать и программа (к примеру, полная "зачистка" определенной территории, без разбора лиц). Кто же понесет ответственность за убийство? Только такие как вы -- которые одобряют и дают деньги.

Вы пытаетесь смягчить. Мол, просто немножко акцент не тот...

Открыто скажу: если вы поддержали и дали деньги на войну -- вы стали убийцами. Вы пролили кровь. Как не назови -- война, АТО или разборка -- важна суть. Пролита кровь, убиты люди. А вы все это одобрили и помогли реализовать.
(Гость)
09.01.2015 23:54
timita
но не согласна с тем, что всякие военные мероприятия – не от Бога.  Иначе Бог бы не ассоциировал нас, как духовных воинов в книге к Ефесянам 6 глава

По такой логике и пример с "неверным управителем" (Луки 16 глава) учит, что коррупция и откаты -- от Бога.

Если война от Бога -- то отдельные христиане могут быть воинами. Почему нет? Собственно -- поддерживать материально и идеологически -- это то же самое что воевать самому. (Приводил пример: если убивает машина, то она действует по программе, которая вложена на основе вашего волевого решения как части народа).

Богу угодны только освободитлельные войны? По примеру Ветхого Завета, где Израиль захватил землю обетованную путем захватнической войны -- вовсе нет. И захватнические войны могут быть от Бога.

Жуткая картина вырисовывается...
(Гость)
10.01.2015 0:05
петро
А поддерживать страдающих в любом случае - наша обязанность.

Речь о тех, кто поддерживает людей с оружием любой стороны. Они идут туда убивать.

Bajah
Ну если вы видите в этих событиях Божью волю, то уж нужно  быть последовательным и во всём остальном, и понимать если все эти события Божий план, то и всё перечисленное вами его часть и мы не можем как-то на это повлиять или что-либо в плане  изменить?

Для этого нужен пророк Божий. Иначе никак не узнаете.

Помните, во времена Иеремии все думали что Бог за оказание сопротивления. И даже дух лживый был послан, множество лжепророков. Всем людям казалось очевидным, что Бог хочет победы Израиля.

Есть ли в вашей среде пророк Божий? Как я вижу -- нет. А раз нет -- то лучше не гадайте, дабы не навлечь тяжкое возмездие.

Bajah
Пожелали некоторые в Донбассе под Россию, получите будьте любезны полную разруху, теперь не скоро очухаются

А почему вы себя ассоциируете с Божиим народом, а не Донбасс?

Давайте смотреть на факты:

1. Да, Донбасс разрушен. Но не то же было во временя Ездры?
2. Стало ли в Украине меньше олигархов у власти? Перестали ли воровать (вспомните последний инцидент с углем из Африки)?
3. Есть ли олигархи в ДНР? Слышали ли вы о коррупции там?

Так что, не все так однозначно, даже если мерять рамками времен Ветхого Завета.
timita
10.01.2015 0:46
Bajah
Хотя я вот не уверен, что все глупости человеческие происходят по воле Божьей, и  что все войны Господь периодически устраивает для чистки рядов своих творений. В большинстве своём это наши глупости в познании добра и зла.

Конечно, уважаемый Bajah, я тоже верю, что не Господь войны устраивает. И конечно же, верю в то, что виновна во всех войнах плотская сущность человеков: зависть, раздоры,ненависть, убийства...(см.Гал.5:19-21), которая и толкает на разборки и войны. Но, это не значит, что наш Господь ничего об всем, что происходит не ведает.  
На всяком месте очи Господни, они видят и злых и добрых Пр.15:3;
А Псалом 138 как потрясающе говорит. Господь видит все! И знает все!
Поэтому я и прихожу к выводу, что Бог может убрать защищающие руки Свои от обезображенных злом людей, так как они отвернулись от Творца. И так происходят войны. Так возникает нападающая сторона - агрессоры и потерпевшие. Поэтому я и говорила, что христианам нужно быть очень осторожными с вовлечением в конфликт. Я уверенна в том, что наше дело - иметь духовный фронт и воевать в качестве армии Христа, несмотря на физических противостоящих с одной и другой стороны. Об оружии я писала выше.
Вот так я понимаю это, уважаемый Bajah
timita
10.01.2015 1:05
(Гость)
Не в том дело, что поддерживает больше или меньше.

прошу прощения, что не так поняла ваши посты. 
Мишель
10.01.2015 11:19
(Гость)
Открыто скажу: если вы поддержали и дали деньги на войну -- вы стали убийцами. Вы пролили кровь.
Вы платите налоги, в том числе и на войну, значит косвенно вы принимаете в ней участие. Если вы не платите налоги - вы вор, а если платите значит убийца. От слов своих оправдаешься, от слов своих осудишься. 
Сообщение отредактировал Мишель - 10.01.2015 11:20
Понравилось: 
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
10.01.2015 11:34
(Гость)
Давайте смотреть на факты:

1. Да, Донбасс разрушен. Но не то же было во временя Ездры?
2. Стало ли в Украине меньше олигархов у власти? Перестали ли воровать (вспомните последний инцидент с углем из Африки)?

Меньше смотрите ютуб.
У меня такое чувство, что все ваше представление о ситуации на Донбасе - это то, что вам загрузили через ютуб. У нас постоянно бывают в гостях люди, кто там сейчас живут. Не дай Господь никому так жить...
Понравилось: 
Мишель
10.01.2015 12:30
(Гость)
2. Стало ли в Украине меньше олигархов у власти? Перестали ли воровать (вспомните последний инцидент с углем из Африки)? Вы говорите о войне которую развязала россия или о наших олигархах? С олигархами мы разберемся сами, пусть только злобный и лживый карлик уйдет с нашей земли.
(Гость)
ЛНР и ДНР это проекты Королевской, Ефремова и Ахметова. Могу вам организовать поездку в ДНР, что бы вы своими глазами увидели.
А вообще мне с вами интересно поговорить. Можете коротко ответить на чьей стороне правда в этой войне. Только пожалуйста без высокопарных фраз и подгонки ситуации под Библейские истории. 
Сообщение отредактировал Мишель - 10.01.2015 22:06
(Гость)
10.01.2015 22:02
Мишель
Вы платите налоги, в том числе и на войну, значит косвенно вы принимаете в ней участие. Если вы не платите налоги - вы вор, а если платите значит убийца. От слов своих оправдаешься, от слов своих осудишься. 

Речь то о добровольной поддержке. Когда вы сами даете деньги на оборудование для пролития крови так называемым волонтерским движениям. В таком случае именно вы одобряете и даете деньги на войну. Никто от вас этого не требует.

Что касается налогов -- то они не являются добровольными. Для себя вы можете обосновать так: я выполнил заповедь Павла "кому подать -- подать" и слова Христа "Кесарю -- кесарево" так как от меня этого требует власть. А уже что они сделают с этими деньгами, добро или зло -- это их ответственность перед Богом.

Конечно, если вы уже поняли, что выплачиваемые вами налоги идут на умножение зла -- вы можете перейти на более высокий уровень осмысления. Да, вы не можете не платить налогов, пока вы гражданин той или иной страны (назвался груздем -- полезай в корзину). Но вы можете отказаться от гражданства и, в таком случае, для вас не будет кесаря, которому нужно отдать "кесарево".
(Гость)
10.01.2015 22:24
Мишель
Можете коротко ответить на чьей стороне правда в этой войне. Только пожалуйста без высокопарных фраз и подгонки ситуации под Библейские истории. 

А обязательно правда должна быть на чьей то стороне? Из двух дерущихся алкашей -- обязательно на стороне одного Бог, а на стороне другого сатана?

Думаю что сейчас ситуация похожа: два преступных клана устроили разборки между собой. То что преступник назвал себя царем -- не делает его царем (пример есть в книге Царств, когда номинальный царь не был таковым в глазах Бога).

Почему христиане поддерживают один из кланов материально и духовно -- загадка.

Страницы: <<123[4]56...141516>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua