Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
странник
02.12.2016 19:05
Все национальности,все названия церквей,религиозных вер и групп - это всего лишь лозунг,этикетка на церкви и человеке.

Суть христианства не в том,чтобы всех обличить и доказать всем что они неправы,а правы только "МЫ" и "Я"...

Суть в том,чтобы научиться походить на Иисуса,постараться быть скромным и человечным ЧЕЛОВЕКОМ,Чтобы и такие как Пилат могли сказать о нас: "Вот-ЧЕЛОВЕК"

Сказано тебе, человек, что добро и что Господь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Богом твоим.
(Мих.6:8)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]8910111213>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
16.01.2018 20:45
странник
Эти слова Иисуса прямые и точные и не нуждаются в истолкованиях.Не будете же вы Его слова игнорировать и противопоставлять им свое токование?! Ведь Христос не противопоставлял себя и свое учение Законам Бога Всевышнего!

В Библии нет таких слов "ветхозаветные Писания". Закон и Завет - разные понятия.

Каждый из нас имеет свое толкование, потому что любое слово в Библии нуждается в истолковании. Дургое дело, как истолковывать. 

странник
некоторые даны только для государства Израиль...

Сможете показать, что в Законе Господнем (та часть Библии, котоую обычно называют Ветхим Заветом), дано не для Израиля? 
Я вообще не намеревался вступать в дискуссию, хотел лишь ответить на Ваши вопросы, но стало очень интересно, потому и спрашиваю. 
Понравилось: 
странник
17.01.2018 8:41
Galukd
странник
Эти слова Иисуса прямые и точные и не нуждаются в истолкованиях.Не будете же вы Его слова игнорировать и противопоставлять им свое токование?! Ведь Христос не противопоставлял себя и свое учение Законам Бога Всевышнего!

В Библии нет таких слов "ветхозаветные Писания". Закон и Завет - разные понятия.

Каждый из нас имеет свое толкование, потому что любое слово в Библии нуждается в истолковании. Дургое дело, как истолковывать. 

Здесь с вами не соглашусь!: У каждого есть свой уровень знания и понимания,которые зачастую зависят от толкований религиозных авторитетов.И не любое слово в Библии нуждается в истолковании,потому что там есть прямая речь о конкретных вопросах и есть пророчества,которые нуждаются в исследовании и истолкованиями. Потому христианство такое разнородное,что каждый толкует по своему и зачастую вопреки истине и в противопоставлении другим истолкователям.
Но истолковывать верно можно лишь в соответствии со всеми принципами Писаний - Законом Божиим,Пророками и учением Иисуса Христа и Апостольскими посланиями.Помня то что сказал Христос:

устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:13)

И такого сегодня в христианстве значительно больше чем было в Иудаизме...

Galukd
странник

Сможете показать, что в Законе Господнем (та часть Библии, которую обычно называют Ветхим Заветом), дано не для Израиля? 

Я такого и не утверждал! Посмотрите на строчку выше...

Galukd
Я вообще не намеревался вступать в дискуссию, хотел лишь ответить на Ваши вопросы, но стало очень интересно, потому и спрашиваю. 

Дискуссии ради дискуссий не имеют смысла,потому что вызывают просто споры и часто уводят в сторону от первоначальных мотивов.

Вот и здесь мы уклонились от главной темы вызывающей разногласия: Должны ли христиане соблюдать Закон Десяти Заповедей? И здесь важны не наши аргументы,а то что написано в Учении Иисуса Христа и посланиях апостолов,которые не противоречат Закону Божию и друг другу. Или не так?

Сформулирую свой вопрос по другому: позволительно ли христианину безнаказанно нарушать Закон Божий?
Сообщение отредактировал странник - 17.01.2018 08:54
Нейл
17.01.2018 12:18
странник
Сформулирую свой вопрос по другому: позволительно ли христианину безнаказанно нарушать Закон Божий?
Сформулируйте еще подробно: что вы подразумеваете под словами "Закон Божий" . Тогда может разберемся лучше.
странник
17.01.2018 19:46
Нейл
странник
Сформулируйте еще подробно: что вы подразумеваете под словами "Закон Божий" . Тогда может разберемся лучше.

Закон Божий - это Закон Десяти Заповедей - нормы морали и нравственности для всех людей на земле на все времена,вплоть до пришествия Господа. 

И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:18)

К этим законам относятся так же заповеди поясняюшие Декалог,такие как к примеру вот эти:

Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:11-18)

Разве все это для христиан лишнее и не имеет значения для воспитания из язычников детей Божиих?!
Нейл
17.01.2018 20:11
странник
Закон Божий - это Закон Десяти Заповедей - нормы морали и нравственности для всех людей на земле на все времена,вплоть до пришествия Господа. 
странник
 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Разве все это для христиан лишнее и не имеет значения для воспитания из язычников детей Божиих?!

А то, что Бог через Христа дал две заповеди любви, на которых весь закон и пророки - любить Бога и любить ближнего не говорит нам, что исполнение этих двух новозаветных заповедей любви то же, что и исполнение закона десяти заповедей? Любя ты не сможешь сделать плохо ближнему. Именно поэтому Христос и говорит: " заповедь новую даю вам, да любите друг друга". Разве недостаточно двух заповедей любви, на которых утвержден закон?
Galukd Проповедник ЦХ
17.01.2018 20:12
странник
И не любое слово в Библии нуждается в истолковании

Истолкование = понмиание, интерпретация. Любое слово, сказанное или записанное, в Библии или в другой книге, имеет свой смысл и оно нуждается в том, чтобы его понимали. 

странник
Galukd
странник

Сможете показать, что в Законе Господнем (та часть Библии, которую обычно называют Ветхим Заветом), дано не для Израиля? 

Я такого и не утверждал! Посмотрите на строчку выше...

Вы сказали о законах: "Некоторые даны только для государства Израиль" Отсюда следует (помнианеи Ваших слов, толкование, интерпретация), что часть из них дана не только для Израиля. Именно этого касалась моя просьба. 

странник
Вот и здесь мы уклонились от главной темы вызывающей разногласия: Должны ли христиане соблюдать Закон Десяти Заповедей?

1. Не думаю, что это главная тема, вызывающая разногласия. 
2. Вы говорили что-то похожее на то, что нельзя говорить "закон Ветхого Завета" (точно не помню, что-то похожее), потому что такого термина нет в Писании. А можете показать, где написано ""Закон Десяти Заповедей"?  

странник
И здесь важны не наши аргументы,а то что написано в Учении Иисуса Христа и посланиях апостолов,которые не противоречат Закону Божию и друг другу. Или не так?

Учение Иисуса Христа, послания апостолов и есть Закон Божий. 

странник
позволительно ли христианину безнаказанно нарушать Закон Божий?

И даже "наказанно" - непозволительно. 
Нейл
17.01.2018 20:13
странник
Выполняя новорзаветную заповедь любви мы тем самым исполняем заповеди Божьи.
Сообщение отредактировал Нейл - 17.01.2018 20:13
Galukd Проповедник ЦХ
17.01.2018 20:14
странник

Если посмотреть, что Библия называет Законом Божьим или Закном Господним, то Ваше определение слишком усеченное по сравнению с ним, оно не совпадает с библейским. 
Сообщение отредактировал Galukd - 17.01.2018 20:16
Понравилось: 
странник
18.01.2018 7:10
Нейл
странник
странник

А то, что Бог через Христа дал две заповеди любви, на которых весь закон и пророки - любить Бога и любить ближнего не говорит нам, что исполнение этих двух новозаветных заповедей любви то же, что и исполнение закона десяти заповедей? Любя ты не сможешь сделать плохо ближнему. Именно поэтому Христос и говорит: " заповедь новую даю вам, да любите друг друга". Разве недостаточно двух заповедей любви, на которых утвержден закон?

Эти заповеди даны Богом не только через Христа,но и от начала,как написано:

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Втор.6:4,5)

(Лев.19:17,18)

Христос только напоминал людям о том,что было ими забыто,и показал как это достигнуть практически:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Именно для этого и был дан Закон.

Учение Христово не противопоставлено Им Закону Бога Отца,а находится с ним в полном соответствии и гармонии! Разве не так?!
Нейл
18.01.2018 11:43
странник
Учение Христово не противопоставлено Им Закону Бога Отца,а находится с ним в полном соответствии и гармонии! Разве не так?!
Зачем тогда Христу нужно было приходить?Зачем нужно было говорить: " заповедь новую даю вам: да любите друг друга"?
Сообщение отредактировал Нейл - 18.01.2018 11:46
странник
18.01.2018 19:04
Нейл
странник
Зачем тогда Христу нужно было приходить?Зачем нужно было говорить: " заповедь новую даю вам: да любите друг друга"?

Это была не новая Заповедь,но очень забытая старая.Поэтому Христос ее и напоминал много раз,как утраченную.Я вам приводил тексты из книг ветхого завета. Вы их не помните?..

Христос вот зачем приходил: когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

(Ис.53:4,5)

Он заплатил Собой ЗА БЕЗЗАКОНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ! И теперь,получив авансом прощение,можно продолжать делать беззаконие?!

Тогда вот что получается: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)

И вот итог: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)
Нейл
18.01.2018 20:55
странник
Это была не новая Заповедь,но очень забытая старая.Поэтому Христос ее и напоминал много раз,как утраченную.Я вам приводил тексты из книг ветхого завета. Вы их не помните?..
Христос что обманул, сказав "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга"?
странник
Христос вот зачем приходил: когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
Правильно цититуете. Христос искупил подзаконных Ветхозаветного закона, исполнив ветхозаветный закон и дав людям закон духа жизни во Христе : "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." ( Рим.8:2) А вы снова пытаетесь втянуть людей в закон греха и смерти, притом не понимая, что исполняя одно из закона греха и смерти, тем самым вы должны исполнить весь закон. Гал.5:3 "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон." Видите что получается, если пытаться исполнять какую-то часть ветхозаветного закона, то нужно исполнять весь закон, а не вырывать что-то из него. А исполнить ветхозаветный закон людям не дано, поэтому и пришел Христос, чтобы искупить подзаконных, потому что закон только осуждал, а не давал спасения и оправдания.
Сообщение отредактировал Нейл - 18.01.2018 20:57
странник
19.01.2018 7:33
Нейл
странник
Христос что обманул, сказав "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга"?
странник
Правильно цититуете. Христос искупил подзаконных Ветхозаветного закона, исполнив ветхозаветный закон и дав людям закон духа жизни во Христе"потому что закон духа жизни во Христе Иисусеосвободил меня от закона греха и смерти." ( Рим.8:2) А вы снова пытаетесь втянуть людей в закон греха и смерти

А для беззаконных что Христос сделал? Позволил оставаться беззаконными?! И в этом состоянии пригласил в ЦН?..

Принятие Духа жизни без послушания Закону Божию невозможно! Христос и беззаконие несовместимы.

Закон Духа жизни во Христе освобождает от закона греха и смерти,а не от закона морали и нравственности данного Богом! Это так трудно вместить?!

Или для вас Закон Божий - это закон греха и смерти? Очнитесь!
Нейл
19.01.2018 17:54
странник
Закон Духа жизни во Христе освобождает от закона греха и смерти,а не от закона морали и нравственности данного Богом! Это так трудно вместить?!

Это вы очнитесь. И поймите: Христос дал нам Закон Духа жизни во Христе. Это Закон, купленный Его кровью.
Ветхозаветный закон назван в Писании законом греха и смерти. 
Иных законов нет! 
То, что вы называете законом морали и нравственности - ваша выдумка. 
Мораль и нравственность оценивается рамками того или иного закона. Око за око, зуб за зуб - было нравственным только в ветхозаветное время, в соответствии с ветхозаветным законом.
Новозаветный закон Духа жизни во Христе как раз и предполагает главенствующей любовь ко всем, даже к врагам. Именно поэтому Христос и сказал: заповедь новую даю вам, да любите друг друга.
Надеюсь, что это будет понятно большинству, кто читает нашу переписку. Божьих благословений и Духа Божьего для понимания.
странник
19.01.2018 19:10
Нейл
странник

Это вы очнитесь. И поймите: Христос дал нам Закон Духа жизни во Христе. Это Закон, купленный Его кровью.
Ветхозаветный закон назван в Писании законом греха и смерти. 

Вот как  в Писании назван Закон Божий: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

А ваше унижение Закон а Божия на грани богохульства. И побуждается от  этого духа:И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

Чем вы и занимаетесь помогая ему...

Страницы: <<123456[7]8910111213>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua