Нейл |
странник | Учение Христово не противопоставлено Им Закону Бога Отца,а находится с ним в полном соответствии и гармонии! Разве не так?! | Зачем тогда Христу нужно было приходить?Зачем нужно было говорить: " заповедь новую даю вам: да любите друг друга"? |
Это была не новая Заповедь,но очень забытая старая.Поэтому Христос ее и напоминал много раз,как утраченную.Я вам приводил тексты из книг ветхого завета. Вы их не помните?..
Христос вот зачем приходил:
когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4:4,5)
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.(Ис.53:4,5)
Он заплатил Собой ЗА БЕЗЗАКОНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ! И теперь,получив авансом прощение,можно продолжать делать беззаконие?!
Тогда вот что получается:
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.(Евр.10:26,27)
И вот итог:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)