Bajah |
Хотя я вот не уверен, что все глупости человеческие происходят по воле Божьей, и что все войны Господь периодически устраивает для чистки рядов своих творений. В большинстве своём это наши глупости в познании добра и зла. |
Конечно, уважаемый Bajah, я тоже верю, что не Господь войны устраивает. И конечно же, верю в то, что виновна во всех войнах плотская сущность человеков: зависть, раздоры,ненависть, убийства...(см.Гал.5:19-21), которая и толкает на разборки и войны. Но, это не значит, что наш Господь ничего об всем, что происходит не ведает.
На всяком месте очи Господни, они видят и злых и добрых Пр.15:3;
А Псалом 138 как потрясающе говорит.
Господь видит все! И знает все!
Поэтому я и прихожу к выводу, что Бог может убрать защищающие руки Свои от обезображенных злом людей, так как они отвернулись от Творца. И так происходят войны. Так возникает нападающая сторона - агрессоры и потерпевшие. Поэтому я и говорила, что христианам нужно быть очень осторожными с вовлечением в конфликт. Я уверенна в том, что наше дело - иметь духовный фронт и воевать в качестве армии Христа, несмотря на физических противостоящих с одной и другой стороны. Об оружии я писала выше.
Вот так я понимаю это, уважаемый Bajah