Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
Din
Зарегистрирован: 31.01.2014 Откуда: Россия Сообщения: 150
31.01.2014 21:14
Иногда я думаю о боге. Даже вполне допускаю вероятность его существования. Изредка читаю о нем. 
И часто мне кажестся что эти источники противоречивы, что они очерняют облик бога, выставляют его 
не в самом лучшем свете. Мне кажется что бог сделал меня разумным и самостоятельным не для того чтобы
потом всячески ограничевать меня, связывать различными заповедями. Иначе он мог бы меня сотворить 
каким нибудь более простым существом, без собсвенной воли. Читая мельком такие книги как библия задумываюсь а стоит ли вообще доверять тому существу, которое там описанно. Его деяния не поддаются ни какому логическому обьяснению,они могут казатся странными, бессмысленными, и порой даже халатными. Он все время что темнит, недоговаривает, списывает все на наше несовершенство и не способность понимать его. Это наталкивает на подозрение что он не может, или не хочет обьяснять своидействия для нас простых людей простым и понятным языком. А это в свою очередь создает повод задумыватся что он не настолько идеален если не может до нас донести свою мысль, или сделать нас достаточно понимающими.
Либо же замышляет против нас что то дурное, что он хочет скрыть. 

Притом я чувствую что то то такое есть, что то такое мистическое, но не могу этого понять и меня это пугает.   

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]34...91011>>
 Автор  Тема:
Din
Зарегистрирован: 31.01.2014 Откуда: Россия Сообщения: 150
02.02.2014 20:14
Понимаете если бы я читал бы все религиозные книги просто с открытым сердцем принимая что в них написанно я уже был бы буддистом. и вы бы меня бы тут не увидели. Решил бы что существование есть страдание, что плохо быть даже богом, спел бы мантру будде, попросил бы его о помощи в обретении нирваны
и пошел бы медитировать на ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ.

Вот на каком основании вы считаете библию словом божьим. Причем именно вашу, а не любой другой ее вариант. Вы себе представляете сколько раз ее переписывали? Сколько туда могли искажения новоротить? Это во первых. А во вторых существует еще куча книг авторы которых с такой же уверенностью утвержает что именно ему бог продиктовал мудрость и что именно он самый праведный. Коран, Тора, 
Веды Перуна какого нить... А если покопатся можно найти еще больше книг. 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
02.02.2014 20:56
Din
А что если оно ко мне не придет?
Если не придёт значит вы не избраны, ведь тех кого Он предопределил тех и призывает.Но мне видится что вы попросту морочите всем головы.
Сообщение отредактировал alexey957 - 02.02.2014 20:57
Din
Зарегистрирован: 31.01.2014 Откуда: Россия Сообщения: 150
02.02.2014 21:50
Поиск истинны дело замороченное.... Просто так никто никогда ничего не делает. Потому что это является напрасной тратой времени и сил. Если человек говорит что он делает что то просто, значит он просто не знает почему он это делает. Значит причина сокрыта даже для него самого, по причине того что он даже не пытался понять что, как, зачем, и на каком основании. Я же знаю почему я это делаю. Потому что ищу истинну. Истинну я ищу чтобы использовать ее для избежания страданий. А страданий избегают все нормальные живые существа. А для того чтобы найти истинну надо сомневатся. Иначе можно просто преисполнится ложью... 

alexey957
Din
А что если оно ко мне не придет?
Если не придёт значит вы не избраны, ведь тех кого Он предопределил тех и призывает.

И что тогда меня ждут вечные страдания? Не не хочу... 
Poytr
Зарегистрирован: 02.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 10 Предупреждения: 1
03.02.2014 4:22
Часть образа Бога мы имеем в совести у кого она не сожжена Святость выше и Он Хочет поднять на такой уровень иначе Бога не увидеть.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
03.02.2014 9:03
Din
Истинну я ищу чтобы использовать ее для избежания страданий. А страданий избегают все нормальные живые существа. А для того чтобы найти истинну надо сомневатся. Иначе можно просто преисполнится ложью... 
Страданий на проклятой за грех земле?Их избежать не возможно.У Бога другой путь - победно преодолеть эти страдания и закалиться в огне испытаний,всё пройдя Иисусом Христом!Как вы собираетесь развиться как личность - в неге и роскоши что ли?Тепличные растения не выдерживают и малейшего напряжения - быстро ломаются и погибают.Представьте,что прекратятся все блага цивилизации - исчезнет электричество,не станет горячей воды в кране,потухнет телевизор,закроются магазины со спиртным и сигаретами(это может и не к вам лично),а у вас во всём этом была опора жизни,т.е.временное, преходящее ободряло вас и поддерживало быть сильным и радостным.Нет,это всё очень ненадёжное и хрупкое.Войны прошлого не раз ломали все эти "устои".Опора  нужна непреходящая,истинная - от Самого Творца!И учиться во всём, всегда полагаться и надеяться на Господа начиная с мелочей жизни,надо сейчас - день за днём и час за часом,пока не поздно.В конце концов даже если не война,то смерть уж точно будет великим экзаменатором. 
Сообщение отредактировал Ветвь - 03.02.2014 09:09
Din
Зарегистрирован: 31.01.2014 Откуда: Россия Сообщения: 150
03.02.2014 20:13
Я не про земные говорил вообщето. А говорил про те что мне бог может устроить после жизни... Единственное в чем надеюсь на творца так только в том что он создал меня с достаточным потенциалом, и что он не будет мне мешать. Этого вполне достаточно. Но меня волнует то что он не обеспечил мне не первого не второго. 
OneLove
Зарегистрирован: 03.02.2014 Сообщения: 9
03.02.2014 22:00
Din, вы, наверное, даже не знаете что говорить и у Вас столько много вопросов накопилось, Вы знаете кто такой Осипов? Светлана Капылова? Дмитрий Смирнов? Юлия Березова? Настоятельно рекомендую Вам послушать лекции Осипова, в них Вы найдете большинство ответов на свои вопросы, читал не всю тему, поэтому задам Вам вопрос: как Вы решили, что Христианство Вам более по-душе?

А по теме, от Бога есть награда, и это то, что он дал Вам жизнь, то что родились именно Вы, и Вы можете унаследовать Царствие Божие, если бы вас не было, то и возможность получить вечную жизнь у Вас бы тоже не было. Дорогой Брат! Я думаю Вы сами понимаете, что без покаяния Святой Дух не сможет опуститься и прикоснуться к Вашему сердцу, так как своими противоречащими поступками Вы Его не пускаете к себе в сердце, то есть Он мог бы это сделать, и сделать Вашу жизнь лучше, но у Вас есть Богом данная свобода, которую Он не хочет нарушать, Иисус умер за нас на кресте, ради того, чтоб мы получили возможность унаследовать Царствие Божие, он взял все наши грехи на Себя, а мы пренебрегаем этим, нарушая Его Заповеди, да, свобода наша, но Ад-это Ваши страсти, привычки, на том свете тяга к ним увеличится. Почитайте Святых Отцов, прочитайте про Иоанн Кронштадтского, Серафима Саровского, разве их деяния не чудо? Иоанн мог читать мысли, однажды он проводил службу, где были тысячи людей, там была девушка, которая внутри себя назвала его актером (в мыслях, в сердце), дак Иоанн обернулся, и сказал: я не актер, и продолжил службу. Разве не чудеса Божие позволили ему читать мысли? 

К чему тебе нужен потанциал, все мы бренные в этом мире, и единственное сокровище которое у нас есть-наша бессмертная душа...  
Юлия Н.
Зарегистрирован: 02.02.2014 Откуда: Украина Сообщения: 1506
03.02.2014 23:37
А Вы не пробовали читать Библию не мельком?Попробуйте заняться этим основательно,если Вы действительно хотите познать Бога,а не просто разглагольствуете тут ни о чём...  "Познайте истину,и истина сделает вас свободными..."от всех Ваших подозрений и всего того,что пугает...А ещё-Бог пишется с большой буквы!
OneLove
Зарегистрирован: 03.02.2014 Сообщения: 9
04.02.2014 0:04
И вот опять мы подошли к понятию свобода...Что есть свобода? Свобода это то, что Бог даровал каждому существу на данной планете, сейчас приведу пару примеров, что будет являться пищей к размышлению Автора текста, Дорогой брат, представь то, что тебя ничего не ограничивает и ты волен делать то, что хочешь, теперь представь что у каждого есть свобода, из-за падения греха люди стали циниками: все для себя, все себе, мы не можем думать глобально, но можем представить картину: что было бы, если бы Господь разрешил делать все, что мы захотим (не дал бы нам заповеди) то, скорее всего, наша цивилизация дошла бы до крайней точки, и сама бы себя уничтожила войнами, эгоизмом, цинизмом и прочим, то есть дрались бы за то, что не поделили, благо у нас есть люди, которые живут по заповедям, а теперь давайте рассмотрим то, почему нельзя называть  свободным конкретную личность, вы, наверное знаете, кто такие наркоманы, разве их можно назвать свободными? Они зависимы от наркотиков, то есть у них нет свободы, и с каждым разом им нужно все больше и больше, и в конце концов наркоман умрет от передоза, итак, перенесем этот пример на общество в целом, в принципе тут такая же картина, не находите? Каждый хочет себе квартиру, машину, дачу, денег, это тоже некая степень зависимости, и в конце концов это может его погубить, антихрист будет пользоваться всеми изобретениями, будет создавать массовый контроль населения, введет каждому чипы в голову, а те, кто от них откажутся станут изгоями, которые ничего и купить себе не смогут, разве Иисус так делал? Разве ему это нужно? Вот вам и ответ, Бог есть Любовь, Любовь есть Жизнь, Любовь есть свет. Антихрист это тьма, а тьма-противоположность света, разве Вы хотите быть на поводу, и считать себя свободным? Дак ответьте же нам на вопрос: Зачем дьяволу это все нужно, зачем ему нас контролировать через чипы? Почему Бог не лишает нас свободы, почему не мешает нам делать плохого, как и хорошего?-потому что Он дал нам свободу, и не отнимет ее у нас
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
04.02.2014 8:50
Din
Единственное в чем надеюсь на творца так только в том что он создал меня с достаточным потенциалом, и что он не будет мне мешать. Этого вполне достаточно. Но меня волнует то что он не обеспечил мне не первого не второго. 
Именно это желание жить независимо от Творца и есть самый натуральный грех.Знаете как это звучит : "Ты мне Бог дал жизнь,давай всякое добро в ней,безопасность и хороших близких людей, счастье и здоровье...Ну а Ты Сам - Ты мне не нужен,я хочу жить сам по себе.Не вмешивайся ни во что,только снабжай".И это к сожалению образ мыслей основной массы людей,считающих себя верующими.А если ещё и в храм на Пасху сходили,то  ожидают воздаяния от Бога за это,как обязанного их благословить.Всё это очень и очень далеко от истинной веры - от естественных взаимоотношений с Богом,как с отцом,построенных на настоящей детской любви и доверии к  Нему и из этого - жизни в радостном послушании.
Сообщение отредактировал Ветвь - 04.02.2014 08:53
Понравилось: 
Din
Зарегистрирован: 31.01.2014 Откуда: Россия Сообщения: 150
04.02.2014 14:55
Да почему меня опять не так понимают. Я не имел в виду халявы. Не имел в виду маны небесной или там дождя из золотых монет. Мне просто нужна свобода и полноценное пригодное для выполнения моих задач тело дух и разум. Чтобы я сам мог добится этого без разных подачек с неба. Без водительства за ручку и так далее. 
Bajah
Зарегистрирован: 30.06.2012 Сообщения: 1170
04.02.2014 15:14
 

Din
Мне просто нужна свобода и полноценное пригодное для выполнения моих задач тело дух и разум. Чтобы я сам мог добится этого без разных подачек с неба. Без водительства за ручку и так далее. 

Так а кто мешает, кто не пущает?  Бог всех призывает к свободе, свободе от греха. Попробуйте освободиться от греха и вы почувствуете себя совсем другим человеком. А представьте если так сделают многие сотни, тысячи и миллионы человеков мир изменится. Вот к чему и призывает Бог.
Din
Зарегистрирован: 31.01.2014 Откуда: Россия Сообщения: 150
04.02.2014 15:42
Хрестиаство мне не по душе? Мне не одна религия и ни одна идеология не по душе. Везде мне что то не нравится... Даже если мне чем то нравилась идеологическая книжка, я все равно искал к чему бы в ней придратся. То что нравилось разумеется извлекал и присоедениял к копилке фрагментов из которых склепаю свое мировозрение. 

Так чувствую размышления о свободе потребуют создания создания отдельной темы. А то чую ее обсуждение может с некой вероятностью  затянутся и увести слишком далеко от темы отношения с Богом. 

Я читал Евангелию от Луки, которую мне посоветовали, перевариваю. Кажется нашел что можно
раскритиковать но затруднясь пока отшлифовать свою мысль относительно нее. Да и к тому же она опять таки потребует создания еще одной темы.

Почему я иногда могу глупить в этих обсуждениях. А потому что больше привык общатся с людьми котроые свое мировозрение собирают сами,из самых разных источников, и если спросить и у них что, зачем, почему, на каком основании, ну и что: то привык получать логическую цепочку почему мой собеседник извлек именно этот фрагмент из идеологии и принял его как часть себя, а не любой другой... А вы 
ссылаетесь на библию так как будто вам в ней устраивает обсалютно все, хотя для большенства сдесь видимо так и есть. Для меня вопрошания к таким людям можно сказать новый опыт. Да и предложение помолится чтобы мировозрение в меня вошло крепче,вместо цепоки веских аргументов тоже непривычно. Мне так же непривычно общение на форуме, так как на форуме есть правила котроые 
приходится соблюдать, особенно сильно мне непривычно находится в рамках одной темы. Так как споры выяснения истинны часто требуют переключатся между темами и углублятся в них временно забывая об основной. Кроме того мне непривычно обсуждать тему сразу со множеством людей. 
Din
Зарегистрирован: 31.01.2014 Откуда: Россия Сообщения: 150
04.02.2014 15:48
Bajah
Так а кто мешает, кто не пущает? 


Ну так мне тут предлогают во всем надеятся на Бога, сам это понимаю в двух вариантах 1) Надеятся что он создал меня достаточно сильным для достижения целей. 2)Надеятся что он приведет меня за ручку к счастью. И к сожалению именно эту нотку я ощущаю когда сталкивась с предложением во всем опиратся на Бога от любого верующего. 

Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
04.02.2014 17:39
Din
Ну так мне тут предлогают во всем надеятся на Бога, сам это понимаю в двух вариантах 1) Надеятся что он создал меня достаточно сильным для достижения целей. 2)Надеятся что он приведет меня за ручку к счастью.
Дорогой Din, если мы не понимаем чего то в высшей математике или химии,то мы их не критикуем и не объявляем ложью,не так ли.То что у вас внутри сопротивление к Слову Божьему - это естественная реакция нашей падшей греховной природы,которая противится всему Божьему и категорично не желает слушать и верить Его Словам.Это одно из подтверждений нашего погибельного состояния,о котором говорит Св. Писание .1).У Господа другое понятие обладания силой и разумом - это не в самом себе черпается,а именно в Нём -только Он единственный и постоянный источник.До грехопадения самого первого сотворённого Богом человека,от которого родились все люди на земле - Адама,был именно такой принцип жизни - постоянная зависимость от своего Творца.Т.е. Адам на всё смотрел Божьими глазами,никогда не действовал от себя самого,от своего ума и поэтому жил в полной гармонии,силе и довольстве.Но после того,как он послушал лжеца - дьявола и поверил его словам,т.е.выбрал жизнь самостоятельную,когда он сам мог решать и определять что добро,а что зло -тогда он умер сначала духовно,т..е.отделился от Господа,а так как Бог источник жизни,то через время и физически.Так вот эту лживую самостоятельность мы- его потомки получаем по наследству и из за этого по природе не можем и не хотим покоряться благой для нас воле Творца.Последствия этого вы видите сами -эгоизм, горести,разрушение,жестокость,неудовлетворённость жизнью и т.д. 
Din
2)Надеятся что он приведет меня за ручку к счастью.
 

Верить и идти вместо вас никто не будет.Этот путь труден в том,что надо постоянно пребывать во Христе и Его силой всё преодолевать.Первые трудности вы уже встретили - внутреннее противление Его Слову,которое есть истина и как видите своей силой этого препятствия преодолеть не можете,так чтобы хотеть им(словом) жить от сердца - искренно.Поэтому расскажите о этом отвержении Богу и попросите от Него нутро,которое любит Истину. 
Сообщение отредактировал Ветвь - 04.02.2014 17:44

Страницы: <<1[2]34...91011>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua