Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
19.01.2013 16:02
Известно что Иисус Христос крестился и начал служение около 30. Именно в этом возрасте человек начинает принимать осознанные решения.

Вопрос к тем, кто перешагнул 30-летний рубеж: были ли резкие изменения в вашем сознании (взглядах на жизнь) в этом возрасте? Не кажется ли вам, что до этого возраста человек еще не созрел такого важного шага как крещение и не может осознавать всей глубины этого действия?

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]789>>
 Автор  Тема:
Svet Lana
25.01.2013 19:28
Если почитать 1Коринфянам внимательно, то какие уж там святые - недостаток на недостатке! Но Павел и их называл "освященными во Христе Иисусе" и "призванными святыми". Почему - да потому что не по жизни своей они были святыми, а потому что святы ВО ХРИСТЕ, освящающем их! Это я не к тому, что став святыми, нам можно продолжать грешить как раньше, а к тому, что наша святость - не наша заслуга, а заслуга Христа и только Его, а мы святы в Нем. А вне Его даже самый праведный иудей или мусульманин не свят, но неправедный коринфянин святее его.
Понравилось: 
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
25.01.2013 20:03
Bajah
Видите ли у нас с вами разное понимание о святости вы его представляете как некое звание присвоенное в результате заслуг перед Богом.
Нет. Я же говорю, святость - это не поступки, не заслуги, не внешняя декларация, а внутреннее состояние человека. Святой человек - это любящий человек, добрый, скромный и искренне не осознающий своей святости. Такое состояние души - плод многолетнего труда. 

Согласно вашему определению, таковым можно стать за пару дней, просто осознав необходимость в Иисусе Христе. Что, разумеется, совершенно недостаточно.

Давайте вспомним слова Спасителя: "Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный". Святость - это и есть совершенство, в людях она проявляется в миллионы и миллионы раз слабее, чем в Самом Боге - источнике любви. Поэтому, только что покаявшийся убийца не обладает такой же святостью, как подвижник, проводящий всю жизнь в посте и молитве. Хотя и Господь любит их одинаково, нелицемерно, но внутреннее осознание своего недостоинства перед Богом и видение своих грехов у этих людей совершенно разное. Настоящая святость приобретается опытным путем.
Сообщение отредактировал Брат - 25.01.2013 20:21
Bajah
25.01.2013 20:51
Брат
Я же говорю, святость - это
Да это говорите вы, а мы должны говорить, что говорит Писание и какой смысл в святости заложен в Писании
Брат
Святость - это и есть совершенство,
Это ваше личное определение или как?
Брат
Настоящая святость приобретается опытным путем.
Если по вашему есть настоящая святость то тогда есть и не настоящая святость у христиан, а как же 1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;. Что-то не вяжутся  ваши рассуждения с Писанием.
Сообщение отредактировал Bajah - 25.01.2013 21:00
Понравилось: 
Брат
25.01.2013 21:19
Bajah
Да это говорите вы, а мы должны говорить, что говорит Писание и какой смысл в святости заложен в Писании
Давайте не передергивать и не ставить такое ложное противоставление. Я ведь тоже так могу делать: писать сообщения и под каждым уточнять - так говорит Писание, а так говорите вы, не уверен, что вам понравится.

Вот что такое святость, согласно Священному Писанию и учению Церкви:

«Истинные праведники всегда помышляют в себе, что недостойны они Бога. Самое то, что они истинные праведники дознается из того, что они признают себя окаянными и недостойными попечения Божия и исповедуют cue тайно и явно и умудряются на то Святым Духом - чтобы пребывать в труде и тесноте пока находятся в жизни сей».
(преп. Исаак Сирин).

"Святым называется тот, кто чист от зла и греха" 
(преп. Антоний Великий).

далее пройдите по ссылке и прочитайте небольшую статью:

ссылка
Сообщение отредактировал Брат - 25.01.2013 21:22
петро
25.01.2013 22:36
Брат
Андрей, ну и назовите парочку таких, которых вы можете нам назвать, только не забывайте, что "все согрешили и лишены славы Божией (Римлянам)
Zhenya
25.01.2013 23:15
Брат
«Истинные праведники всегда помышляют в себе, что недостойны они Бога. Самое то, что они истинные праведники дознается из того, что они признают себя окаянными и недостойными попечения Божия и исповедуют cue тайно и явно и умудряются на то Святым Духом - чтобы пребывать в труде и тесноте пока находятся в жизни сей».
(преп. Исаак Сирин).

Этим как раз и любой грех можно оправдать: "как мне стыдно, я такой плохой"

Кого призвал Иисус? Ведь не благоговенных святош, призвал тех кто вместо заблуждения выбрали истину.

1-е Иоанна 3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
1-е Иоанна 3:22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Брат
(преп. Антоний Великий).

Показная утопия, которую пытаются представить "фарисеи".
Zhenya
25.01.2013 23:36
Брат
(преп. Исаак Сирин).

(преп. Антоний Великий).

Зачем вы так поступаете, и насаждаете между людьми человеческое понимание картины мира? И закрываете людям глаза на правду.

От Матфея 15:1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
От Матфея 15:2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
От Матфея 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
От Матфея 15:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
От Матфея 15:5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
От Матфея 15:6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
От Матфея 15:7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
От Матфея 15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
От Матфея 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
От Матфея 15:10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
От Матфея 15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
От Матфея 15:12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
От Матфея 15:13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
От Матфея 15:14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Зачем и вы поступаете так же? Сколько вас ещё будут предупреждать о последствиях подобного поведения?

Если сыпать ещё и мнениями других людей, то разобрать Слово Божье нам не хватит времени. Будем разбирать, кто что сказал и почему. 
Брат
26.01.2013 0:31
Zhenya
Показная утопия, которую пытаются представить "фарисеи".
Если у вас в Церкви нет такого опыта очищения души от страстей (более того, вы даже не можете себе этого представить) - ничем не могу помочь. В нашей Церкви такой опыт есть.

"Велика свобода - быть в состоянии не грешить, но величайшая свобода - не быть в состоянии грешить" (Блаженный Августин) Вот что такое духовная свобода. Оказывается человек может достичь такой чистоты, такой святости души, такой силы духа, когда, если хотите, как выражается блаженный Августин, он становится не способным даже грешить. Я думаю, что любой порядочный человек не способен красть. Понятно это. Понятно. Так оказывается человек может стать не способным злобствовать, ненавидеть, обсуждать, завидовать и т.д. Если это духовная свобода. Эта вот свобода наиболее и привлекает христианское сознание. (проф.А.И.Осипов)
Брат
26.01.2013 0:39
петро
Андрей, ну и назовите парочку таких, которых вы можете нам назвать, только не забывайте, что "все согрешили и лишены славы Божией (Римлянам)
Изначально все согрешили и лишены славы Божьей, конечно. Но есть те, которые многолетним трудом в посте и молитве удалили себя от зла и приобрели способность не согрешать даже в мыслях. Например, преподобный Сисой Великий:
Преподобный Сисой Великий († 429) был монахом-отшельником, подвизался в Египетской пустыне в пещере, освященной молитвенными трудами его предшественника - преподобного Антония Великого (память 17 января). За шестьдесят лет пустынного подвига преподобный Сисой достиг высокой духовной чистоты и воспринял дар чудотворения, так что однажды даже своей молитвой вернул к жизни умершего отрока.

Чрезвычайно строгий к себе, преподобный Сисой был очень милостив и сострадателен к ближним и всех принимал с любовью. Тех, кто посещал его, преподобный всегда прежде всего учил смирению. На вопрос одного пустынника, как он мог достичь непрестанного памятования о Боге, преподобный заметил: "Это еще немного, сын мой, важнее того - считать себя ниже всех, потому что такое уничижение способствует приобретению смирения". Спрошенный монахами, достаточно ли одного года для покаяния впадшему в грех брату, - преподобный Сисой сказал: "Я верую в милосердие Человеколюбца Бога, и если человек покается всей душой, то Бог примет его покаяние в течение трех дней".

Преподобный Сисой Великий
Когда преподобный Сисой лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем Преподобный беседует? Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние. "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", - возразили ученики. Но преподобный Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть. Преподобный успел сказать им, что видит Самого Господа, и святая душа его отошла в Царство Небесное.
Преподобный Сисой Великий († 429) был монахом-отшельником, подвизался в Египетской пустыне в пещере, освященной молитвенными трудами его предшественника - преподобного Антония Великого (память 17 января). За шестьдесят лет пустынного подвига преподобный Сисой достиг высокой духовной чистоты и воспринял дар чудотворения, так что однажды даже своей молитвой вернул к жизни умершего отрока.

Чрезвычайно строгий к себе, преподобный Сисой был очень милостив и сострадателен к ближним и всех принимал с любовью. Тех, кто посещал его, преподобный всегда прежде всего учил смирению. На вопрос одного пустынника, как он мог достичь непрестанного памятования о Боге, преподобный заметил: "Это еще немного, сын мой, важнее того - считать себя ниже всех, потому что такое уничижение способствует приобретению смирения". Спрошенный монахами, достаточно ли одного года для покаяния впадшему в грех брату, - преподобный Сисой сказал: "Я верую в милосердие Человеколюбца Бога, и если человек покается всей душой, то Бог примет его покаяние в течение трех дней".

Когда преподобный Сисой лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем Преподобный беседует? Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние. "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", - возразили ученики. Но преподобный Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть. Преподобный успел сказать им, что видит Самого Господа, и святая душа его отошла в Царство Небесное.

ссылка

Этот человек, которого при жизни называли земным богом, настолько очевидна была окружающим его святость. В то же время - он были очень скромным и не приписывал себе никаких достоинств. 
Zhenya
26.01.2013 0:47
Тото и говорю, что конца транспорантов не будет.
Понравилось: 
Zhenya
26.01.2013 0:50
Кто ж его называл земным богом, не вы ли?
Сообщение отредактировал Zhenya - 26.01.2013 00:50
Понравилось: 
Брат
26.01.2013 1:02
Zhenya
Кто ж его называл земным богом, не вы ли?
Возможно, что его непосредственные ученики и свидетели его святой жизни. 
Брат
26.01.2013 1:07
Zhenya
Кого призвал Иисус? Ведь не благоговенных святош, призвал тех кто вместо заблуждения выбрали истину.
Какие-то вы начали резкие термины употреблять: "святоши", "транспаранты". Вам понравится, если я отвечу взаимностью и буду говорить: "сектанты", "еретики", "хулители Церкви"? Предлагаю так не делать.
Сообщение отредактировал Брат - 26.01.2013 01:09
Стелла
26.01.2013 1:48
Подозреваю, что большинство обсуждающих этот вопрос, крестились до 30 лет.)
Но если верить вашим словам, что именно в 30 лет человек принимает осознанные решения, напрашивается вывод, что этим людям следует прекреститься. Т.е. повторно принять крещение уже осознанно. ))
А как вы относитесь к крещению в 14 лет? Допускаете ли, что можно осознанно креститься в таком возрасте?)
Осознанно - это четко понимать, что есть грех, отдавать себе отчет, что значит покаяние, вера и обещание Богу доброй совести.
Брат
26.01.2013 1:55
Стелла
А как вы относитесь к крещению в 14 лет? Допускаете ли, что можно осознанно креститься в таком возрасте?)
Положительно отношусь. Допускаю, если человек понимает, что делает, посоветуется со священником перед принятием Таинства Крещения. Жизненный опыт здесь небольшой, но главное - это желание и стремление стать добрым христианином. Это лишь первый шаг, предстоят еще многие другие, будут духовные взлеты и падения, нужно понимать это. 

Страницы: <<12345[6]789>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua